Страницы

Как использовать дегтярное мыло для волос

Каждый знает «неповторимый аромат» березового дегтя, но, несмотря на внешнюю непривлекательность дегтярного мыла и его ни с чем не сравнимый аромат, это очень полезный продукт.

Многие женщины, наслушавшись о полезных свойствах вещества, задаются вопросом, а можно ли мыть волосы дегтярным мылом? Конечно можно, и даже нужно.

Дегтярное мыло очень эффективно и является действующим средством от перхоти и хронического выпадения даже тогда, когда все средства испробованы. Успех вещества кроется в его натуральном составе без любых красителей и отдушек, а также огромном количестве лечебных свойств.

Польза применения мыла с дегтем

Странно вымывать волосы дегтярным кусковым мылом в 21 веке, когда придумано множество шампуней и эссенций. Но если знать, чем полезно дегтярное мыло для волос, человек уступит прелести и удобства современного мира дедовскому способу очищения волос.

фото лечебного куска

Деготь содержит огромное количество полезных веществ, остается антисептиком, уничтожающим многие виды грибка, болезнетворных бактерий. Деготь влияет на ускорение регенерации клеток, предотвращает распространение высыпаний на кожном покрове головы.

Регулярное его использование дома приводит к:

  • усилению кровоснабжения корней волос;
  • подаче коже головы питательных веществ;
  • прекращению появления такой неприятности, как перхоть;
  • улучшению роста волос;
  • появлению новых волосков или так называемого «пушка»;
  • восстановлению структуры волос;
  • приданию объема;
  • заживлению мелких ранок на коже головы.

Часто используется дегтярное мыло для волос от вшей, комодекоза, псориаза, дерматита и других неприятных заболеваний в качестве дополнительного или альтернативного лечения. Благодаря своей основе, оно всегда применяется для уничтожения вшей – убивает живых насекомых и гнид.

Для достижения эффекта создается мыльная шапка, наносимая на 10-15 минут. После этого пену смывают, а волосы тщательно вычесывают.

Важно! Желательно выбирать мыло, содержание дегтя в котором не менее 10-15%.

какое средство выбрать

Несмотря на все преимущества средства, дегтярное мыло для волос пользу и вред способно принести.

Читайте ещё  Что сделать чтобы волосы не пушились

Не рекомендуется им пользоваться постоянно – только с перерывами или в качестве дополнительного средства для ухода. Оно не подходит для людей с сухой кожей – это может вызвать дополнительное шелушение, чувство стянутости.

Если же такое нетрадиционное лечение необходимо, к нему стоит подходить очень аккуратно и перед постоянным использованием – попробовать и проверить эффект. Деготь может вызвать аллергию у людей, не переносящих запах.

Чего можно ожидать при использовании мыла с дегтем

Дегтярное мыло для волос отличается своеобразным запахом, который понравится далеко не всем – на волосах «аромат» остается, но улетучивается относительно быстро.

Важно! Многократное применение вещества с содержанием березового дегтя на окрашенных волосах ведет к вымыванию пигмента.

Первая процедура мытья может разочаровать: ухудшится вид шевелюры, волосы станут непослушными, сухими, могут потерять первоначальный объем, станут быстро жирнеть, есть возможность появления перхоти. Это нормальная реакция организма на абсолютно новое для него вещество, которая сменится после нескольких применений.

О дегтярном мыле для волос отзывы говорят, что 7-14 дней использования улучшают вид кожи головы, уменьшают количество перхоти, и выпадение, укрепляют луковицы. Через 6-8 недель волосы озарятся здоровым блеском, объем шевелюры увеличится.

Применение мыла и правила мытья головы

Приобретая недорогой продукт, интересно знать, как использовать дегтярное мыло для волос. Ведь это брусок мыла, а не привычный жидкий шампунь.

как использовать мыльное средство

  1. Нельзя использовать горячую воду – деготь оставит налет в виде жира.
  2. Не стоит намыливать локоны бруском – нужно развести мыло, натертое на терке, в теплой воде, или намылить руки и уже пену нанести на волосы.
  3. Волосы приличной длины можно намыливать прямо бруском, легкими движениями перемещая мыло от корней к кончикам.
  4. Лучше очищать волосы мягкой водой, если она жесткая, желательно ее пропустить через фильтр или насыпать соды.
  5. Держать на волосах пену нужно около 5-10 минут.
  6. Для устранения своеобразного запаха в воду добавляется уксус или лимон и наносится бальзам.
  7. Для придания мягкости, блеска и свежести можно смыть в конце процедуры волосы ромашковым отваром.
  8. Мылом не желательно пользоваться постоянно – важны перерывы. Для жирной шевелюры использование дегтя не должно превышать 4 раз в неделю, сухих – не чаще 2.
Читайте ещё  Как применять лук для волос. Рецепты масок

Видео: о пользе и применении дегтярного мыла для волос.

Мытье волос дегтярным мылом в профилактических целях происходит не чаще одного раза в неделю. При частом использовании есть риск сделать локоны слишком жесткими.

С первым применением может показаться, что такой способ ухода не подходит волосам: они станут сухими, будут быстро жирнеть, пропадет блеск. Но они привыкнут к новому средству через несколько применений.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий