Страницы

Чем можно снять шеллак в домашних условиях

Ногтевое покрытие шеллак – модное направление в нейл-арте. Его популярность обусловлена простотой и легкостью нанесения, быстрым высыханием и долгой устойчивостью. Маникюр, созданный при помощи гель-лака, выглядит безупречно и красиво.

Он уместен в любой обстановке, а его стойкость достигает 3 недель. Чем можно снять шеллак в домашних условиях, чтобы не обращаться к мастеру? Рассмотрим несколько простых экономичных вариантов, позволяющих избавиться от покрытия.

Снятие шеллака подручными средствами

Если у вас нет специального набора, и вы не знаете, как стереть шеллак в домашних условиях, воспользуйтесь такими простыми материалами:

  • фольгой;
  • ватой, скатанной в удобные диски;
  • маникюрными палочками (апельсиновыми или любыми другими);
  • ацетоном, жидкостью для снятия лака либо изопропиловым спиртом.

Обезжирьте руки теплой мыльной водой и разделите ватные кружки на две части. Разрежьте диски так, чтобы образовались ватные полумесяцы. Фольгу нарежьте кусочками, удобными для оборачивания ногтевой фаланги.

Далее обмакните «полумесяцы» в ремувере и плотно приложите к каждому ноготку. Но не допускайте попадания растворителя на кутикулу или околоногтевую кожицу. Спиртовые вещества и ацетонсодержащая продукция способны вызывать ожоги, раздражение, аллергию.

На следующем этапе оберните каждый пальчик кусочками фольги (вместе с ватками) и закрепите их узким скотчем или клейким пластырем без подушечки.

снятие лака фольгой

При отсутствии фольги замените ее полиэтиленом. Затем засеките 15 минут и в это время помассируйте пальцы, стараясь не повредить фольгу. Наконец, освободите пальцы от блестящей бумаги и мокрой ваты и сковырните остатки покрытия Shellac деревянной палочкой – аксессуар не оцарапает ногти.

Если на ногтевом покрытии растворились не все лаковые участки, обработайте их средством для снятия шеллака. Протрите очищенные пластины и кутикулы маслом. Втирайте ухаживающий продукт легкими движениями. Масляный массаж предотвратит истончение и пересыхание ногтей.

Понять, хорошо ли растворилось шеллаковое покрытие, помогает его консистенция. Рыхлость гель-лака говорит о его готовности к снятию. Соскоблите остатки маникюра, двигаясь от кутикулы к верхушке ногтя.

Видео: как снять шеллак (гель-лак) в домашних условиях.

Читайте ещё  Фиш пилинг - педикюр рыбками Гарра Руфа. Отзывы женщин

Как снять Shellac: ацетон, изопропиловый спирт, ванночка

Как самостоятельно снять шеллак ацетоном? Принцип избавления от покрытия тот же, что и при использовании профессионального ремувера. Однако при работе с чистым ацетоном важно следить за тем, чтобы вещество не растекалось с пластин на кожу. После воздействия ацетона специалисты рекомендуют увлажнять и обрабатывать ногти восстанавливающими средствами.

Если в быту вдруг не оказалось ацетона, его разрешается заменять изопропиловым спиртом (сокращенно – ИПС). Купить эту жидкость можно в хозяйственных магазинах. Для выведения шеллака резко пахнущий ИПС наносят на ватку и закрепляют компресс фольгой и скотчем. Изопропиловое вещество не должно попадать на кожу. Держать на ногтях его можно не более 15 минут.

А как снять шеллак в домашних условиях, когда нет фольги и апельсиновых палочек? Альтернативные варианты есть, и заключаются они в следующем.

  1. В широкую удобную емкость налейте ремувер или химическую смывку.
  2. Обработайте кутикулу и боковую кожицу ногтей специальным маслом или жирным кремом.
  3. Наложите на каждый пальчик по кусочку пластыря.
  4. Окуните пальцы в посуду с жидкостью для снятия шеллака и подождите 8 – 15 минут.
  5. Поочередно снимите с каждого пальца пластырь и отковырните апельсиновой палочкой отошедший слой – он должен быть тонким.
  6. Устройте ногтям восстанавливающую ванночку.
  7. Помассируйте кутикулы маслом.

Если нет апельсиновых палочек для маникюра, замените их пушером – это гибрид лопаточки и топорика. По-другому инструмент называют шабером. Металлический пушер не используйте, поскольку сплав вступает в реакцию с растворителями. Чтобы процедура не портила структуру ногтей, снимайте Shellac пластиковым шабером.

Для оздоровления ногтей после ношения шеллака устройте им йодную ванночку. В 150 мл теплой воды капните немного йода и насыпьте 1 ст. л. морской соли. Подержите ногти в полезной воде 15 минут, затем смажьте жирным кремом.

Каким средством лучше снимать покрытие

В продолжение темы «Как правильно снимать шеллак в домашних условиях» рассмотрим разновидности средств, предназначенных для снятия гель-лака. Если вы не желаете портить ногти ацетонсодержащими жидкостями, воспользуйтесь смывкой с минимальным содержанием химического вещества или профессиональным ремувером.

Читайте ещё  Рисунки на ногтях лаком для новичков

специальная жидкость

Продукцию, разрыхляющую гель-лак, выпускает несколько фирм:

  • Severina;
  • Jerden;
  • Bluesky;
  • Shellac от CND;
  • Lady Victory и др.

Всех производителей не перечесть, ведь с каждым днем их количество увеличивается. На этикетках флаконов некоторой продукции можно прочитать, что продукт не содержит ацетона. На самом деле в процессе производства ремуверов его заменяют этил-ацетатом, поскольку без самого ацетона или его производных с шеллаком справиться не удастся.

Наиболее востребованным средством для снятия шеллака является продукт компании CND. Его активно используют в своей работе специалисты дорогих салонов и мастера, практикующие нейл-арт на дому. Состав препарата богат ухаживающими компонентами, поэтому за здоровье ногтей после их очистки можно не опасаться.

Вторым по популярности препаратом является жидкость производителя Severina. Стоит она намного дешевле иностранных флакончиков, причем чуть ли не в 10 раз. Несмотря на существенную разницу в цене, средство отлично справляется со своими функциями. Оно легко растворяет биогель, но агрессивные ингредиенты могут ухудшить вид ослабленных ногтей.

Видео: какую жидкость выбрать для снятия гель-лака.

P.S. Если вы не хотите рисковать и никак не можете решить, как снять шеллак дома, тогда купите специальные спонжи. Они не требуют смачивания химическими жидкостями и запечатывания пальцев в фольгу. Антишеллаковые спонжики полностью готовы к выполнению своих задач.

1 ответ

  1. Дарья

    Спасибо за статью, а то как дело доходит до снятия ,так целая трагедия.

Оставить комментарий