Страницы

Маски для лица с отбеливающим эффектом

О здоровом и ровном цвете лица мечтают женщины всех возрастов, но в реальной жизни наша кожа далеко не всегда бывает идеальна.

Озорные, но надоевшие веснушки и ненавистные круги под глазами, пигментные пятна после 40 лет и просто неровный тон – все эти проблемы с кожей лица требуют срочного решения.

Салонные отбеливающие процедуры часто довольно агрессивны по отношению к нежной коже лица и при этом требуют значительных средств, и тогда идеальным средством становится отбеливающая маска для лица в домашних условиях.

Главные правила отбеливающих масок

Если вы решили бороться с веснушками и пигментными пятнами самостоятельно, то для начала нужно знать, как сделать отбеливающую маску для лица в домашних условиях безопасно и при этом эффективно.

полезные советы

Существует несколько требований к таким процедурам:

  1. Лучшие «отбеливатели» для лица – это цитрусовые, огурец, петрушка, молочные продукты, картофельный крахмал, кислые ягоды и некоторые другие. В самых действенных составах используются именно эти ингредиенты.
  2. Никогда не делайте отбеливающие процедуры перед выходом на свежий воздух: лучшее время – вечер, перед сном.
  3. Если у вас сухая кожа, непременно используйте после маски жирный питательный крем и выбирайте отбеливающие смеси с молоком и сливками.
  4. Весной и летом параллельно с отбеливающими масками всегда используйте солнцезащитный крем.
  5. При заметной пигментации, лечебные процедуры нужно проводить курсами, по 10-15 отбеливающих сеансов.

Отбеливающие маски с растительными компонентами

Одно из универсальных отбеливающих средств – это цитрусовые. Для профилактики пигментации косметологи советуют регулярно протирать лицо:

  • ломтиками лимона,
  • мандарина,
  • апельсина. Когда готовите чай или фруктовые салаты.

апельсин поможет

Если же проблема уже появилась, спасет маска для лица отбеливающая с лимоном в домашних условиях.

1. Смешиваем: чайная ложка сока лимона + столовая ложка жидкого меда, если кожа сухая, добавляем столовую ложку жирных сливок. Пропитываем этой смесью салфетки из марли, накладываем на 10-20 минут, потом смываем прохладной водой.

2. Для проблемной кожи подойдет отбеливающая маска для лица с перекисью водорода и лимонным соком. Крепко взбитое яйцо + 10 капель перекиси водорода (3%) + несколько капель лимонного сока. Наносим на лицо ватным диском, через 20-30 минут смываем. Потом – обязательно питательный крем!

Смеси с лимонным соком очень эффективны, но если у вас чувствительная кожа, лучше сначала проверить реакцию на маленьком участке на внутренней стороне локтя. Если на лице есть мелкие царапинки или воспаления, с процедурой стоит повременить.

3. Самая простая и быстрая отбеливающая маска для лица в домашних условиях – огуречная. Просто наносим кашицу из огурца на чистое лицо, накрываем марлей или тонкой полотняной салфеткой и через 15-20 минут смываем. При сухой коже можно добавлять к огурцу жирную сметану или обычный питательный крем.

Читайте ещё  Как сделать маски из глины для лица

4. Для жирной и нормальной кожи отличная отбеливающая смесь для лица от пигментных пятен – из петрушки. Мелко рубим пучок петрушки, чтобы появился сок, смешиваем с парой ложек жирной сметаны, чтобы получилась густая кашица. Наносим зеленую смесь на лицо, держим не больше 15 минут.

Видео:

Отбеливающие маски с творогом и крахмалом

Для обладателей чувствительной кожи хорошим вариантом станет отбеливающая маска для лица от пигментных пятен на основе творога: она действует очень мягко, кроме того, отлично смягчает кожу и питает.

1. Протертый творог (15 гр) + по 5 гр меда, сока лимона и сметаны. Наносим творожную маску на 15-20 минут, смываем теплой водой и прохладной – ополаскиваем.

2. Столовая ложка протертого творога + чайная ложка 3-процентной перекиси + один желток (при сухой коже его можно заменить на ложку жирных сливок). Держим маску 15-20 минут.

Проверенные веками народные рецепты сегодня признаны и специалистами. Так, при сильных веснушках и возрастной пигментации спасет отбеливающая маска для лица от Ольги Сеймур, косметолога и эксперта по домашней косметике. Ее рецепт – маска с крахмалом и солью.

рецепт от Ольги Сеймур

  1. Берем по чайной ложке жидкого меда, картофельного крахмала и морской соли (соль предварительно лучше немного перемолоть в кофемолке).
  2. Смешиваем все до состояния густого крема, если кожа у вас чувствительная или сухая, добавляем чуть-чуть молока или сливок.
  3. Наносим слоями, избегая зоны вокруг глаз и губ: как только первый слой чуть подсохнет, сверху – второй, пока не вымажем всю маску.
  4. Держим 20-25 минут.

Делаем такую процедуру курсами, через день, по 10-12 масок. Заготавливать смесь можно и впрок, на 3-4 дня (но только без молока и сливок). Такая маска не просто отбеливает, но за счет крахмала подтягивает, а соль дает эффект легкого пилинга.

Читайте ещё  Увлажняющие маски для сухой кожи лица

Видео:

Готовые отбеливающие маски

Если по каким-то причинам домашние отбеливающие процедуры вам не подходят, на помощь спешит косметическая индустрия. На полках магазинов можно отыскать множество отбеливающих масок, главное – выбирать натуральный состав и внимательно читать инструкцию.

Неплохо зарекомендовала себя очищающая и отбеливающая маска для лица Рецепты бабушки Агафьи для жирной и комбинированной кожи. Отзывы на форумах уверяют – маска хорошо матирует, сужает поры, делает их малозаметными и сглаживает цвет лица. Однако стойкого и постоянного отбеливающего эффекта она не дает, поэтому при пигментных пятнах стоит выбирать другие варианты.

Активно хвалят на форумах и такой продукт, как белорусская маска для лица Белита Витэкс отбеливающая.

Белита Витэкс фото

При применении такая маска немного жжет, может появиться покраснение, которое вскоре проходит. Однако результат, уверяют форумчанки, того стоит.

Полезный продукт выравнивает тон кожи, делает черные точки на носу и лбу практически незаметными. При постоянном применении неплохо высветляет веснушки.

Видео:

Как закрепить отбеливающий эффект

Чтобы эффект от отбеливающих масок сохранился подольше, используйте маленькие дополнительные хитрости:

  1. Регулярно протирайте лицо кубиками льда из натурального сока грейпфрута: такой лед освежает цвет лица и уничтожает следы усталости.
  2. При пигментных пятнах почаще умывайтесь отварами из петрушки, цветков одуванчика и липового цвета.
  3. Используйте утром и вечером домашний тоник для лица: отвар из петрушки лимонный сок в равных долях. После применения – увлажняющий крем.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий