Страницы

Способ применения Димексида и Солкосерила против морщин

Димексид и Солкосерил – это медикаментозные препараты, назначаемые в разных целях. Они лечат ушибы, отеки, ожоги, заболевания и повреждения кожи (пролежни, гангрены, сухие раны и т. д.).

Но судя по отзывам косметологов, Димексид и Солкосерил еще являются отличными средствами от морщин. Специалисты рекомендуют их применять для получения омолаживающего эффекта. Совокупность препаратов повышает тургор кожи и делает ее более эластичной.

Димексид активизирует восстановительные процессы и запускает регенерацию на всех уровнях дермального покрова. Препарат улучшает кровообращение, питает клетки изнутри и укрепляет сосуды. Вместе с ним мазь Солкосерил лучше проникает в глубокие кожные слои и достигает базального слоя.

На этом уровне оба средства ускоряют синтез коллагена, насыщают ткани кислородом и усиливают кожный потенциал, делая покровы бархатистыми и сияющими.

препараты хвалят женщины

Преимущества косметологического применения Димексида и Солкосерила

Процедура омоложения, проводимая в домашних условиях при помощи этих медикаментов, является безвредной и экономически выгодной. Препараты продаются в каждой аптеке вполне по приемлемой стоимости. В отзывах о мази Солкосерил от морщин встречается самая низкая цена – это 140 российских рублей. Естественно, что в разных регионах страны она может быть больше.

Что же касается Димексида, стоимость 1 флакона объемом 100 мл начинается с 50 рублей. Поэтому применение Солкосерила и Димексида в косметологических целях обходится в разы дешевле мезотерапии, уколов ботокса и сеансов SPA. Препараты органично дополняют друг друга и отлично проявляют свои полезные качества на сухой увядающей коже у людей старше 40 лет.

Димексид и Солкосерил не создают эффектов пересушивания и повышенного увлажнения. Они просто стабилизируют кровообращение в коже и налаживают функциональность ее клеток. Медикаменты борются с бактериями, запускающими воспалительные процессы на лице.

Иногда Димексид и Солкосерил от морщин собирают и отрицательные отзывы. Это связано с возможным проявлением аллергических реакций, поскольку препараты имеют медицинскую направленность.

может быть аллергия

Побочный эффект может выражаться как незначительным покраснением, так и облезшей кожей.

Во избежание подобных последствий накануне нанесения первой маски рекомендуется сначала намазать составом сгиб локтя и понаблюдать за этим участком кожи. Отсутствие волдырей, красноты и шелушения говорит о том, что средство подходит для лица.

Читайте ещё  Cвойства голубой глины для лица: применение и рецепты для масок

Насколько эффективен Солкосерил в борьбе с морщинами

Основным показанием к применению мази Солкосерил является заживление ран. Тем не менее, лекарство омолаживает кожу подобно ботоксу.

фото мази

Его косметологические свойства объясняются уникальным составом, компонентами которого служат:

  • вода;
  • спирт;
  • вазелин;
  • холестерол;
  • вытяжка из крови телят, питающихся материнским молоком.

Комплексное воздействие ингредиентов способствует заживлению микротрещин и ран, дезинфицирует и смягчает покровы, а также сужает поры.

Помогает ли Солкосерил от морщин? На этот вопрос косметологи отвечают так. Препарат восстанавливает кожные ткани и клетки, нормализует обменные процессы, ускоряет кровоток и улучшает продуцирование коллагена. С наступлением этих изменений кожа приобретает упругий эластичный вид и становится подтянутой. Контуру лица возвращается былая четкость, а морщинки распрямляются на глазах.

Во избежание получения негативного эффекта препарат не следует применять чаще 2 раз в неделю. Омолаживающие курсы необходимо устраивать с перерывами в несколько месяцев. Круглогодичное проведение домашних сеансов красоты запрещено.

Использовать Солкосерил в косметологии от морщин не следует при индивидуальной непереносимости его компонентов. Запрет распространяется и на Димексид. Число других противопоказаний к их применению составляют:

  1. атеросклероз;
  2. беременность;
  3. катаракта;
  4. болезни печени и почек;
  5. наличие коллоидных рубцов.

Во время работы с препаратами не следует допускать их попадания в глаза и на слизистые оболочки ротовой полости и носа. Также следует учитывать способность средств ускорять процесс всасывания этанола, инсулина и пр. лекарств.

Правила применения Солкосерила и Димексида против морщин

Специалистами разработана особая инструкция по применению мази Солкосерил от морщин. Неукоснительное следование ее правилам позволяет в краткие сроки добиться желанного эффекта без причинения вреда собственному организму.

Первым шагом на пути к красоте традиционно идет очищение. Процедура проводится путем умывания или протирания лица тоником/ лосьоном без отдушек, спиртов и других компонентов, отрицательно сказывающихся на коже. Для большей восприимчивости покровов к ингредиентам можно совершить манипуляцию по расширению пор.

Рассмотрим ее поэтапно:

  1. налив в кастрюльку 1 л кипятка, в него бросают щепотку сухоцвета календулы, ромашки или шалфея;
  2. отвар охлаждают до комфортной температуры и приступают к распариванию;
  3. склонившись над отваром, на голову и емкость набрасывают плотное полотенце;
  4. в условиях парникового эффекта находятся 15 минут, чем добиваются расширения пор.
Читайте ещё  Как приготовить маски для лица от морщин в домашних условиях

На втором шаге сеанса омоложения приступают к работе с Димексидом.

фото раствора

1 ч. л. средства растворяют в 10 маленьких ложках воды и тщательно перемешивают массу. Затем кусок ваты обильно орошают составом и наносят его легкими круговыми движениями, следуя массажным линиям и избегая затрагивания кожи вокруг рта и глазниц. По желанию средством можно обработать и шею.

В зрелом возрасте маски с Димексидом и Солкосерилом разрешено наносить 14 дней подряд. Затем курс омоложения прекращают и ухаживают за кожей, как обычно. Оптимальный вариант длительности сеансов представлен 10 процедурами, проводимыми каждые 3 дня.

Приступая к 3-му шагу процедуры, необходимо взять мазь Солкосерил – гель от морщин, как свидетельствуют отзывы, совершенно не помогает, и цена за него будет уплачена напрасно.

Мазь накладывают на лицо толстым слоем с повышенным вниманием ко лбу или носогубным складкам. В зависимости от состояния кожи и конкретной цели выжидают 20 – 60 минут. Во время сеанса препарат может подсыхать. Поскольку допускать этого нельзя, то лицо рекомендуется периодически сбрызгивать водой.

По истечении установленного для себя времени маску смывают. Можно просто обмыть лицо теплой водой, а можно снять остатки средства мокрым ватным диском. Главное, в этот момент не пользоваться никаким косметическим препаратом. Как только кожа немного подсохнет, ее смазывают увлажняющим или питательным кремом.

Видео: как сделать маску от морщин с Димексидом и Солкосерилом.

Возможные побочные эффекты

Побочное воздействие Димексида и Солкосерила при выведении морщин не опасно, однако возможность возникновения мелких неприятностей все-таки существует. Негативное влияние препаратов может проявиться в таких отклонениях, как:

  • зуд и отечность кожи;
  • ожог слизистой глаз, носа или рта (при случайном попадании);
  • временная утрата вкусовыми рецепторами чувствительности.

Учитывая эти рекомендации, вы избежите лишних проблем и получите красивую кожу.

P.S. Оставляйте, пожалуйста, отзывы об применении этих средств для омоложения!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий