Преимущества ткани муслин

Хлопковый муслин — одна из самых чистых и нежных тканей. Он приехал в Европу с Ближнего Востока в 17 веке. Колыбелью этого материала считается Ирак, а точнее один из его городов — Мосул. Муслин в Европе изначально ценился во Франции, где быстро приобрел большую популярность. Однако со временем эта ткань завоевала сердца других стран. Неудивительно — гладкое переплетение и почти прозрачная, хорошо дышащая структура делают хлопчатобумажный муслин тканью, широко используемой в промышленности. Муслин купить можно перейдя по ссылке.

Свойства хлопкового муслина

Воздухопроницаемость считается главной характеристикой и большим преимуществом муслина. Необычная легкость, открытое переплетение и нежность на ощупь делают эту ткань отличной воздухопроницаемостью. Это позволяет коже дышать, что, в свою очередь, предохраняет ее от перегрева и потоотделения.

Еще одно преимущество хлопкового муслина — его долговечность. Эта ткань хоть и очень легкая и почти незаметная для кожи, но чрезвычайно прочная. Он не растягивается при стирке и со временем становится еще мягче.

Следует также упомянуть экологические аспекты — муслин изготавливается из хлопка, и во время его производства ни на одном этапе не добавляются химические вещества, которые могли бы отрицательно повлиять на его свойства и использование. Более того, посевы не поддерживаются столь популярными сегодня пестицидами, поэтому можно говорить о полной натуральности хлопкового муслина.

Благодаря оптимальным теплоизоляционным свойствам эта ткань идеально подходит для защиты от вредного излучения. Люди, страдающие аллергией, особенно ценят то, что муслин обладает противоаллергическими свойствами. Сторонникам мягких тканей наверняка понравится нежность этого материала.

Основное применение хлопкового муслина


Достоинства хлопкового муслина особенно ценят родители маленьких детей. Благодаря необычайной нежности, устойчивости к загрязнениям, антиаллергическим и противогрибковым свойствам эта ткань идеально подходит для детских покрытий. Благодаря тому, что волокна муслина не повреждаются даже под воздействием интенсивной стирки, материал широко используется в производстве предметов повседневного обихода. Следует подчеркнуть, что хлопковый муслин полностью безопасен для детей, так как не содержит искусственных вредных добавок. Изделия из 100% хлопкового муслина прекрасно подходят в качестве подгузников или одежды.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Adblock
detector