Стоит ли делать наращивание ресниц на дому

Важно, чтобы любые косметологические процедуры проводили квалифицированные люди. Даже, на первый взгляд, безобидные манипуляции, могут привести к плачевным последствиям. Есть много примеров неудачного опыта эпиляции, педикюра, окрашивания бровей и пр. Наращивание ресниц на дому – не исключение.

Достаточно найти отзывы многих девушек, которые пожалели, что обратились к первому попавшемуся частному мастеру. Некоторым из них пришлось месяцами восстанавливать кожу, волосы, лечиться дорогими препаратами. Чтобы не оказаться в их числе, перед посещением сомнительных мест стоит выяснить все о возможных рисках, осложнениях.

Эти и другие сведения позволят избежать неприятностей и выбрать хорошего мастера.

Безопасность

Прежде всего, важно понять, что работу тех, кто предлагает нарастить ресницы в домашних условиях, никто не может проконтролировать, так же, как и предоставить гарантии. Посещение салона не всегда сулит идеальный результат, но здесь способности лешмейкеров проверяют, а если возникнет необходимость, проводят обучающие курсы. Далеко не каждый, кто назвал себя профессионалом, обладает соответствующими навыками. Это утверждение относится и к другим сферам. Даже наличие сертификатов не стоит считать показателем.

В квартире сложно создать кабинет, поскольку, чтобы поддерживать стерильную чистоту, понадобится оборудование и специальные средства. Для дезинфекции инструментов недостаточно пользоваться обычными антисептиками. В отличие от квартир, мебель в салонах обычно изготовлена из сырья, которое можно легко обрабатывать дезинфицирующими составами. Кроме того, наращивание выполняют при определенных показателях температуры и влажности воздуха.

В комнате трудно постоянно контролировать их и соблюдать перечисленные выше условия.

Советы

При выборе студии желательно узнать как можно больше сведений, опросить клиентов, почитать отзывы. Важно убедиться, что услуги оказывают квалифицированные мастера, у которых есть лицензии, дипломы и другие документы. Также стоит учесть, что в таких случаях экономия нецелесообразна, так как при выполнении дорогой процедуры пользуются материалами и средствами более высокого качества.

В клеящем составе не должны содержаться формальдегиды: они нередко провоцируют на коже покраснение и аллергию. Тому, кто делает наращивание регулярно, придется время от времени проходить обследование у офтальмолога.

Это позволит узнать, влияет ли клей на состояние роговицы.

Возможные последствия

У любого косметического или косметологического воздействия есть свои побочные эффекты. Далее преведены самые распространенные последствия наращивания ресниц:

  1. Кератит и конъюнктивит. Эти воспалительные процессы – следствие раздражения роговицы и конъюнктивы. Такие реакции провоцирует контакт с синтетическими волосками или компонентами клеящего вещества. Как правило, воспаление появляется через несколько дней после посещения мастера.
  2. Аллергия. Ее причиной становится канцероген, содержащийся в клее. Он становится ингредиентом и в дешевых, и дорогих фиксирующих средствах. Симптомы: слезоточивость, появление «корочки» на коже, зуд, покраснение, высыпания. По словам доктора наук Филиппа Риццуто, аллергические реакции в итоге могут стать причиной мадароза. При такой патологии можно частично или полностью лишиться ресниц.
  3. Эрозионные процессы. После посещения косметологического кабинета на внутренней поверхности век может появиться эрозия. Орли Авицур, ведущий доктор престижной нью-йоркской клиники, утверждает, что к таким последствиям приводит использование дорогих одиночных ресничек и более бюджетных вариантов. Риски одинаковы, полагает он.
  4. Инфекции. Наращенные искусственные волоски мешают удалять загрязнения с поверхности века. Из-за плохого очищения образуется среда для развития инфекций. Если глаза покраснели, стоит сразу обратиться к врачу.
  5. Синдром «сухого глаза» (ССГ). Удлиненные кукольные реснички могут вызвать неприятные ощущение. Длина естественных волоскрв оптимальна для защиты глазных яблок от сора и ветра. Лабораторные эксперименты показали: идеальные показатель долен составлять 1/3 от ширины всего глаза. По мнению профессора офтальмологии Дипиндера Дхаливела, из-за «веерообразного эффекта» длинных ресниц при мигании увеличится воздействие воздушного потока на глазное яблоко. По этой причине велика вероятность развития синдрома «сухого глаза».
  6. Алопеция. Частое проведение процедур повышает риск появления алопеции. При этом состоянии волоски начинают выпадать под давлением искусственных. Они повреждают луковицы, поэтому возможно замедление роста волос либо их полная потеря.
  7. Демодекс. В неестественно густых и склеенных наращенных ресничках иногда заводятся мелкие клещи. Они поселяются у фолликула и питаются синтетическим материалом. При этом возможно развитие воспалительных процессов.

Врачи предупреждают: заразиться можно в кабинетах, где плохо дезинфицируют инструменты.

Уход

Чтобы волосинки долго держались и хорошо выглядели, важно придерживаться простых правил:

  • в течение суток после процедур нельзя мочить ресницы водой, посещать сауны, солярии, принимать ванну;
  • не стоит тереть глаза и трогать их руками;
  • для умывания лучше использовать гели на водной основе без маслянистых компонентов;
  • нежелательно пользоваться ватными дисками, чтобы они не расслаивались и не оставляли ворс;
  • важно не пользоваться щипцами для подкручивания и не краситься тушью.

Коррекцию делают раз в 3 недели или чаще. Также наносят питательные средства, чтобы укрепить натуральные волоски, и специальные закрепители, которые защищают от осадков и других воздействий.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Adblock
detector