Как приготовить борщ

Борщ является супом из свеклы, широко распространены в странах Восточной Европы, таких как Польша, Литва и Россия.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • 250 гр красной свеклы
  • 200 гр томатного пюре
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 литра мясного бульона
  • 300 г телятины и говядины (такое же мясо, как и бульон)
  • 250 гр белокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 веточка петрушки
  • 1 кусок сливочного масла

Сопровождать борщ можно :

  • 200 гр сметаны

Готовим борщ:
Мясо варить нужно в литре воды в течение часа, затем снимать его с края и нарезать кубиками.
Затем нужно очистить свеклу, положить в кастрюлю с большим количеством подсоленной воды и отварить до мягкости, затем процедить и нарезать кубиками. Для удобства можно также использовать сваренную свеклу.
Потом очистить и нарезать лук и чеснок и обжарить на сковороде с ручкой сливочного масла. Добавить морковь тонкими ломтиками, капусту соломкой и свеклу, посыпать перцем, добавить уксус, томатное пюре, немного мясного бульона.
Накрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне, пока овощи не станут готовыми.
Теперь добавьте мясо, лавровый лист и измельченную петрушку, залейте оставшимся бульоном, приправьте солью и варите еще полчаса.
Подавайте борщ горячим с ложкой сметаны в центре или подавайте с несколькими нарезанными листьями укропа.

Борщ по-украински:
В украинском рецепте есть дополнительный ингредиент — томатная паста.
Вы можете добавить ее, если хотите, чтобы суп был вкуснее и немного слаще.
Если вам не нравится концентрат, но вы все же хотите попробовать его в сочетании с помидорами, добавьте немного пасты в овощи и готовьте на сковороде.

Вы сами решаете, какую консистенцию придать борщу.
Если вы хотите подать суп на стол, дайте овощам «подышать», затем нарежьте их крупно, но все более или менее одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Если вы предпочитаете что-то большее, чем суп , смешайте все, кроме мяса, которое вы отложите в сторону и используете для других приготовлений.
Всегда подавайте борщ со сметаной или греческим йогуртом и ломтиками ржаного хлеба .

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Adblock
detector