Страницы

Невероятный эффект от желатиновой маски для лица

Каждый, кто хотя бы единожды увидел эффект от применения, уверенно скажет вам. Что желатиновая маска для лица — это невероятный эффект при минимальных усилиях и таких же скромных затратах средств.

Хотя в излишних описаниях и восторженных эпитетах маска и так сегодня не нуждается. Наглядные и убедительные фото «до и после» демонстрируют действенность этого простого средства в полной мере.

в зрелом возрасте

у молодых

черные точки фото до и после

Давайте разберемся, что же делает основу любимых детьми желе, мармелада и «тянучки» настоящей панацеей при наличии многих проблем косметологического характера.

Почему желатиновая маска так эффективна

Ларчик открывается просто: желатин почти на 90% состоит из коллагена – того самого, воспетого производителями дорогостоящей косметики белка, который незаменим в процессах обновления кожи, поддержания ее тонуса и нормального уровня увлажнения.

Кроме того, такой белок, в отличие коллагена в составах промышленной косметики различного назначения, абсолютно натуральный – чем не спасение для аллергиков и обладателей очень чувствительно кожи?

эффект сногшибательный

А с учетом того, что белок нужен организму не только для нормализации состояния кожи, но и для всех остальных тканей (мышечной, нервной и т.д.), а также волос. Желатин стремительно становится продуктом №1 в арсенале уходовых средств из кухонного шкафчика.

Многофункциональность масок на основе желатина

Факт: желатиновая маска для лица – рецепт от всех бед. Какая бы задача перед вами не стояла:

  • вернуть тонус уставшей коже,
  • придать яркость потускневшему оттенку лица,
  • решить проблемы с высыпаниями,
  • «победить» проблемную кожу или чрезмерно активную секрецию сальных желез,
  • найдется эффективнейший рецепт маски на основе желатина, призванный решить нужную задачу.

Самая знаменитая разновидность — желатиновая маска для лица от черных точек, представляющая собой домашний аналог масок-пленок промышленного производства.

Принцип приготовления ее единый, но вариации ингредиентов значительно разнятся в зависимости от типа кожи и цели применения маски.

Читайте ещё  Маски из белой глины для лица

против черных точек и угрей

Классическая основа готовится следующим образом:

  1. Желатин и вода комнатной температуры смешиваются в пропорциях 1 столовая ложка на стакан соответственно.
  2. Через 10-20 минут (в зависимости от фирмы-производителя желатина), гранулы впитают в себя всю жидкость, после чего желеобразную массу отправляют на водяную баню. Задача состоит в том, чтобы все крупинки полностью растворились в однородную массу, закипать желатин ни в коем случае не должен!
  3. Когда масса остынет, к ней можно добавлять активные ингредиенты (опять же, в зависимости от типа кожи и целей применения) и наносить на лицо.

Что касается вариаций классической основы:

  • для жирной и комбинированной кожи воду рекомендуют заменять соком любого цитрусового (строго выжатого из плодов, а не пакетированного);
  • сухую кожу подпитает основа на молоке средней жирности;
  • возрастные признаки поддаются коррекции при помощи добавления меда и глицерина;
  • а универсальным питательным средством для всех типов станет маска из желатина и воды с добавлением пюрированного банана.

Из активных ингредиентов добавляют по 2-3 капли эфирных масел, целесообразных для применения при том или ином типе коже, цветочные воды (гидролаты) и экстракты растений.

Но вне конкуренции, конечно, желатиновая маска для лица с активированным углем. 2-3 предварительно растолченных в мелкий порошок таблетки, добавленные к желатиновой основе, способны «вытянуть» из сальных протоков и пор всю грязь, надежно и основательно избавляя от ненавистных черных точек.

Видео:

Нюансы применения желатиновых масок

Каков бы вы не выбрали вариант, обязательно соблюдайте следующие предписания по применению:

  • маска наносится исключительно на чистое и сухое лицо;
  • ввиду густо липкой консистенции маски, наносить ее лучше всего кистью;
  • среднее время нанесения: 15-20 минут, но стоит ориентироваться на зеркало – маска должна полностью высохнуть и «схватиться» в единый «лоскуток»;
  • снимается маска, приготовленная в домашних условиях, так же как и магазинные «собратья» — как вторая кожа;
  • остатки маски, которые неизбежно останутся на труднодоступных участках или вдоль линии роста волос, легко смоются теплой водой.
Читайте ещё  Как вывести народными средствами пигментные пятна

Результаты применения

Описанная домашняя процедура красоты вполне обоснованно стала хитом на просторах глобальной сети. Буквально «взорвав» сообщества в социальных сетях и форумы всех тематик.

восторженные отзывы

Доступность, простота, удобство и бюджетность – вот что такое желатиновая маска для лица: отзывы тысяч восторженных опробовавших действие на себе, заявляют о следующих преимуществах маски:

  1. Не имеет противопоказаний помимо индивидуальной непереносимости (что встречается крайне редко).
  2. Эффективно удаляет даже самые глубокие и запущенные комедоны.
  3. Очищенные от пыли и жира поры дольше остаются чистыми, а чистые поры, в свою очередь, значительно сужаются.
  4. Лицо в течение дня дольше сохраняет матовость.
  5. Курс масок (месяц по 2 применения в неделю) позволяет минимизировать угри и высыпания.
  6. Вне зависимости о цели применения маски на основе желатина, повысится тонус и упругость кожи, ее тургор станет более однородным, а цвет – здоровым и равномерным. Все это заслуги богатого содержания белка.

Все это звучит очень заманчиво, правда же? Поэтому упустить возможность превратить продукт, который есть абсолютно в каждом доме, в ценную инвестицию в собственную привлекательность – расточительно и нерационально.

Скорее ищите на кухне пакетик с желатином, в разумных пределах экспериментируйте с составом и убеждайтесь воочию: желатиновая маска для лица — невероятный эффект для домашнего рецепта красоты!

Будьте самыми красивыми и здоровыми!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий