Страницы

Красное Омбре на волосах. Идея для смены образа

Техника омбре являет собой окрашивание волос с созданием эффекта контрастного или плавного перехода цветовых оттенков.

К примеру, светлые волосы перетекают в темные и наоборот. Границ воображения в описываемой методике нет, и каждая девушка может в результате получить неординарный и неповторимый оттенок.

Главное преимущество данной техники — плавный переход, за счет которого чудесным образом прячутся отросшие корни.

Сегодня одним из самых популярных считается красное омбре – окрашивание в виде языков пламени. Этот вид особенно эффектно смотрится на черных и темных волосах.

красным цветом

Брюнеткам рекомендуется обратить пристальное внимание именно на такой яркий и смелый оттенок, при этом стоит помнить, что верхние границы окрашенных волос не должны быть выше скул.

Принимая во внимание это, девушки больше всего прибегают к окрашиванию кончиков волос.

Плюсы красного омбре

  1. Волосы, окрашенные подобным образом, выглядят объемно, а черты женского лица становятся еще более яркими и выразительными.
  2. Для девушек, предпочитающих классическое омбре (имеется в виду переход от природного оттенка корней к его более светлой вариации), отпадает необходимость периодического посещения парикмахера, поскольку отрастающие волосы усиливают нужный эффект.
  3. Этот способ окрашивания привлекает всеобщее внимание к персоне, при этом прическа и волосы будут выглядеть красиво и модно.

Омбре красным цветом — самый запоминающийся вариант. В нем кончики волос приобретают красный оттенок. На темных волосах он шикарно смотрится.

фото

Именно для того, чтобы получить гламурный стиль, парикмахер делает яркий акцент на кончиках. Это более современно, чем придерживаться классического метода и окрашивать половину длины волос.

Из самых известных звезд мирового шоу-бизнеса с красным омбре выделились певица Рианна, голливудская актриса Кристен Стюарт и младшая сестра Кардашян.

Профессиональная техника по окрашиванию омбре

Это просто: девушка приходит в парикмахерский салон и просит сделать деграде или омбре с красными кончиками. Это означает, что темные волосы останутся естественного оттенка на 2/3 от корней, а кончики станут красными.

профессиональное окрашивание

Вариантов окрашивания несколько:

  1. Многие парикмахеры обрабатывают специальной кисточкой всю поверхность волос, следуя контуру стрижки, и с целью получения плавно вытекающего перехода варьируют время, отведенное для окрашивания, чтобы границы были незаметными.
  2. Другие специалисты начесывают волосы по всей их длине, потом наносят красную краску (обычно она бывает в виде порошка) и расчесывают. Смысл заключается в том, чтобы краска распределилась равномерно. В итоге получается градация цвета.
Читайте ещё  Как сделать колорирование волос дома - продольным методом

Окрашивание омбре дома

Сегодня можно легко найти готовые комплекты, предназначенные для получения эффекта красного омбре, не выходя из дома. Соблазнительно? Безусловно! Рискованно? Чуть-чуть.

Но преимущество заключается в том, что даже если девушка не сумеет с первого раза добиться идеального результата, со временем она может открыть в себе скрытый талант парикмахера.

Подготовительный процесс к окрашиванию

Сначала нужно сделать красивую стрижку с филировкой в салоне красоты. Следует учесть, что филировка не должна быть чересчур сильной, для этого метода окрашивания необходимо, чтобы кончики волос имели достаточную толщину.

обрезка концов

Накануне вечером девушке рекомендуется сделать маску из растительного масла. Это нужно для того, чтобы свести к минимуму вред от обесцвечивания волос. Чтобы темные волосы не выглядели слабыми и безжизненными, нужно давать им питание.

Перед тем, как идти спать, надо нанести по волосам две ст. ложки растительного масла. Затем, обернуть голову платком, желательно, хлопковым, и позаботиться, чтобы на подушках была наволочка, которую не жалко будет испортить. Утром нужно вымыть волосы и высушить их.

Что нужно знать каждой моднице:

  1. Хорошо, если волосы мелированные или окрашенные: они более пористые. Это то, что нужно, чтобы выбранная ярко-красная краска эффектно окрасила волосы.
  2. Если волосы не окрашены или имеют темный цвет, то сначала девушке придется осветлить те части прядей, которые хочется покрасить (имеется в виду выбранная девушкой длина кончиков).
  3. Так как красный оттенок считается нестандартным, придется тщательно позаботиться о волосах, поскольку оттеночная краска дает не очень-то и яркий оттенок красного дерева, но также она не наносит значительного вреда волосам. Выбрав этот насыщенный тон, придется вложить немало усилий для того, чтобы волосы в целом оставались здоровыми.

Инструкция

Итак, красное омбре на темных волосах подразумевает строгое выполнение следующих пунктов:

  • Осветление. Нужно нанести осветляющую краску и подержать ее 45 минут вместо привычных 30. Чтобы эффект получился хорошим, рекомендуется собрать волосы и надеть на голову прозрачный целлофан. Таким образом, можно будет увидеть, как именно происходит осветление.
  • После — вымыть волосы, расчесать их и нанести купленную краску. Стоит надеть ту одежду, испортить которую не будет жалко. Также следует соблюдать осторожность – краска, предназначенная для омбре, будь то красная или же, например, фиолетовая (другой смелый оттенок), более сильная, поэтому может раздражать кожу, если попадет на нее. Ее нужно подержать на темных волосах от 10 до 15 минут.
  • Затем смыть.
Читайте ещё  Мелирование на светлые, русые, темные, черные и каштановые волосы

Видео: как сделать самой окрашивание омбре дома.


Парикмахеры советуют наносить интенсивную маску после каждого мытья волос с омбре. Особенно рекомендуется применять термоактивную маску для того, чтобы избежать повреждения волос во время сушки.

Маленькие, но очень полезные хитрости

  • Чтобы не были заметны границы окрашивания красного омбре на волосах. Спасательным кругом станет небольшая зубчатая расческа (часто продается в комплекте приспособлений для окрашивания). С ее применением можно пропорционально распределить краску, достигая плавно вытекающего цветового эффекта. При длинных волосах краску нужно наносить до подбородка, а если они средней длины, тогда до самой середины ушей.
  • Чтобы хорошенько покрасить заднюю часть темных волос. Необходимо сделать сзади пробор, а потом отвести волосы вперед с обеих сторон. Теперь уже можно спокойно красить те части, которые желательны.
  • Чтобы сэкономить. Количество краски, уже находящееся во флаконе-аппликаторе, нельзя будет применять повторно. Поэтому, если длина волос средняя, не надо торопиться опустошать весь тюбик – таким образом остаток можно сохранить и применить во время следующего окрашивания.

Подсказка для девушек

Если вы решились на этот эксперимент, то лучше прикупить качественный продукт. Для красавиц, привыкших красить свои волосы дома, фирма Лореаль создала линейку косметических средств Preference Ombre.

средство для дома

Каждая модница может дома воспользоваться краской лореаль омбре красного цвета, в наборе которого имеется профессиональная расческа, помогающая создать переход оттенка, а также питательный шампунь, чтобы волосы заблестели.

Видео:

Красное омбре – весьма оригинальный способ придания свежего образа, который не позволит девушке слиться с толпой. Ведь мода создана для того, чтобы выражать свою индивидуальность, можно фантазировать и всегда оставаться в тренде. Так что удивите себя и всех вокруг!

P.S. Но! Сначала подумайте хорошо перед тем, как что-то делать с волосами!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий