Самые популярные стрижки, актуальные тренды 2021 года

Выбор стрижки – индивидуальное решение каждой женщины. Но под разные типы лица и цвет волос нужно подбирать идеальный вариант, который будет не только хорошо смотреться на девушке, но и станет добавлять ей уверенности. Модные стрижки для женщин помогут создать идеальный и крайне привлекательный образ.

Модные стрижки для блондинок в 2021 году

По сути, цвет волос фактически не влияет на вид прически. Но есть подборка, в которой приведены тренды женских стрижек в 2021 году с фото, и они лучше всего идут блондинкам. Поэтому светловолосым девушкам и женщинам и рекомендуют в первую очередь рассмотреть именно эти виды.

На короткие (с челкой и без)

Каре – идеальный вариант для тех, у кого редкие и тонкие пряди. За счет многослойности стрижка придает объем и пушистость волосам. Идеальна для женщин с квадратной, прямоугольной, треугольной и овальной формой лица. 

На заметку!

Женщинам с квадратной формой лица рекомендуют выбрать удлиненное каре. Это плавный переход к короткой прическе. 

Какие стрижки сейчас актуальны:

  1. Если волосы редкие, то лучше выбрать многослойное каре. Оно придаст объем. 
  2. Каскад. Стрижка хороша как для тонких, так и для густых волос.
  3. Хорошим будет выбор стрижки с классическим срезом, идеально ровным. Такие модели отлично выглядят и при прямоугольной форме лица. 

Для треугольной формы безупречно будут смотреться стрижки на короткие волосы с челкой. Они не только подчеркнут линию подбородка, но и выделят скулы. Это образцовый вариант для худых и средних по телосложению девушек и женщин с прямыми волосами. Впрочем, он еще и не требует особого ухода, на укладку уходит намного меньше времени, чем на какие-либо другие прически. 

Овальная форма лица подчеркивают градуированным каре. Это ровный классический скос и небольшая ступенчатость. Такая прическа отлично смотрится как на каре с челкой, так и без нее. 

Неплохим вариантом будет боб-каре. Его рекомендуют и на короткие волосы, и на длинные.

На короткие без челки волосы делают боб-каре. Но более идеальным выбором считают ассиметричное каре. В этом случае одна сторона остается немного длиннее другой. Это подчеркнет индивидуальные черты. Такие как скулы, овальная и треугольная форма лица, веснушки. Стилисты предлагают делать эту стрижку девушкам с прямыми густыми и тонкими волосами. Избегать же ассиметричного каре стоит женщинам с вьющимися локонами.

На средние (с челкой и без)

Многослойная прическа подойдет под любую форму лица, и для тонких, и для густых волос. Еще безупречный выбор – каскад. Он актуален уже многие годы и не теряет свою универсальность и в наше время. Правда, более модным будет вариант с челкой. Он придаст игривости образу. 

Внимание!

Еще есть вариант: длинное каре. Оно более универсально, чем каскад. Длинное каре хорошо подходит для женщин всех возрастов, с любым типом волос и формой лица.

Это обычное каре, только длина доходит до уровня плеч. Необязательно стричься по принципу классического вида, используют и многослойный вариант, и градуированный, и легкий каскад. Неплохо будет смотреться челка-занавес и ассиметричная, но только на прямых прядях. Она должна доходить до линии бровей, допустимо чуть ниже. 

Если выбрана удлиненная челка, то она обязательно должна заканчиваться ниже скул. Вот она великолепно смотрится как на прямых, так и на волнистых волосах.

На средние без челки выбирают длинное каре по плечи, но уже на вьющиеся волосы. Хорошо выглядит на таких локонах и многослойная стрижка или каскад. 

Такие варианты придадут образу романтичности и элегантности. На светлых прядях эта прическа будет смотреться более практично, чем на темных.

На густые и тонкие волосы идеально подойдет многослойная прическа. Челка придаст образу стильный вид, а наложения слоев визуально увеличат объем и густоту. На вьющихся прядях это смотрится по-особенному ярко, даже на светлых волосах. Впрочем, каскад тоже неплохой вариант. Но такая стрижка будет хорошо выглядеть только у девушек с прямыми и густыми волосами. 

На длинные (с челкой и без)

На светлые волосы без челки стилисты предлагают делать V-образную форму. Она как бы создает V-образный этап на концах. То есть, основная длина не затрагивается, а вот ближе к концам локоны стригут слоями, чтобы придать им объем и правильную форму. 

Модным до сих пор остается классический ровный срез. Можно смело делать такую вариацию, ведь она и проверенная временем, и все еще в тренде. Плюс к этому всему то, что она подходит для всех типов волос. А на светлых будет смотреться очень элегантно.

Стрижки в тренде 2021 года для брюнеток, новинки 2021 года

Брюнетки могут смело моделировать свои прически, им подойдут практически любые варианты. Но следует учесть возраст и густоту волос.

На короткие (с челкой и без)

Для самых смелых брюнеток была создана прическа пикси. Фишка в том, что на висках и затылке волосы очень короткие, а на макушке есть некоторое удлинение. Этот вариант идеален для девушек:

  • с маленькими аккуратными ушами, ведь они будут полностью открыты;
  • с красивой челюстью, а изюминкой станут выраженные скулы. 

Делают как на прямых, так и на кудрявых локонах. Укладывать стрижку легко – в этом и есть ее основное преимущество.

На заметку!

Боб-каре будет завораживающе смотреться на коротких темных волосах. На затылке он начинается короткими прядями, а заканчивается удлинением с боков. Длина должна доходить до подбородка. Такой эффект визуально придаст объем и густоту волосам. 

Стилисты не рекомендуют делать такую прическу девушкам с волнистыми волосами. Индивидуальность же стрижке придаст отсутствие челки.

На средние (с челкой и без)

На такую длину будет соответствовать гаврош с прямой и удлиненное каре с рваной челкой. Первый вариант подойдет женщинам любого возраста. При стрижке стоит уточнить какой из двух вариантов нужно сделать. Ведь бывает, когда верхняя часть удлиненная, а на затылке остается еще одна длинная прядка. А можно чередовать длинные участки с коротко выстриженными.

Удлиненное каре с рваной челкой рекомендуют девушкам и женщинам с офисным стилем жизни. Оно не требует тщательного ухода и постоянных укладок. Так что долго возиться над прической не понадобится. Удлиненное каре сочетает в себе сильный характер и женственность. Стрижка подойдет как на тонкие волосы, так и на густые, тяжелые. Удлиненное каре на темных локонах выглядит легко, даже если они густые и непослушные.

На средние волосы без челки подойдет удлиненный боб. Он похож на боб-каре, то есть у него та же форма среза. Но вот эта прическа вообще не похожа на первоначальный тип. Ее рекомендуют на прямые локоны, но можно и на волнообразные. В моде 2021 года – плавный переход от коротких к более длинным прядям.

Еще отлично будет смотреться рваный каскад. На тонкие пряди – это самый оптимальный выбор. Редкая прическа придает объем. Ее часто применяют и на кудрявых прядях. На средних ее принято начинать от уровня подбородка и постепенно идти по длине.

На длинные (с челкой и без)

Для такой длины подойдет рапсодия. Стрижка способна хорошо держать укладку, а сделать ее будет очень легко. Она подходит для овального и квадратного лица. Это одна из немногих вариаций, которую преимущественно используют только с челкой. Возможно и без нее, но несовершенства кожи скрыть будет нельзя. Да и не каждой форме лица подойдет такой вид.

Для длинных волос с челкой будет идеальна ассиметричная стрижка. Она подходит абсолютно всем типам лица. Важно только выбрать фасон и вариант прически. Например, для более дерзких дам делают один выбритый висок. Девушкам и женщинам с кудрявыми прядями можно, не задумываясь, выбирать эту прическу.

Самые популярные в 2021 году стрижки для шатенок

Для шатенок тоже есть много вариантов стрижек. Главное, чтобы волосы были крепкие и здоровые, тогда любая прическа будет смотреться великолепно.

На короткие (с челкой и без)

Шатенкам идеальным вариантом будет служить классическая «мальчишеская» Tomboy. Челку стоит делать не ниже подбородка. Потом перекидывать ее на одну сторону, так прическа будет казаться объемнее. Ее даже завивают и делают укладку. Но в случае этой стрижки есть одно ограничение: так как лицо будет открыто, то кожа должна быть чистой и ухоженной.

Если челку не хочется стричь, то делают боб блант. Эта стрижка олицетворяет силу и могущество. Если делать ее на тонкие волосы, то лучше использовать ровный срез, а если локоны густые – попросить состричь большую часть (убрать лишний объем).

На средние (с челкой и без)

Выбор женских стрижек 2021 года на средние волосы с челкой огромен. Но чаще всего делают филированную модель: она подойдет и для зимы, и для лета. Мастер состригает пряди спереди и по всей длине на разном уровне. Поэтому создается рваный эффект.

Если у девушки волнистые локоны, это выглядит по-особенному элегантно. Но важно, чтобы модель была подобрана правильным образом. Волнистое каре – идеальный вариант для таких случаев. 

На заметку!

Для шатенок больше рекомендуют градуированное каре. Оно подойдет для любых форм лица и возраста.  Градуированное каре отлично поддается укладке и выглядит строго в любых ситуациях и обстоятельствах.

На длинные (с челкой и без)

Хорошо будет смотреться «Итальянка». Подойдет для женщин любых возрастов. Для дерзкого образа применяют рваные пряди. А для получения более женственного варианта стрижки стоит выполнить переход между слоями. Это визуально придаст объем тонким волосам. Итальянка подойдет для любой формы лица. Такая стрижка на длинные волосы с челкой идеальна для весны, так как придает свежести и легкости образу.

Чтобы скрыть лоб с ней в комплекте используют челку. И лучше, если она тоже будет рваная или с переходом, соответственно. Носят волосы с такой стрижкой как распущенными, так и собранными в хвост.

Если девушка хочет оставить длину, но изменить образ, идеальный выбор – лесенка. Ее носят без челки. Короткие пряди должны начинаться от мочки уха. Таким образом они обрамляют лицо и подчеркивают форму.

Самые красивые стрижки 2021 года для рыжеволосых девушек

Рыжий в 2021 году очень моден. Можно носить любую длину, главное придать локонам нужную форму. Стрижки на короткие и средние волосы более удобны, а на длинные – женственные и привлекательные. Ну и тут – дело вкуса.

На короткие (с челкой и без)

Современная стрижка для девушек – короткий боб. Это идеальный вариант для осени. Ее можно носить с челкой и без. Такую стрижку очень легко укладывать. Она придает воздушность образу. Ее выбирают как молодые девушки, так и пожилые женщины. Преимущества стрижки короткий боб:

  1. Скроет такие несовершенства как оттопыренные уши, ассиметричное лицо.
  2. Подчеркнет контуры шеи и ключиц.

Если хочется стильную прическу на короткие волосы, то эта точно подойдет. Пикси с андеркатом – для самых смелых и дерзких девушек. Особенно модно смотрятся выбритые виски и ультракороткий затылок. Но закомплексованным личностям такую стрижку выполнять не рекомендуют.

На средние (с челкой и без)

Если пряди сильно вьются и пушатся, то нужно подобрать определенную стрижку. Волнистый боб придуман именно для таких случаев. Эта прическа помогает волосам лечь в правильную форму и не путаться. Волнистый боб подойдет ко всем типам лица, носят его как с челкой, так и без нее.

Каскад является самым неприхотливым и популярным среди женщин в 2021 году. Многослойный боб будет сочетаться с любой формой лица и его особенностями. Если же локоны густые, то слои стоит делать мягче.

На длинные (с челкой и без)

На длинные рыжие пряди с челкой лучше всего подобрать обычную прямую стрижку. Она будет смотреться не только элегантно и женственно, но и достаточно загадочно. 

Если не хочется носить челку, то для стоящего эффекта просто выпрямляют обычную стрижку, если пряди волнистые. Когда они и так прямые, то не стоит ничего делать. Для рыжеволосых девушек неважно, какая стрижка выбрана. Они и так приковывают к себе внимание на улицах. Можно просто носить длину или сделать легкий каскад у висков.

Лучшие женские стрижки для седых волос в 2021 году

К седым локонам следует подойти более внимательно, особенно если нет желания их окрашивать. Тут важно учесть густоту волос и цвет седины. Фото стрижек можно предварительно посмотреть у мастера.

На короткие (с челкой и без)

Классика – модельная стрижка. Ее делают с челкой и без. Но ее обычно используют, если на лбу много морщин. При необходимости ее укладывают вверх или фиксируют обручем, повязкой или заколкой.

Пикси – еще один неплохой вариант. Челку можно оставлять на пару сантиметров длиннее.

На средние (с челкой и без)

Многослойная прическа подойдет для волнистых и кудрявых волос, но ее не рекомендуют делать на прямые и тонкие. Такую прическу можно носить и без укладки.

Для прямых волос актуальная стрижка – каре, его делают с челкой и без. При желании концы подкручивают. Модель удобна тем, что волосы можно собрать в хвост или другую прическу.

На длинные (с челкой и без)

При обильной седине длинные волосы носить не рекомендуют. Но есть случаи, когда прически все-же смотрятся великолепно.

На заметку!

Лесенка – эта всем известная стрижка будет идеально смотреться в сочетании с челкой-шторкой.

Стильная женская стрижка – каскад. Она будет неплохо смотреться на седых прядях, но не подойдет для слишком тонких волос. Актуальный вариант, который сейчас в моде – стрижка, когда сверху короткие волосы, а снизу – длинные. Она добавляет объем на макушке, идеально обрамляет лицо, при этом сохраняя женственность, элегантность и утонченность.

Каждая девушка красива по-своему, но новая стрижка в большинстве случаев полностью меняет образ. Она делает его более элегантным и женственным, либо наоборот – дерзким и смелым. Единственное –надо найти «свой» вариант.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Adblock
detector