Страницы

Низкокалорийные сладости из магазина и приготовленные в домашних условиях

В борьбе с лишним весом людям часто приходится отказываться от сладкого. Но как быть, если соблазн съесть «запретный плод» в виде конфеты или кусочка пирога очень велик?

Специалисты рекомендуют худеющим сладкоежкам перейти на низкокалорийные сладости.

Такие лакомства не испортят фигуру во время диеты и станут достойной альтернативой сдобным булочкам, тортикам, мороженому и прочим подобным продуктам. Их можно купить в кондитерском отделе или приготовить своими руками по особой рецептуре.

Какие сладости считаются самыми низкокалорийными

В группу самых низкокалорийных сладостей входят ягоды и фрукты. Идеальным вариантом насыщения организма в период похудения являются:

  • цитрусовые;
  • грейпфрут;
  • бахчевые культуры;
  • плоды ежевики, алычи, клубники, айвы.

Природные дары в каждых ста граммах содержат не более 40 ккал. Около 50 ккал/ 100 г имеют яблоки, вишни, киви, сливы, ананасы, груши, ягоды малины, крыжовника, черники, черешни, гранатовые плоды.

Их можно есть свежими и готовить салаты, муссы, смузи, коктейли, желе и прочие вкусности.

Как видите, фруктовое меню худеющего человека может быть весьма разнообразным. Все блюда богаты витаминами, микроэлементами и полезными для пищеварения ферментами.

Какие низкокалорийные сладости можно принести из магазина? Если вам нравится йогурт, отдавайте предпочтение натуральному продукту.

фото йогурта

Он восстанавливает баланс кишечной флоры, укрепляет иммунную систему, улучшает усвоение аминокислот и витаминов.

Из твердых сладостей с малым количеством калорий рекомендуется употребление пастилы, мармелада, зефира, цукатов. Если их состав не содержит примесей, консервантов, красителей и эмульгаторов, они улучшат пищеварительные процессы и благоприятно повлияют на организм в целом. Энергетическая ценность данной продукции – 200 – 350 ккал на каждые 100 г.

Сухофрукты – отличный способ побаловать себя сладеньким. К ним относятся финики, сушеные яблоки и груши, инжир, изюм, вяленые вишни, курага. Подобная продукция стимулирует перистальтику кишечника, способствует его очищению и наладке пищеварения. На каждые 100 г любого вида сухофруктов приходится 200 – 300 ккал.

Вкусные десерты с малым количеством калорий

Приготовить низкокалорийные десерты в домашних условиях не сложно.

готовим десерт дома

1) Фруктовый салат – легкое блюдо, которое получают из яблок, малины, клубники, киви, ананаса, черники. Нарезав ингредиенты мелкими кусочками, их укладывают в широкую миску, заправляют лаймовым соком, медом и натуральным йогуртом. После тщательного перемешивания диетический салат готов к употреблению.

2) Для приготовления желейных конфет понадобятся всего два ингредиента – 10 г желатина и 200 мл вишневого сока. Рассмотрим весь процесс поэтапно:

  1. размоченный желатин соединяют с соком и устанавливают посуду на водяную баню на 3 минуты;
  2. постоянно помешивая состав, дожидаются полного растворения крупинок;
  3. в горячем виде желе разливают по формочкам и присыпают верх кокосовой стружкой;
  4. продукт убирают в холодильник на застывание.
Читайте ещё  Обзор лучших фитоэстрогенов для женщин после 40 лет

100 г приготовленных конфет содержат 86 ккал.

3) Холодную низкокалорийную сладость в домашних условиях в виде мороженого легко приготовить из следующего набора ингредиентов:

  • киви – 10 шт.;
  • белый ром – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 50 г.

Сначала киви перетирают в блендере, а затем в кашицу вводят остальные компоненты. Образовавшуюся однородную массу переливают в формочки и ставят в морозилку на 8 часов.

4) Цитрусовый сорбет – сытное блюдо с низким содержанием калорий. Получают его путем перемешивания цедры одного лимона со стаканом сахара и 100 мл воды. Смесь ставят на плиту, дожидаются закипания и проваривают ее на протяжении 5 минут. Охлажденный сироп разбавляют соками апельсина и мандарина и убирают в морозильную камеру на 6 часов. Далее замерзшую массу колют блендером и раскладывают по блюдечкам, украшая мятными листьями и свежими ягодками.

Полезный фруктовый смузи готовят из очищенных яблок, груш, киви, мандарин и апельсин. Их взбивают блендером и соединяют с измельченным льдом. При соблюдении диеты смузи служит отличным вариантом быстрого перекуса.

Видео: как приготовить Чизкейк в домашних условиях без выпечки с творогом.

Рецепты низкокалорийной выпечки

Для получения вкусных низкокалорийных сладостей к чаю из их рецептуры следует исключить сахар, яйца и жир.

к чаю сделать выпечку

1) В приготовлении диетического пирога участвуют такие компоненты, как:

  1. мука – 1,5 стакана;
  2. разрыхлитель – 2 ч. л.;
  3. апельсиновый сок – 0,5 л;
  4. сахарная пудра для посыпания сверху;
  5. смесь цукатов, изюма, чернослива, орехов, кураги – 0,5 кг.

На первом шаге приготовления пирога в удобную посуду выкладывают смесь и заливают ее соком. Делают это на ночь. Утром в состав сыплют разрыхлитель и размешивают ингредиенты. Далее сыплют муку и снова перемешивают состав.

Форму для выпечки смазывают твердым маргарином и посыпают манкой, температурный режим духового шкафа устанавливают на 180 градусов. Смесь помещают в форму и выпекают в течение получаса. По желанию пирог обсыпают сахарной пудрой.

Читайте ещё  Как использовать китайские пластыри для похудения

2) Рассмотрим рецепт низкокалорийной сладости под названием «Солнечное настроение». Это пирог, составными частями которого являются:

  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 2 плода среднего размера;
  • кукурузная крупа – 250 г;
  • мука, полученная из молотых орехов – 150 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • крахмал или сухой пудинг – небольшое количество;
  • сода, погашенная уксусом, или разрыхлитель.

Процесс приготовления начинают с замачивания кукурузной крупы. Пока она будет лежать в воде в течение часа, занимаются подготовкой других ингредиентов. Лимон варят 10 минут, апельсины – полчаса. Из остуженных плодов извлекают косточки, а мякоть с кожицей превращают блендером в пюре.

Затем в миску кладут все компоненты (воду с кукурузной крупы не сливают). Тесто должно иметь консистенцию, как на оладьи. Густоватую смесь разбавляют небольшим количеством воды. Форму диаметром 26 см устилают бумагой для выпечки, выливают в нее тесто и ставят в духовку на 50 – 60 минут, предварительно разогрев агрегат до 180 градусов. По желанию «Солнечное настроение» обливают сахарной глазурью, для чего сахарную пудру соединяют с лимонным соком.

3) Низкокалорийные сладости с творожно-йогуртовым кремом в виде бисквита можно готовить на праздники – настолько они красивые и вкусные. Для получения бисквита понадобятся:

  1. яйца – 5 шт.;
  2. вода – 5 ст. л.;
  3. разрыхлитель – 2 ч. л.;
  4. ванильный сахар – 2 уп.;
  5. тростниковый сахар – 150 г;
  6. гречневая мука – 200 г.

Для крема необходимо запастись тремя упаковками творожка весом по 180 г, 2 пакетами йогурта (по 150 мл), 1 пакетиком желатина (10 г). Также пригодится клюквенное или брусничное желе и кокосовая стружка. Крем готовят из замоченного и растворенного на водяной бане желатина и творожка, взбитого с йогуртом. Желатиновая масса должна быть теплой.

Желтки взбивают с сахаром, ванилином и водой. Белки взбивают отдельно в чистом виде. Смесь с желтками соединяют с мукой и разрыхлителем, после чего осторожно вводят в нее белки. Тесто выливают в разъемную форму, устланную промасленной бумагой. Выпекают торт при температуре 170 градусов до готовности. В слегка остуженном виде его рассекают вдоль на 2 коржа и смазывают их желе и кремом, притрушивают сверху кокосовой стружкой.

Видео: как приготовить низкокалорийные диетические конфеты.

Домашний мармелад.

P.S. Как видите, разнообразить сладкое меню возможно даже при диете!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий