Горчичная маска для волос

Большинство девушек не понаслышке знают о таком средстве ухода за волосами, как маски. Они существуют разных видов, предназначаются для разных целей – питание, укрепление, усиление роста и т. д.

Все они нужны для того, чтобы наши волосы выглядели прекрасно, а это мечта каждой нормальной женщины. А осуществить эту мечту легко с домашними масками для волос, еще больше рецептов для красоты волос можете найти тут.

Хотим предложить нашим читателям ознакомиться с интересным средством, которое улучшает кровообращение кожи головы, тем самым укрепляет корни волос и придает им силу.

Горчичная маска для волос рецепт.

Чтобы сделать такую масочку дома, нам понадобится: две столовых ложки горчичного порошка, один желток, ложка жидкого меда, ложка миндального (можно оливкового) масла, чуть-чуть воды (для разбавления) и по желанию – любимого эфирного масла (1-2 капельки). Если у вас есть аллергия на какой-то из продуктов, то не стоит рисковать.

Итак, все эти составляющие тщательно размешивает между собой, чтобы консистенция получилась однородной и немного густой, как сметана. Наносится средство на корни волос, так как основным ингредиентом является горчица, то на остальную длину накладывать маску не рекомендуем. После нанесения укутайте голову пакетом или специальной шапочкой и для тепла повяжите полотенце. Приготовьтесь к тому, что от маски голове будет немного жечь – это нормально. Держать её лучше около 20-30 минут, не более, иначе кожа головы может получить раздражение.

Сразу хочется сказать, что горчичная маска для волос результат дает превосходный: она по-хорошему раздражает корни волос и способствует ускоренному росту, мед и желток питает корни и дает им дополнительную силу. Многие женщины отмечают благоприятное влияние этого средства.

Отдельно стоит выделить такое свойство масок с горчицей, как уменьшение выпадения волос. На протяжении многих лет девушки использовали это простое и сподручное средство, чтобы вырастить густую и длинную косу. Горчичная маска против выпадения волос делается немного иначе, чем те, которая указана выше. Для неё нужно смешать 2 ложки сухой горчицы, 2 ложки сахара, воду и оливковое масло в размере 1 ложки. Разводим нашу смесь до консистенции густой сметаны и наносим аккуратно на корни волос. Чтобы перебить резкий запах, можно капнуть в неё лавандового масла, например.

Чем больше сахара добавите, тем «ядренее» получится смесь. Некоторые считают, что базовое масло добавлять не нужно, но мы все же рекомендуем его использовать, т. к. благодаря ему будут защищены сами волосы от сильного воздействия горчицы.

Как и предыдущую, эту маску нужно держать на голове около 20-30 минут. Дольше часа держать не рискуйте, иначе кожа головы может просто сжечься. Такие масочки можно делать на протяжении 2 месяцев с частотой раз в 7 дней.

Некоторые девушки не решаются применять для своих причесок такое средство из-за боязни пересушить кожу или получения ожогов, раздражения. Разумеется, процедура нанесения не самая приятная, но надо сказать, что весьма эффективная. Главное, чтобы масса была не жидкой, в противном случае она будет стекать по шее и лбу, а это весьма своеобразные ощущения.

Обе выше приведенные маски лучше всего смывать прохладной или еле теплой водой, а после смыва не использовать шампуни. Не стоит волноваться, хоть в состав и входит масло, горчица прекрасно очищает и смывает весь жир с кожи головы.

Надеемся, что статья окажется полезной для вас, и желаем вырастить здоровые и крепкие волосы, которыми можно по-настоящему гордиться и восхищаться.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Adblock
detector