Страницы

Мифы и правда о шампунях. 6 заблуждений

Все мы пользуемся таким средством для мытья волос и головы, как шампунь. Но знаем ли мы правду о нем?!

Мифы и правда

1.Существует заблуждение, что качественный, дорогой шампунь, у которого много рекомендаций, хорошо подходит для всей семьи.

Не придумали еще такого средства, который бы подходил для всех типов волос одновременно. У каждого члена семьи свой тип волос. И если не правильно подобрать шампунь, вы можете не получить того эффекта, который ожидаете и в некоторых случаях, даже можете навредить.

Для того, чтоб это не произошло, производители указывают на этикетках, для кого типа волос подходит шампунь и какой будет эффект от его применения.

2. Еще одно заблуждение, что шампунь необходимо менять, примерно по истечении трех месяцев. Если ваше средство, которым вы пользуетесь, не принес никаких изменений, то соответственно менять его ни к чему.

Шампуни рекомендуют менять в том случае, если у вас есть проявления перхоти или, например вы изменили цвет волос. То есть менять его только тогда, когда происходят изменения с вашими волосами или кожей головы.

3. Третье заблуждение, что если при его использовании, образуется мало пены, то шампунь низкого качества. Есть ряд шампуней, которые дают мало пены, такие шампуни свойственны лечебным. Количество пены от используемого шампуня, зависит от содержания в нем специальных веществ.

обильная пена

Например, если у вас жирные волосы и вы пользуетесь шампунем именно для этого типа волос, то и пены будет больше, чем у шампуней, предназначенных для других типов.

4. Четвертое заблуждение. В составе шампуня высокого качества, содержится больше ингредиентов. Отчасти это правда.

Волосы, которые больше всего подвержены проблемам, нуждаются в большем количестве полезных веществ, но у некоторых людей, подобные шампуни вызывают аллергию и для них лучше всего подходят именно те средства, которые содержать наименьшее количество подобных составляющих шампуня.

Читайте ещё  Что делать если сильно выпадают волосы на голове

5. Пятое заблуждение. Шампуни, которые содержат в себе, дополнительно бальзамы или кондиционеры, гораздо лучше, чем приобретать все отдельно.

3 в 1

Это можно считать правдой только в том случае, если вы стараетесь сэкономить. Такие средства теряют свои качества, такие как если бы вы воспользовались сначала шампунем, а потом отдельно кондиционером. Эффект хоть и не значительно, но будет отличаться.

6. Если мыть голову часто, это вредно. Специалисты советуют мыть голову, тогда, когда это необходимо. Кто-то моет ее раз в два три дня, кому то приходиться делать это каждый день.

Здесь важно помнить, что тип волос и структура кожного покрова головы индивидуальна, и уход за ней тоже индивидуальный. Так что мойте пряди, тогда, когда считаете это необходимым и пользуйтесь средствами, которые подходят именно для вашего типа волос.

Видео:

P.S. Давайте будем выбирать только свой шампунь. Удачной покупки!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий