Страницы

Способы очистки лица с участием перекиси водорода

Перекись водорода является одним из немногих продуктов, который не только обладает хорошим косметическим воздействием на кожу, но и доступен по цене. Она позволяет отбелить кожу и решить проблему угревых высыпаний. Также с помощью вещества можно осветлить волосы на лице.

Но как пользоваться перекисью во благо, а не во вред, ведь она является химическим соединением? Мы раскроем все секреты применения перекиси водорода для лица.

Как работает перекись водорода в косметологических процедурах

Химический состав вещества незамысловат. Это соединение двух компонентов, без которых жизнь на земле не смогла бы зародиться:

  • водород, являющийся частью воды. При попадании на кожу он распадается на отдельные элементы, и вода устраняет загрязнения.
  • Кислород – продукт распада перекиси, не способный пребывать в одиночном состоянии. Находясь в активном поиске пары, подходящей для соединения, он натыкается на грязь, излишки кожного сала, пигментные вещества и продукты гниения. Как только кислород вступает с ними в реакцию, вредные для кожи вещества выходят наружу и смываются водой.

Таким образом, эффективность перекиси водорода выражается через несколько полезных свойств: антибактериальное, дезинфицирующее, противовоспалительное, очищающее и отбеливающее.

применение для красоты

Положительное влияние пероксида на кожу заключается в успокоении кожных покровов и остановке воспалительных процессов, благодаря чему любые высыпания засыхают и больше не появляются.

Люди, страдающие пигментными пятнами, могут проводить отбеливание лица перекисью водорода – отзывы о процедуре женщины оставляют хорошие. Простое средство выравнивает тон кожи и делает личико просто сияющим.

Помня о напутствии мудрецов «Не навреди», стоит упомянуть и о противопоказаниях к использованию пероксида в косметических целях. Применение препарата не допускается в следующих случаях:

  1. отёчность покровов;
  2. сухая шелушащаяся кожа;
  3. слишком чувствительные ткани;
  4. склонность организма к аллергическим реакциям;
  5. течение воспалительных процессов на кожных тканях;
  6. индивидуальное неприятие составных частей средства.

Чтобы избавиться от обильных высыпаний на коже, ватную палочку слегка смачивают в растворе и проводят точечную обработку проблемных участков. Пероксид обеззаразит и подсушит воспаленную дерму, чем поспособствует ее скорейшему заживлению.

Способы очистки лица с участием перекиси водорода

Для безопасности кожи следует брать 3 %-ный раствор перекиси – он самый слабый. Но для некоторых людей и такой концентрат способен причинить вред, поэтому косметологи рекомендуют разбавлять его тоником или включать в рецепты масок.

Читайте ещё  Как ухаживать за кожей лица после 40 лет

В любом случае, обрабатывать пероксидом всё лицо не стоит – допускается только точечное нанесение. Дабы не переусердствовать и не испортить кожу, отбеливать и очищать ее чаще одного раза в неделю также не стоит.

При лечении акне перекись водорода для лица включают в тоники и маски.

в составе масок

Их рецептура такова:

  • для получения тоника в привычную жидкость для протирания лица вливают немного перекиси (примерно 5 капелек на 50 г косметического средства). Полученным препаратом окропляют ватный диск и протирают им всё лицо (при угревых высыпаниях это разрешено). Процедуру выполняют дважды в неделю.
  • Маску из меда и пероксида получают путем соединения густой сладости, сока алоэ и химического вещества, взятых в равном соотношении (например, по 1 ложке). После тщательного перемешивания составом точечно смазывают проблемные зоны. Примерно через 20 минут мед подсохнет. А это значит, что пора умываться теплой водой.
  • Дрожжевую маску готовят из 2 ложек свежего продукта и 6 капель химиката. После перемешивания должна получиться масса, подобная густой сметане. Наносят ее точечно и послойно, выдерживая 5 – 7 минут между 2-м и 3-м смазыванием. Остатки снимают ватным диском и умываются. Допускается и вариант нанесения сплошным слоем. В этом случае по мере высыхания средства верхний слой маски стряхивают, а с остатками ложатся спать. Утром умываются привычным способом.

Для чистки лица перекисью водорода разработан и такой хороший рецепт. 4 г бодяги разбавляют веществом до получения кашицеподобного состава. Маска дает противовоспалительный результат и подсушивает элементы сыпи. Смывают ее через 10 минут.

В качестве профилактики ожогов сухой или чувствительной кожи как увлажняющие средства в маски рекомендуется включать оливковое масло или яичный желток. Основным показанием для водородных масок является решение проблем жирной кожи.

Видео:

Читайте ещё  Как сделать болтушку от прыщей в домашних условиях. Рецепты

Как отбелить лицо при помощи перекиси водорода

1. Избавиться от пигментных пятнышек и напитать сухую кожу поможет маска с творогом.

Готовят ее поэтапно. Сначала смешивают жирный творог (1 ст. л.) и желток, а затем в массу вливают 1 ч. л. перекиси. После нанесения маски засекают 15 минут, после окончания времени умываются теплой водой.

творог на лицо

Для закрепления результата не рекомендуется сразу выходить на солнце. Поэтому лучше отбеливание кожи лица перекисью водорода по приведенному рецепту проводить перед сном. Если есть желание получить дополнительный «бонус» – питание, в рецептуру включают 1 ч. л. меда.

2. При необходимости в осветлении отдельного участка кожи поступают так. Ватный тампон орошают небольшим количеством пероксида и прикладывают к проблемной зоне. Действие совершают на протяжении дня неоднократно, добиваясь нужного эффекта.

Препарат разрешается наносить только на сухую кожу. Заканчивают процедуру протиранием покровов влажной салфеткой и нанесением на них толстого слоя увлажняющего крема. Но он не должен иметь красителей и ароматизаторов.

Видео:

P.S. Как видите, в масках с пероксидом ничего сложного и вредного нет. Стоит ли протирать лицо перекисью водорода, если отзывы вам встретились негативные?

Если на форуме оставлен плохой комментарий, скорее всего, была нарушена рецептура или средство передержано на лице. Возможен и такой вариант — пероксид просто не подошел конкретному человеку.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий