Страницы

Рецепты масок для волос с димексидом

В деле ухода за волосами сегодня используются самые разные методики и рецепты – от самых инновационных до древних бабушкиных рецептов.

Но есть еще особые лечебные средства, которые с успехом применялись докторами многие десятилетия, но сегодня оказались незаслуженно забыты. Маска для волос с димексидом – одно из таких средств, простое, доступное и давно доказавшее свою эффективность.

Димексид – это маслянистое вещество желтоватого оттенка со слабым чесночным запахом. Синтезировали его еще во второй половине XIX века, но лишь в XX-м оно получило настоящее признание.

Димексид применяли и применяют как анестетик и противовоспалительное средство при артритах, ушибах, гнойных ранах, экземах и т.д. Но самое поразительное его свойство – димексид с легкостью проникает в человеческий организм через кожу и прекрасно растворяет различные витамины, антибиотики, другие вещества, не меняя их свойств.

Эта особенность делает димексид отличным компонентом масок для волос – все полезные вещества в составе масок сразу попадают внутрь и максимально воздействуют на рост и общее состояние ваших волос.

Маски с димексидом: общие рекомендации

Используя маску для волос с димексидом, помните: это мощный лекарственный препарат, поэтому важно соблюдать четкие правила при его применении.

фото препарата

  1. Используем для масок только разведенный димексид! Разводим с водой в равной пропорции, дозировку ни при каких условиях не увеличиваем;
  2. оптимальное количество димексида в масках для волос – 25%, остальное – другие ингредиенты: масла, жидкие витамины и др.;
  3. состав для маски предварительно нужно подогреть, потом уже добавлять димексид обычной температуры;
  4. маска для волос с димексидом наносится только на чистые волосы! Поскольку в таких масках вещества легко попадают в организм, есть риск, что через кожу проникнут грязь и кожное сало;
  5. маски с димексидом используются сразу же после приготовления, хранить их нельзя ни в коем случае;
  6. смываем шампунем для жирных волос, несколько раз, пока не исчезнет ощущение масляной пленки на волосах. Бальзам не используем! Рекомендуется использовать для ополаскивания разведенный яблочный уксус.

Соблюдение всех инструкций обязательно, иначе применение маски может привести к химическому ожогу кожи головы и даже частичному облысению.

Видео:

Читайте ещё  Как заваривать крапиву для ополаскивания волос

Рецепты масок с димексидом

Если в отношении димексида как лекарства споры о пользе и опасности не утихают до сих пор, то в составе смесей для волос он действует просто волшебно. Смело обогащайте димексидом маску для волос – рецепт может быть разным:

  • с репейным, касторовым маслами;
  • любыми растительными и косметическими маслами;
  • лимонным соком;
  • яичным желтком и др.

Димексид имеет легкий чесночный запах, поэтому в маски рекомендуют добавлять эфирные масла, пару-тройку капель. Практически все эфирные масла очень полезны для женских локонов, поэтому выбрать нужное для вашего типа волос труда не составит.

польза для головы

1. Очень простая маска для роста волос с димексидом – димексид, любое растительное масло и желток в нужной пропорции. Греем масло до комнатной температуры или чуть теплее, добавляем желток и потом димексид. Основательно перемешиваем, втираем в корни, распределяем по длине. Укутываем голову пленкой, затем полотенцем и держим полчаса.

2. Маска для волос с димексидом и репейным маслом не просто улучшает рост волос, но и бережет волосы от выпадения. Берем по столовой ложке репейного и касторового масла, несколько капель подходящего эфирного, можно добавить немного жидких витаминов А и Е. Перемешиваем масла, немного греем, затем добавляем витамины и димексид. Наносим как обычно, ходим с маской 20 минут.

3. Если волосы жирные и к тому же выпадают, спасет маска для волос с димексидом и витаминами А и Е. Берем по несколько ложек лимонного сока, жидких витаминов и димексид в рекомендуемой пропорции. Можно добавить 3-4 капли эфирного масла – для жирных волос отлично подойдет, например, можжевельник. Готовим маску по обычной схеме, на волосах держим около 40 минут.

Читайте ещё  Варианты стрижки каскад на волосы средней длины

4. Маска для волос с димексидом и облепиховым маслом прекрасно восстанавливает поврежденные волосы и ускоряет их рост. Делать ее очень просто – 2 столовые ложки масла облепихи, для запаха – любимое эфирное масло. Подогреваем, добавляем чайную ложку димексида. Держим полчаса и тщательно смываем.

Противопоказания для маски для волос с димексидом

Перед применением обязательно стоит проверить кожу на непереносимость димексида: возможны аллергические реакции, сухость кожи и дерматит.

Нельзя применять маску для волос с димексидом при вынашивании ребенка и в период лактации, с осторожностью – при проблемах с печенью и почками, стенокардии и сердечной недостаточности.

Отзывы о маске для волос с димексидом

На форумах нередко можно встретить комментарии тех, для кого спасением стала маска для волос с димексидом – отзывы о ней положительные, при условии, что соблюдаются все требования к приготовлению и применению.

Форумчанки предупреждают: маску наносить только в перчатках: димексид – средство сильное, и очень легко разъедает лак на ногтях. Не перебарщивайте с пропорциями – легкое жжение – это нормально, но если терпеть невозможно, срочно смывайте!

В отзывах также предупреждают, что эффект от димексида может быть неустойчивым: нередко волосы перестают выпадать после первого применения, но потом возвращаются к первоначальному состоянию. Или наоборот – эффект появляется только после месяца-двух.

Но почти все уверяют – состояние волос меняется к лучшему сразу после первой маски – они становятся очень мягкими и приобретают здоровый блеск.

Видео:

P.S. Пробуйте, экспериментируйте, ищите свою идеальную смесь для волос. Возможно, именно для вас маска с димексидом станет лучшим вариантом.

2 ответов

  1. Диана

    Многие девушки поют оды димексиду, а многие не переносят его зловонный запах,другие считают его очень опасным. Я отношусь ко второй группе. Зная что мой рост волос можно увеличить всего на пару миллиметров, я перестала экспериментировать с такими средствами.

    В основном рост зависит от генетической предрасположенности и от времени года. Зимой волосы растут значительно медленнее.

  2. Алена

    Использую маски с применением димексида регулярно. Уж больно хочется отрастить волосы до пояса.

    Ускоряет он рост волос за счет того, что обладает способностью проникать в кожу головы. И тем самым переносит с собой полезные вещества от маски в состав которой он входит. И даже если рост волос не увеличился, димексид все равно делает волосы очень блестящими и шелковистыми.

Оставить комментарий