Как позаботиться о здоровье волос зимой

Зимой волосы испытывают стресс. На них влияет перепад температур, нехватка витамин. Вследствие этого наблюдается обильное выпадение волос, их ломкость, сечение кончиков. Но можно этого избежать, если следовать простым в выполнении рекомендациям.

Не мой голову в горячей воде

Не рекомендуется при мытье головы использовать очень горячую воду. Она оказывает плохое влияние на волосяную луковицу и на структуру волос.

Горячая вода обезвоживает кожу головы на клеточном уровне, вымывает из нее увлажнение.

Это приводит к тому что пряди становятся более пересушенными и непослушными в укладке.

Используй разглаживающие сыворотки

В сыворотках содержится смягчающие и увлажняющие компоненты. Они помогают не только разгладить структуру каждого волоска, сделать локоны более послушными при расчесывании, но также насыщают волосы нужными для них витаминами.

Перейди на шампуни для зимнего ухода

Некоторые специалисты-парикмахеры утверждают, что зимой не следует часто мыть голову. Это способствует тому, что удаляется липидная смазка. Из этого следует, что в зимнее время нужно ходить с грязной и неухоженной головой?

Для того чтобы очистить волосы и не вымыть липиды, нужно использовать специальные шампуни для мытья головы зимой.

В таких средствах по уходу имеется формула для роста волос, препятствующая их выпадению. Шампуни не имеют в своем составе парабены, силиконы, красителей, искусственных консервантов. Натуральные масла помогают питать корни волос.

Во многих шампунях есть сбалансированный состав, который препятствует пересыханию волос зимой при низких температурах.

Мыть голову такими средствами следует не менее 2-3 в неделю. Это позволяет нанести на каждый волосок невидимую защиту, смягчить их и напитать витаминами.

Шампуни для использования зимой имеют в составе вещества, препятствующие сечению кончиков.

Носи головные уборы

Когда волосы зимой не спрятаны под шапку, это приводит к тому, что происходит переохлаждение прядей. Они начинают терять влагу, становятся сухими и поврежденными.

При переохлаждении кожи головы, происходит проникновение низких температур в волосяные луковицы, нарушается снабжение фолликул влагой и кислородом. Это вызывает сухость и зуд, может привести к появлению перхоти.

Волосы следует не только прятать под шапку, но и предохранять концы от перепада температур. Если кончики спрятать под одежду или шарф, можно произвести защиту по всей длине локонов. Рекомендуется опасаться перепада температуры. Это травмирует кутикулу во время выхода из теплого помещения на холод и наоборот. В комнате или магазине лучше снимать шапку, чтобы предотвратить запаривание и перегрева прядей.

Может нанести вред неправильно подобранный головной убор. Сильно тугая шапка приводит к трению, а это соответственно ведет к повреждению волосяной структуры.

Также шапка тугого типа мешает коже «дышать», вызывает жирность. Чтобы этого избежать нужно подбирать шапки из натурального кашемира или шерсти, опасаться использовать тугие виды головного убора.

Перед выходом на улицу в мороз можно нанести кондиционер несмывающегося типа, который предохранит дополнительно волосы от статического напряжения.

Используем увлажнение

Один из самых главных факторов, повреждающих волосы – это переохлаждение прядей. В зимний период сильнее секутся кончики, повышается жироотделение. Организм самостоятельно пытается справиться с повышенной сухостью и выделяет больше жидкости из сальных желез. Это приводит к тому, что голова быстро жирнеет.

Зимний уход должен быть насыщенным и постоянным. 1 раз в неделю стоит наносить на волосы питательные маски. Если кожа головы склонная к жирности, тогда следует выбирать маски с глиной в составе. Это поможет нормализовать работу сальных желез.

После мытья головы, следует наносить массажными движениями увлажняющую маску и оставить ее на 20 мин. Средство нужно распределить по всей длине волос. На кончики прядей можно дополнительно нанести специальный крем или масло, предотвращающий сечение волос.

Можно сделать маски для увлажнения самостоятельно. Для этих целей подойдут масла ши, какао, кокосовое, иланга-ланга. Если нет времени посещать магазин в поисках нужно эфирного масла, тогда можно воспользоваться оливковым или подсолнечным.

Не суши волосы горячим феном перед выходом на улицу

Когда волос пересушен и истощен, в его структуре теряется защита перед термоукладкой. Фены или утюжки могут дополнительно повредить волоски и сделать их более сухими. Этого можно избежать, если фен использовать намного реже. Можно помыть голову в выходной день, когда не планируется выход на улицу или сделать это заранее перед прогулкой.

Рекомендуются к применению средства, которые предохраняют волосы от повреждения при термальной обработке. Это могут лосьоны или кондиционеры. Их наносят непосредственно перед сушкой головы или укладкой утюжком.

Следует использовать специальные воски, предохраняющие кутикулу от пересушивания и вымывания из нее влаги.

Эксперты рекомендуют зимой чаще ходить в парикмахерскую. Мастер подрежет кончики, сделает профессиональные увлажняющие маски, посоветует, как предохранить волосы от пересушивания и переохлаждения.

Какие факторы ослабляют волосы зимой?

На состояние волосяной луковицы, фолликулы и прядей влияют такие факторы:

  • Сухость воздуха на улице;
  • Недостаток витамина Д, имеющегося в солнечном воздействии;
  • Несбалансированное питание с небольшим уровнем витамин.

Чтобы избежать сухости и ломкости волос зимой, нужно мыть их специальными средствами и ухаживать за ними при помощи кондиционеров, увлажняющих масок.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Adblock
detector