Как выбрать махровую ткань

Нежные и мягкие ткани используются для производства салфеток, полотенец или халатов. Такие свойства материалу придает ворс, образованный длинными нитяными петлями. Магазин Махровый МИР предлагает купить ткань российского и зарубежного производства.

Махровое переплетение относится к типу переплетения, используемого для получения особенно впитывающей и очень мягкой ткани. Мы также говорим о «турецкой буксировке» или «махровом полотенце».

Он состоит из неразрезанных петель на одной или обеих сторонах ткани. Длина петель определяет количество жидкости, впитываемой тканью, чем длиннее петли, тем большую площадь поверхности они обеспечивают для поглощения влаги, с которой они сталкиваются.

В английском языке мы говорим о «махровом», которое происходит от французского слова «pull» в отношении петель, которые были нарисованы вручную для изготовления традиционных турецких впитывающих полотенец.

Процесс изготовления всегда начинается с вопроса: «Как сделать лучшее полотенце по лучшей цене?» На этот процесс принятия решения влияет множество факторов. Критерии варьируются в зависимости от типа полотенца, которое вы хотите произвести.

Почва, погода, свет и вредители — все это факторы, влияющие на качество хлопка. Хлопок сортируется по цвету, чистоте и длине штапеля. Выбор подходящего сорта хлопка для изготовления полотенца для рук, банного полотенца или пляжного полотенца является критическим шагом в производственном процессе.

Для коллекции One Toweling, производимой на Кубе, хлопок, из которого изготавливаются полотенца, поступает из разных стран в зависимости от сезона, чтобы использовать хлопок самого высокого качества круглый год. Например, с февраля по июль это лучший сезон в Перу, Чили и Нью-Мексико. С августа по декабрь это скорее в Пакистане.

После того, как чистый хлопок собран и извлечен из шелухи, волокна подвергаются кардочесанию. Кардочесание — это усовершенствованный процесс чистки, который удаляет мусор, распутывает и распрямляет толстые хлопковые волокна, чтобы облегчить их прядение во впитывающем хлопковом полотенце. Для расчесывания волокна протягиваются через гребнечесальную машину.

Хлопковые волокна перед прядением проходят процесс расчесывания. Этот процесс удаляет самые короткие волокна, которые легко скатываются и удаляются загрязнения. Из оставшихся более длинных волокон прядут пряжа высокого качества, из которой делают шелковистые и прочные полотенца. Египетский хлопок и хлопок Супима — самые качественные.

Со временем прядение модернизировали и механизировали. Волокна хлопка выдуваются в барабан, который вращается с высокой частотой. Свободные волокна слипаются друг с другом и образуют пряжу, которая непрерывно вытягивается из барабана.

Скрутка проволоки указывает, сколько раз проволока скручивалась. Степень перекручивания может влиять на толщину, прочность, впитываемость и долговечность пряжи.

Когда две и более нити скручиваются вместе, получается более толстая нить. Скрутка придает пряжу дополнительную прочность и помогает предотвратить истирание и истирание волокон.

Хлопок Zero Twist — это хлопок с очень низкой крутизной. Полотенца Zero Twist изготавливаются из длинных хлопковых волокон, таких как египетский хлопок. Zero Twist покрыт поливиниловым спиртом, чтобы не повредить хлопчатобумажную пряжу в процессе ткачества. При окрашивании пряжи растворяется поливиниловый спирт. Поскольку волокна не скручиваются, они имеют большую площадь поверхности, что позволяет им легче впитывать влагу.

Окрашивание производится после того, как волокна были сотканы. Существует множество методов окрашивания пряжи, но чаще всего хлопок окрашивается в виде связки пряжи в специально разработанных чанах для красителя. Это самый дорогой способ окрашивания.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Adblock
detector