Страницы

Делаем маски для волос из черного и ржаного хлеба

Хлебная маска для волос – простой способ решения разнообразных проблем шевелюры. Все ее компоненты доступны, а рецепт приготовления зависит от желания получить конкретный эффект.

Маску с применением хлеба по достоинству оценили женщины, волосы которых были сухими, ломкими и медленно росли. Дополнительные компоненты маски для волос из хлеба подбираются с учетом существующей проблемы. А совокупность воздействия всех ингредиентов дает восстанавливающий, смягчающий, укрепляющий или тонизирующий результат.

Технология приготовления маски подразумевает применение хлеба.

Специалисты утверждают, что лучше брать ржаную и черную выпечку, ведь в таких изделиях в большом количестве содержится витамин B2 (это вещество отвечает за здоровый и свежий вид волос).

лечебные свойства хлеба

Кроме того, основной компонент хлебной маски является источником цистина и метионина – полезных аминокислот, которые человеческий организм не вырабатывает самостоятельно. Но роль данных аминокислот в уходе за шевелюрой велика, поскольку они восстанавливают структуру каждой волосинки и укрепляют локоны.

Приготовление масок с хлебом начинается с замачивания ржаного мякиша. Продукт кладут в теплую воду и размешивают до получения кашицы, консистенция которой будет схожей с жидкой сметаной. Затем маску наносят на волосы, втирают в кожу, а по истечении определенного времени смывают.

Эффективные маски из хлеба и разных продуктов питания

1. Для приготовления маски для волос из хлеба и кефира понадобятся 4 ломтика с корочкой и небольшое количество кисломолочной продукции. Ее нужно столько, чтобы хлеб был покрыт полностью. При отсутствии кефира его разрешается заменять простоквашей, кислым молоком или сывороткой.

кефирная смесь

  1. Емкость с раскисшим мякишем ставят на пару часов в теплое местечко, а затем перемешивают, добиваясь однородности консистенции полученной кашицы.
  2. Затем массу распределяют на увлажненных волосах и втирают в корни. Голову прикрывают полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем.
  3. Через 35 минут остатки массы смывают под струей теплой проточной воды, а волосы моют шампунем.

Такая рецептура маски для волос из черного хлеба обезжиривает и тонизирует волосы. Но если она применяется для ухода за волосами смешанного типа, ее наносят только на корни.

2. Ингредиентами следующего рецепта являются:

  • кипяток;
  • 3 кусочка ржаного хлеба;
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 5 капель эфирных масел ладана, иланг-иланга, мирры, розмарина (можно одно или по капле каждого);
  • 2 ст. л. оливкового масла.
Читайте ещё  Причины выпадения волос на голове

Технология приготовления средства такова. Сначала хлеб обливают горячей водой и настаивают 2 часа, а затем пропускают отстоявшуюся воду через марлю. В кашицу добавляют другие ингредиенты и наносят ее на влажные волосы, засекая ровно 60 минут. По истечении обозначенного времени голову моют теплой водой без шампуня и иных ухаживающих средств.

3. Решить проблему сухости волос поможет маска для волос из ржаного хлеба, горчицы и яиц.

  1. В емкость с 3 кусочками хлеба добавляют сырые яичные желтки (2 шт.) и дожидаются их полного растекания по поверхности.
  2. Затем к компонентам присоединяют смесь, полученную из 1 ст. л. сухого горчичного порошка и небольшого количества теплой воды.
  3. Если пряди слишком сухие, для их увлажнения рекомендуется добавлять 1 – 2 ст. л. миндального, репейного, касторового масла.

После 60-минутного настаивания смесь тщательно растирают, берут ее в ладошки и легкими массажными движениями втирают в корни. Выдержав маску в течение получаса, ее смывают шампунем и бальзамом.

Для смывания маски необходимо пользоваться только теплой водой. Горячая жидкость нейтрализует эффект всех ингредиентов.

ТОП-5 рецептов ухаживающих масок из хлеба и лекарственных трав

лучшие рецепты

1) 50 г сухого сырья крапивы проваривают на тихом огне в 250 мл воды на протяжении получаса. Затем отвар остужают и фильтруют. Используют его для заливания 4-х хлебных ломтиков.

Через 2 часа смесь накладывают на влажные чистые волосы и прикрывают их полиэтиленом, утепляя полотенцем. Через 45 минут эту маску для волос из хлеба от выпадения волос смывают. По желанию отвар крапивы чередуют с темным пивом. В этом случае понадобится 1 стакан напитка.

2) Липу, ромашку и крапиву берут в сухом виде в равном соотношении (по 1 ч. л.) и обдают стаканом кипятка. Спустя 60 минут настой избавляют от остатков сырья и добавляют к нему витамины B12, A, B1 (по 1 капсуле). Состав размешивают и поливают им 4 ломтика ржаного хлеба. Через 2 часа смесь повторно перемешивают и наносят на голову. Выждав 60 минут, средство смывают.

Читайте ещё  Как сделать колорирование волос дома - продольным методом

3) Хлеб нарезают кусочками, добавляют к нему 2 ст. л. высушенных ромашковых соцветий и корочки, снятые с 2-х мандарин. Компоненты заливают кипятком и настаивают 4 часа. После этого состав фильтруют и вливают в него 1 ст. л. масла миндаля и 1 яичный желток. Маску держат на волосах не менее часа.

4) Придать здоровья тусклым иссушенным прядям помогут крапива, подорожник и душица. Каждый измельченный компонент, собранный в виде листьев, берут в количестве 1 ст. л. и обдают стаканом кипятка.

Затем в эту жидкость, которая является полезной компонентой в маске для волос из черного хлеба для роста волос, добавляют мякиш. Массирующими движениями смесью обрабатывают кожу головы и распределяют ее по волосам. Затем их прикрывают полиэтиленом и теплым полотенцем, а через пару часов голову моют остывшей кипяченой водой.

5) Обезжирить волосы поможет ромашка. Ее цветочки заливают горячей водой в долях 1: 3 и выдерживают в закрытой посудине треть часа. Затем настой процеживают и обливают им мякиш ржаного хлеба. Как только он превратится в кашицу, средство тут же накладывают на влажную шевелюру и прикрывают ее пленкой и полотенцем.

Через час волосы моют и споласкивают подкисленной водой, приготовленной из 1 ст. л. уксуса (10 %-ного) и 1 л воды. Такой подход к уходу за волосами придаст им блеска.

Видео: хлебная маска для волос — заменяющая шампунь.

P.S. Судя по отзывам довольных женщин, все эти маски действительно обладают отличным лечебным эффектом.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий