Как выбрать косметическую маску

Маски для лица содержат необходимые активные ингредиенты для увлажнения и питания кожи. Они нужны для поддержания здоровья и баланса кожи. И тут вы сможете выбрать подходящие варианты.

Например, в период стресса или зимой маски помогут коже защитить себя, чтобы она оставалась здоровой и красивой. Существует множество масок, подходящих для любого типа кожи. Каждая маска действует по-разному, чтобы соответствовать конкретным потребностям кожи. Однако не ожидайте замены дневного крема еженедельной маской: маски нужно делать дополнительно, и они не могут заменить ежедневное использование ухода, адаптированного к вашему типу кожи.

Концентрированный в активных ингредиентах, он облегчает их прохождение через кожу и восстанавливает гидролипидную пленку. Поверхность кожи покрыта эмульсией воды и жира, которая образует гидролипидную пленку. Он создает защитный барьер и способствует эластичности кожи.

Маску следует наносить толстым слоем, избегая области вокруг глаз. Обычно его оставляют на 15-20 минут, чтобы активные ингредиенты хорошо проникали в нашу кожу. В идеале маску наносить раз в неделю, но жестких правил нет. Главное — знать, как определить, когда это нужно нашей коже: появление прыщей, сильная сухость с шелушением кожи и т. Д.

Какую маску выбрать для кожи?

Что касается всех косметических процедур, здесь очень много предложений, в которых сложно ориентироваться!

Во-первых, начните с выбора максимально натуральной маски, чтобы ингредиенты внутри были активными и полезными. Органические продукты даже лучше, кто хочет, чтобы ГМО оставались на лице на 20 минут?

Чтобы правильно выбрать маску, важно знать свой тип кожи. Вы его не знаете? Проведите бесплатную диагностику кожи! Фактически, точно так же, как вы выбираете наш дневной крем в соответствии со спецификой типа кожи, маска должна быть выбрана в соответствии с желаемым эффектом в зависимости от ее типа: жирная кожа, сухая и чувствительная кожа или зрелая кожа. Как только вы узнаете свой тип кожи, вам нужно будет взглянуть на список ингредиентов и найти эти активы в соответствии с вашим типом кожи:

Хорошо очистите кожу: перед нанесением маски на коже не должно быть никаких загрязнений. Лучше всего использовать холодное омыленное мыло и хорошо промыть чистой водой, чтобы не оставлять следов на коже. Если вы используете водопроводную воду, вы можете завершить очистку, нанеся термальную воду, чтобы удалить все следы известкового налета. Поэтому маску следует наносить на сухую чистую кожу.

Аккуратно отшелушивайте кожу: этот шаг оптимизирует действие маски на вашу кожу. Отшелушивание омертвевших клеток способствует процессу обновления кожи, удаляет глубокие загрязнения и улучшает кровообращение. Чтобы отшелушить кожу, смешайте столовую ложку тертого кокоса с половиной столовой ложки масла (монои, оливкового или сладкого миндаля …). Второй вариант, вы можете просто использовать губку Konjac для очистки. Очень важно аккуратно отшелушивать кожу, иначе вы рискуете вызвать раздражение. Слишком частое и слишком раздражающее действие скраба может разрушить естественную гидролипидную пленку кожи, которая защищает ее от обезвоживания.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Adblock
detector