Страницы

Красим волосы ромашкой. Рецепты окрашивающих средств

Как бы далеко вперед не шагнула косметология, химическое окрашивание волос все равно причиняет вред и луковицам, и самим прядям. В старину женщины проводили окрашивание волос ромашкой, и полевой цветок делал их шевелюру здоровой и блестящей.

Обладательницам темных волос добиться существенного изменения цвета при помощи ромашкового цвета не получится.

Но красавицам с природным средне- или светло-русым цветом локонов средства из ромашки помогут осветлить прическу на пару тонов. Волосы приобретут натуральный золотисто-медовый окрас и станут струящимися и мягкими.

Рецепты окрашивающих средств из ромашки

Поделюсь, как я крашу волосы ромашкой.

домашний рецепт

Сначала я готовлю отвар:

  1. насыпаю в эмалированную посуду 50 г сухоцвета (у меня длинные волосы, для коротких прядей берите в 2 раза меньше);
  2. заливаю сырье стаканом воды;
  3. устанавливаю ёмкость на водяную баню и дожидаюсь кипения средства;
  4. уменьшаю температуру плиты;
  5. накрываю состав крышкой и томлю его не более 20 минут;
  6. после фильтрации остывшего отвара вливаю в него сок 1 лимона.

Суть осветляющей процедуры состоит в том, что составом нужно смазать волосы по всей длине. Для утепления головы следует воспользоваться полиэтиленовым пакетиком и плотным полотенцем. В такой «шапке» необходимо продержаться 1,5 часа.

По истечении времени ополаскивать волосы не нужно. Их следует обработать несмываемым бальзамом для обесцвеченных или окрашенных волос.

Обладательницам сухих и тонких волос я рекомендую вводить в ромашковую смесь 1 – 2 большие ложки касторового, репейного или оливкового масла.

Как еще можно покрасить волосы ромашкой? Для получения красивого оттенка и попутного лечения кожи головы необходимо воспользоваться медово-ромашковым составом. Он поможет укрепить слабые ломкие волосы и притормозит процесс выпадения.

Готовим его так:

  • завариваем сухоцвет;
  • разводим в теплой процеженной жидкости 1 ст. л. меда;
  • вливаем в смесь сок, выжатый из лимонного плода.

Полезный состав следует держать на голове около часа. При возникновении чувства липкости можно сполоснуть волосы. Процедуру завершаем обработкой локонов бальзамом после обесцвечивания. Часто делать такую маску я не советую, т. к. мед может раздражать кожу. Пользуйтесь средством не более 2 раз в неделю.

Читайте ещё  Окрашивание волос техникой Шатуш

А теперь красим волосы ромашкой в технике омбре.

эффект омбре фото

Для этого 100 г сухих соцветий обдаем 300 мл кипятка, перемешиваем состав и даем ему постоять 30 минут. Затем аккуратно фильтруем средство и вливаем в него 50 мл перекиси водорода 30 %-ной концентрации. Смесь наносим на волосы и прячем их под шапочку, пленку или полотенце. Через 40 минут моем голову шампунем.

Темноволосым девушкам эта техника дает плавный переход от темных корней к более светлым концам локонов. Отличие будет выглядеть естественно, а прическа – ухоженной и осветленной.

Как избавиться от седины при помощи ромашки

Теперь разберемся, как закрасить седину на светлых волосах ромашкой. Процедуру нужно проводить 1 раз в месяц, а дает она желтовато-золотистый цвет. Суть манипуляции состоит в мытье волос ромашковым настоем. Для его получения сухоцвет просто обдают кипятком и настаивают на протяжении 60 минут.

В зависимости от конечного результата настои готовят с разной крепостью:

  1. пол литра воды и 100 г сухоцвета берут для получения светлого оттенка;
  2. 150 – 200 г сырья настаивают в 0,5 л кипятка для получения темных тонов.

Если есть возможность раздобыть свежие цветки ромашки, используют их. В ходе приготовления окрашивающего средства учитывают, что 5 частей свежего сырья приравнено к 1 части сухоцвета.

Блондинкам, только начинающим седеть, будет полезен такой рецепт. Цветки ромашки обдают кипятком в термосе в соотношении 1: 3 и засекают 4 часа. Затем настоявшийся препарат распределяют на волосах движением от корней к кончикам и укутывают голову полиэтиленом и полотенцем. Через 1,5 часа волосы споласкивают теплой водой.

Посмотрите на фото – таковы результаты окрашивания волос ромашкой до и после процедуры.

до и после

картинка

Улучшить состояние волос и придать им ненавязчивый светло-золотистый тон поможет крепкий ромашковый настой.

Читайте ещё  Брондирование на светлые и русые волосы

Получают его из 3 ст. л. сухого сырья и ½ л воды. Состав устанавливают на водяную баню для 10-минутного томления, а затем дают ему остыть. Пока средство теплое, им промывают волосы, заранее очищенные шампунем. Этот сеанс красоты можно устраивать дважды в неделю.

Глицерин и шафран – дополнительные компоненты ромашкового красителя

Как покрасить волосы ромашкой и глицерином? Для этого следует выполнить несколько несложных действий:

  • пару больших ложек сухоцвета залить стаканом теплой воды;
  • настоять массу на протяжении 2-х часов;
  • процедить состав и размешать в нем 60 г глицерина;
  • нанести маску на волосы на 40 минут.

Средство осветляет пряди и улучшает их состояние при сухости.

В осветляющие ромашковые средства разрешается добавлять цветы розмарина, дубовую кору, шишки хмеля, льняное семя, крапивный лист и прочие природные компоненты. Но на их долю в осветлителе должна приходиться только четверть или половина от общего состава.

Добавление в ромашковый препарат пряного шафрана придает шевелюре медный или слабый медовый отлив. Хотите добиться такого эффекта?

Тогда приготовьте на водяной бане отвар из 50 г сырья и 200 мл воды и введите в процеженный, но еще горячий отвар 2 щепотки молотой пряности. Для глубокого проникновения красящих веществ в волосяную структуру можно добавить в смесь 1 – 2 ст. л. перекиси водорода. Чтобы не допустить повреждения волос, осветляющую смесь ромашки и шафрана разбавьте 5 каплями лавандового масла.

После обильного смазывания волос полученной массой из полиэтилена сооружают непромокаемую обертку и кутают локоны в полотенце. Через 45 минут шевелюру споласкивают для избавления от перекиси и обрабатывают бальзамом, предназначенным для ухода после осветления. При частом применении маски из ее рецептуры необходимо убрать препарат водорода, иначе он пересушит волосы и сделает их ломкими.

Видео:

P.S. Пробуйте рецепты и будьте красивы!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий