ТОП-17 причин, почему гель лак отслаивается от натурального ногтя

Наверно, каждая женщина сталкивалась с ситуацией, когда лак быстро отслаивается от ногтя. Это совершенно не повод отчаиваться – необходимо найти причину.

Ниже приведены основные факторы, которые приводят к отслойке лака и как их решить.

Некачественная обработка

Почему не держится гель лак на ногтях? Возможно, проблема в вашем мастере, а точнее в его обработке. Часто они ленятся тщательно обрезать кутикулу, поэтому остаются лоскутки кожи.

Гель-лак к ним липнет намного хуже и именно там начинается отслойка. В этом случае достаточно поменять мастера на более опытного и аккуратного.

Некачественное очищение и обезжиривание

Обезжиривание натурального ногтя — главный этап в подготовке. Частички жира и пыли, которые скапливаются на пластине, не дают гелю плотно сцепиться.

В этом случае нужно поменять мастера или попросить его тщательнее обезжиривать ногтевую пластину спиртом или ацетоном содержащим средством.

Часто отслаивание происходит из-за остатков старого полимерного покрытия.

Так как база прозрачная, мастер может просто не заметить ее.

Неровная поверхность ногтя

«Горбатые» и ребристые ногти должны быть тщательно отшлифованы бафом или фрезером.

Если они от природы имеют неровности, шеллак будет «цепляться» отдельными участками, что снизит прочность склейки. 

«Влажные» ногти

Влажные ногти появляются вследствие:

  • долгого подготовительного вымачивания:
  • предшествующих СПА-процедур (некоторые салоны предлагают покрытие в комплексе);
  • чрезмерной потливости.

Все проблемы решаются обычным дегидратором, который должен быть у мастера. 

Недостаточно высушенные слои

Если гель лак отходит от ногтя – возможно проблема в недостаточной просушке. База, гель и топ должны быть выдержанными конкретное время в УФ-лампе.

Понятно, что невысушенная база не будет надежным фундаментом, поэтому она быстро отойдет от пластины. Обратите внимание, что отхождение будет моментальным.

Прямо в кабинете попробуйте отслоить кончики ногтя.

Иногда вины мастера в этом нет. Часто попадаются бракованные материалы или с плотным пигментом, который берет не каждая Уф-лампа. 

Мягкие, тонкие ногтевые пластины

Почему отслаивается гель лак? Возможно, проблема в самих ногтях. Тонкие и слабые пластины очень подвижны. Из-за того, что их плотность ниже, чем у покрытия – соединение постоянно отрывается.

Решается проблема только укрепляющим лаком. Он наносится перед базой и создает дополнительный упрочненный слой, не дающий пластине сгибаться.

Также есть специальные армирующие пудры для укрепления.

Они эффективнее укрепляющих гель-лаков, так как не утяжеляют ногтевую пластину и гарантируют плотное сцепление. 

Хрупкие ногти

Причин, почему трескается ноготь две:

  1. Авитаминоз и системные заболевания. Проблемы решаются у врача, после чего плотность ногтевых пластин повысится.
  2. Постоянное опиливание. У заядлых «маникюрщиц» — это профессиональная проблема. Постоянное опиливание старого слоя утончает ноготь и делает пластину тонкой и хрупкой.

Если шеллак постоянно слазит, то прекратите спиливание и выбирайте смывку.

Некачественное базовое и топовое покрытие

Всегда спрашивайте, какими средствами работает мастер. Особенно это относится к базе, так как именно она служит залогом длительной носки. После очень желательно почитать отзывы о материалах и посмотреть, как часто бывают аллергические реакции или отслойки. 

Что касается цветников, то специалисты относятся к одно-двухфазным покрытиям скептически. Они дешевле, но прочность полимера получается ниже. Трехфазные надежнее и практичнее.

Отдельно стоит сказать о производителях. Лучше, если мастер использует средства от одного бренда, так как они точно будут совместимы. 

Не учтен род деятельности клиента

Почему отходит гель лак от ногтей? Возможно, это связано с вашем работой! Если вы постоянно работаете руками или с химией (в том числе и бытовой), отслойка ногтя – ожидаемый результат.

В этом случае необходимо предупредить мастера, что маникюр может не пережить ближайшую неделю. Так он сможет подобрать необходимые стойкие материалы или же откажется от работы. 

Перепиленная ногтевая пластина

Некоторые мастера особенно увлекаются работой с фрезером и нарушают дорсальный слой. По итогу получается лунка, сцепление в которой слабее. Заметить перепил очень просто: выемка будет слегка отличаться по цвету и явно ощущаться при пальпации. Возможны даже болевые ощущения при нажатии. 

Если слазит лак – это самый безобидный результат. В некоторых случаях могут отслаиваться ногти, в дальнейшем расти с «горбом» или другими повреждениями

Заболевания

В некоторых случаях гель слазит из-за заболеваний. Среди них наиболее распространены:

  1. Гипергидроз, он же – повышенная потливость;
  2. Эндокринные проблемы, вроде гипертиреоза;
  3. Нарушение обмена веществ как следствие неправильного питания;
  4. Сильный эмоциональный стресс.

Кстати, на ногтевой пластине может отражаться и прием некоторых антибиотиков. Они делает ее хрупкой и ломкой. В этом случае придется подождать, пока ноготь полностью не обновится.

Обратите внимание, что при некоторых заболеваниях покрытие категорически запрещено!

Нельзя наносить шеллак сразу после лечения грибка.

Покрытие создает для остатков микоза защитную среду, что приводит к его развитию и рецидиву болезни. Не рекомендуется также наносить лак на слоящиеся ногти и постоянно врастающие. 

Затеки

Еще одна проблема, возникающая из-за неопытности. Если кисть не отжимать и наносить толстый слой, небольшое количество попадает на кутикулы. В этих участках не образуется сцепление, поэтому сразу при контакте с горячей водой происходит отслойка.

Через неделю отхождение уже будет заметно, а через 2 недели покрытие слазит.

Использование дешевого крема или жирная кожа

Жирные крема или гиперпродуцирование сальных желез приводят создают на ногте маслянистую, чрезвычайно стойкую пленку. Даже бафом ее не всегда получается убрать. Специалисты рекомендуют пользоваться хорошей ацетон содержащей жидкостью для снятия шеллака.

Для рук лучше предпочесть увлажняющие деткие крема. Они быстро впитываются и не оставляют жирной пленки, даже если нанести их перед покрытием. 

Механические удары и нагрузки

Ногти после гель лака необходимо беречь, так как травмы могут снизить прочность сцепления.

Зачастую отслойка происходит по середине. Удар приходится на центральную часть, из-за чего происходит изгибание. После выпрямления ногтя остается полость, от которой и начинается отслаивание.

Переношенное покрытие

Обычно мастера дают гарантию на 3 недели, после чего клиент уже должен заново прийти на сеанс. Кроме того, что ноготь за это время сильно отрастает, адгезия лака значительно падает и он уже не держится.

Если шеллак слазит через 18-21 день – это нормально и вины мастеров нет. 

Неправильно выстроенная архитектура

И последняя причина – неправильная архитектура. Любой специалист должен знать анатомию ногтя и про стрессовые зоны. Опиливая пластину, необходимо придать ей устойчивую, стабильную форму.

К сожалению, далеко не все клиенты хорошо знакомы с ногтевой архитектурой. В связи с этим, невозможно контролировать работу мастера и вовремя заметить какие-либо недостатки.

Чтобы не допустить этого, лучше сразу обращаться к известным специалистам, и не жалеть денег на маникюр. 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Adblock
detector