Как быстро вернуться в форму после праздников: 7 работающих советов диетолога

Праздники заканчиваются, но идеальная фигура уже не кажется такой совершенной. Ей нанесли вред салаты с майонезом и алкогольные напитки. Но что делать в этом случае, как быстро восстановить форму? Следует прислушаться к мнению экспертов, которые подскажут как вернуть себе уверенность и обрести прежние формы.

Восстановите водный режим

При принятии большого количества жирной пищи, происходит ухудшения метаболизма. В этом случае жир задерживается в организме и способствует набору лишнего веса в разных проблемных зонах. Чтобы это избежать, нужно пить побольше воды. Кроме обычного потребления соков, супов, кефира и пр., нужно ввести в свой рацион не меньше 2 литра воды без газа.

Можно использовать очищенную дистиллированную воду или подобрать минеральные аналоги. За один раз нужно выпивать не менее 1 стакана. В течение дня норматив принятия жидкости должен составить обозначенное выше количество.

Устраиваем разгрузочный день

Не обязательно сразу же вводить свой организм в стресс и садиться на строгую диету. Можно 1 раз в неделю устраивать себе разгрузку. Для этого в течение суток нужно отказаться от сладкого, мучного, острого и жирного. Можно кушать каши с большим содержанием углеводов: гречку, рис, овсянку, сваренные на воде без масла, соли, сахара.

Не забываем про витамины. В разгрузочные дни можно есть фрукты и овощи. Они помогут нормализовать метаболизм, вернуть коже здоровый вид. Окажут поддержку организму в разгрузочные дни кисломолочные продукты, твердые сыры, нежирная говядина или куриная грудка в отваренном виде.

После такой безстрессовой диеты улучшается самочувствие, метаболизм, работа сердечно-сосудистой системы.

Забываем про лифт

Было доказано, что ходьба по лестнице не только улучшает сердечный ритм, но позволяет вернуть тонус мышцам, улучшить настроение. Поднятие без лифта на 5 этаж и выше – это часть кардионагрузок, которые благоприятно влияют на организм.

Не рекомендуется быстро подниматься по лестнице. Делать это нужно размеренно, не забывая о дыхании.

Тогда такая импровизированная тренировка поможет восстановить подвижность тела, запустит активизацию мышечных тканей.

Больше кардиотренировок

Кроме поднятия по лестнице, рекомендуется вспомнить об утренних пробежках или катании на велосипеде. Небольшие кардионагрузки по 15-30 мин. в день, окажут позитивное воздействие на организм, улучшат работу сосудисто-сердечной системы, проведут стимуляцию метаболизмов.

Если нет в наличии велосипеда или роликовых коньков, тогда можно посетить тренажерный зал и около 1 часа позаниматься там на кардиотренажерах.

Повремените с алкоголем

Когда закончились праздники и встречи с друзьями уже не такие частые, тогда можно на некоторое время полностью отказаться от алкогольных напитков. При этом можно оценить такие плюсы этого поступка:

  • Можно похудеть. Алкоголь достаточно калорийный. 1 бокал красного десертного вина содержит сахара столько же, сколько имеется в большой порции мороженного или в пончике. Было доказано, что алкогольные напитки повышают аппетит. Многие после принятия даже небольшого количества алкоголя, начинают в этот же день усиленно есть.
  • Улучшить здоровье. Оказывается влияние на печень, которая отвечает за самостоятельную регенерацию организма. Если не принимать алкоголь около 1-2 недель, можно заметить, что пропали мешки под глазами, улучшилось состояние кожи, она приобрела здоровый вид.
  • Восстановится сон. После принятия алкогольных напитков, ухудшается мозговая деятельность. Может появиться бессонница или снятся кошмары. Трезвый человек спит лучше и его мозг тоже отдыхает.
  • Повышается настроение. Принятие алкогольных напитков приводит к депрессивному состоянию, к агрессии или чрезмерному веселью. На следующий день настроение ухудшается, может возникнуть стресс.
  • Тело войдёт в тонус. Алкоголь плохо влияет на образование мышечной массы, ухудшает метаболизм, забивает сосуды. После отказа от спиртосодержащих напитков, улучшиться выносливость во время тренировок.

Сделайте массаж

Когда происходит чрезмерное потребление жиров, они начинают откладывать под поверхностью кожи. Это приводит к тому, что кожные покровы теряют эластичность, провисают, появляются растяжки. Это приводит к появлению целлюлита в проблемных зонах тела.

Массаж 2-3 раза в неделю вернет мышцам и коже тонус, эластичность. Поможет разогреть тело, убрать «апельсиновую кожу». Благотворное влияние оказывают ароматные масла, которые применяются при массаже. Они сделают кожу бархатистой и мягкой.

Сходите в баню

Парится не просто приятно, но очень полезно для организма. Кроме этого можно похудеть и улучшить самочувствие. При повышении температуры тела в бане, через кожу и потоотделения выходят шлаки, лишняя жидкость и жировые отложения.

Чтобы правильно выводить организм после праздничного застоя, нужно париться по таким правилам:

  • Перед и после парилки принять теплый душ;
  • Не переохлаждаться и не нырять в бассейн после распаривания;
  • Перед баней пить побольше воды, чтобы потом выходило большое количество шлаков;
  • Прогулка после принятия гигиенических процедур улучшит самочувствие и пойдет на пользу.

Рекомендовано перед походом в баню узнать свой вес. Это поможет оценить оказываемый эффект на организм путем выхода лишней жидкости и жира.

Можно сидеть в парилке не более 5-10 мин. Лучше через некоторый период повторить процедуру, а не сидеть там долгое время.

Если придерживаться таких рекомендаций, можно улучшить самочувствие после праздников, сбросить лишний вес и поднять себе настроение. Приятным бонусом будет появление тонуса в мышцах.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Adblock
detector