Страницы

Что такое гель-лак. Плюсы и минусы гелевого покрытия

Стойкое и качественное покрытие ногтей, которое не деформируется и не теряет свой первоначальный блеск на протяжении 2-3 недель. Заманчиво? Конечно, да!

Естественно, что в течении этого периода цвет лака может наскучить, но, все же, определенные преимущества в столь длительном использовании лака для ногтей — на лицо. Именно этим и объясняется популярность и востребованность маникюра гель лаком.

Фото:

Гель-лак — это гибрид лака для ногтей и геля, с добавлением специального цветового пигмента: для верхнего покрытия. Основное отличие геля от традиционного лака заключается во времени полимеризации, консистенции и содержании цветового пигмента.

Кроме того, гель-лак высыхает исключительно под воздействием УФ-лучей в специальной лампе за 2-4 минуты (зависит от мощности лампы и вязкости геля).

Ну и, конечно, идеи маникюра гель лаком могут быть абсолютно разнообразными. Например, при нанесении геля в один слой, будет прозрачное покрытие, в два — более плотное и насыщенное, но стоит помнить, что в этом случае увеличится и время полимеризации.

Основные достоинства и минусы геля относительно традиционных лаков

  1. Если маникюр гель лаком выполнен правильно, то такое покрытие будет держаться на ногтях около 20 дней. При этом, у свободного края не появятся какие-либо сколы, разве что у кутикулы будет немного заметен отросший ноготь.
  2. Цвет не утратит свой первоначальный блеск, покрытие не потрескается и не будет слоиться, соответственно, не потребуется дополнительной коррекции.
  3. Ногти выглядят абсолютно натурально, если сравнивать с наращенными.
  4. В случае хрупкости ногтей — гель-лак окажет укрепляющее действие.
  5. Считается гипоаллергенным, так как не содержит вредных компонентов.

Из минусов гель-лака можно назвать следующие

  • сложная процедура удаления покрытия (нельзя отрывать его ни в коем случае, как поступают некоторые с наращенными ногтями);
  • дорогостоящие материалы, которые необходимы для маникюра омбре гель лаком (фото ниже) или любых других видов дизайна ногтей, с использованием данного средства.
Читайте ещё  Рисунки на ногтях лаком для новичков

модный дизайн

Но, опять же, все эти недостатки являются условными. Так, если сравнивать использование гель-лака и процедуру наращивания, то преимуществом обладает именно первый вариант.

Технология нанесения гель-лака в домашних условиях

Здесь стоит отметить, что сам процесс нанесения гель-лака не отличается сложностью, но, тем не менее, предусматривает наличие УФ-лампы, иначе качественный маникюр не получится.

Кроме того, технология применения данного средства является абсолютно одинаковой для всех видов дизайна ногтей: лунный маникюр гель лаком (фото ниже), классический френч, градиент и т.д.

лунный рисунок

Необходимые материалы и инструменты:

  • основа гель-лак и закрепитель;
  • цветной гель-лак;
  • ультрафиолетовая лампа;
  • спирт.

И так, прежде чем приступать к непосредственному нанесению гель-лака, необходимо подготовить ногти. Выполняется это также, как и для процедуры наращивания.

1. Нанесите на ногти специальный бондер-гель, который придаст им матовость. Наносится данное средство тонким слоем, в противном случае, через некоторое время гель начнет деформироваться. Определить достаточное количество геля на ногтевой пластине можно так: если его много — ноготь начинает блестеть. В таком случае лишний гель удаляется поролоновым спонжем.

Несмотря на то, что маникюр гель лаком отзывы имеет по большей части положительные: превосходный результат, простое исполнение и т.д — категорически не рекомендуется самостоятельно выполнять такое покрытие без наличия необходимого оборудования ( УФ-лампы) и опыта.

2. Теперь надо полимеризовать бондер-гель — поместите ногти под УФ-лампу (после лучше оставить дисперсионный слой). Но, прежде чем использовать гель-лак, еще раз укрепите ногти бесцветным гелем и снова просушите под лампой.

Этот слой станет основой, которая и будет в дальнейшем покрыта гель-лаком. Такая же процедура рекомендована и для искусственных ногтей, чтобы сделать их более прочными, тем самым продлив срок службы.

3. Итак, ногти обработаны дисперсионным слоем геля — немного липким, но это вполне нормально. Затем, поверх данного слоя, аккуратно (с помощью кисточки) нанесите тонкий слой гель-лака.

Читайте ещё  Маникюр под вечернее платье

Здесь необходимо действовать очень осторожно, так как при попадании гель-лака на обратную сторону ногтевой пластины или область вокруг нее покрытие начнет отслаиваться. Если же гель вышел за пределы ногтя, требуется сразу удалить его специальным пластиковым пушером. Как только будут покрыты все ногти, поместите руки под УФ-лампу примерно на 2-3 минуты. Далее, после выполнения первого слоя, можно приступать ко второму.

Маникюр гель лаком — цена которого практически аналогична процедуре наращивания ногтей, предусматривает определенную последовательность действий — очень важно ее соблюдать. Начинать покрытие гель-лаком необходимо с мизинца. После того, как ноготь будет обработан, требуется поместить его под УФ-лампу. Пока сохнет один мизинец, гель-лак наносится на другой — так по очереди покрываются все ногти на руках. Если строго соблюдать данные рекомендации, то гель не попадет на кожу вокруг ногтя или кутикулу, а также не будет растрескиваться.

Конечно, многих представительниц прекрасного пола интересует вопрос: сколько стоит маникюр гель лаком? При самостоятельном исполнении, стоимость только одного гель-лака составит около 800 руб. (зависит от марки производителя), но, как уже говорилось ранее, для данной процедуры требуется еще ряд инструментов и материалов. В салонах же такая услуга будет стоить 1000—3000 руб. (зависит от конкретного региона страны).

Видео:

P.S. Каждый год у гель-лака появляется все больше поклонников. Вы тоже можете оценить достоинства гелевого покрытия!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий