Страницы

Коррекция носослезной борозды пересаженным жиром и филлерами

Возрастные изменения лица неизбежны. Первые признаки старения кожи проявляются с 25 – 30 лет, когда связки ослабевают и растягиваются. Из-за этого на кожной поверхности образуются втяжения и выпячивания, а под глазами – синеватые круги, придающие человеку изможденного вида.

Более глубокими становятся и носослезные борозды – складки, пролегающие ниже костного орбитального края в направлении от внутренних уголков глаз к наружным.

В юности их практически не видно, ведь пока ткани остаются достаточно эластичными и упругими, лицо выглядит молодо. Но под воздействием разных факторов кожная ткань стареет, и на ней всё более отчётливо просматриваются дефекты.

фото

Рассмотрим, отчего может образоваться носослезная борозда на лице:

  • изменение структуры костей;
  • гравитационный птоз тканей;
  • эндокринные нарушения;
  • дистрофия подкожно-жировой клетчатки;
  • быстрое похудание при избыточной массе тела;
  • неправильный образ жизни и дефицит сна;
  • хронические заболевания почек, дыхательной и сердечно-сосудистой системы.

Как убрать носослезную борозду

Заполнение носослезной борозды пересаженным жиром, имплантами и филлерами является частью мероприятий по омоложению тканей. Работа косметолога начинается с 3D-моделирования лица, в процессе которого разглаживаются все проблемные участки.

работа косметолога

При первых признаках формирования слезной борозды применяются разные методики:

  1. срединный пилинг ТСА;
  2. лазерная биоревитализация;
  3. инъекционный липофилинг;
  4. операционный липофилинг;
  5. мезотерапия и контурная пластика и пр.

Хирургическая коррекция дефектов лица весьма эффективна и долговременна. Но в некоторых случаях специалисты не могут провести равномерное заполнение носослезной борозды жировыми комочками из-за контурирования материала. К недостаткам липофилинга также относятся разные ограничения, не позволяющие клиенту получать наркоз или подвергаться местной анестезии.

Результат коррекции нижних век с захватом слезной борозды виден на фото до и после процедуры.

картинка

коррекция фото до и после

В ходе мезотерапии и контурной пластики заполнение носослезной борозды осуществляют при помощи гиалуроновой кислоты. Но эта процедура хороша только на ранних этапах формирования складки и в профилактических целях, когда требуется предупредить раннее старение кожи лица.

Если производится коррекция носослезной борозды филлерами, за 20 минут до введения инъекции врач обрабатывает зону укола анестетиком. Далее в углубление складки специалист вводит косметологический раствор, добиваясь выравнивания морщины. В результате уходит синева под глазами, кожа становится гладкой, лицо значительно молодеет. Цена процедуры зависит от применяемого филлера (в среднем 17 тыс. рублей).

Читайте ещё  Крем для лица Лора с гиалуроновой кислотой. Отзывы

Если по каким-либо причинам указанные методики омоложения не подходят конкретному клиенту, как избавиться от носослезной впадины другими способами, расскажет врач. Это могут быть аппаратные методы:

  • SMAS-лифтинг, проводимый посредством воздействия на кожу ультразвуковых волн;
  • RF-лифтинг, суть которого состоит в стимуляции выработки фибропластов, коллагена и эластина, для чего используются высокочастотные электромагнитные импульсы.

Как самостоятельные методы коррекции нососкуловой борозды аппаратные методики в косметологии не применяют. Традиционно их сочетают с мезотерапией или контурной пластикой, проводимой филлерами гиалуроновой кислоты.

Препараты-наполнители носослезной борозды

По мнению специалистов, коррекция носослезной борозды филлерами является самым качественным и доступным методом омоложения лица. Жидкий препарат необходимо просто ввести в проблемную зону, первый результат можно оценить через полчаса. Местное обезболивание исключает дискомфорт от укола.

введение канюли

Филлеры – это вязкие растворы солей гиалуроновой кислоты, которые приживаются в структуре дермы и постепенно рассасываются в течение 12 – 20 месяцев. Средства отличаются степенью вязкости и ретикуляцией. Возможность выбора подходящего препарата позволяет клиенту решать косметологические проблемы любой сложности.

Какими препаратами проводят коррекцию глубокой носослезной борозды? Наибольшее распространение получили следующие препараты:

  1. Radiesse – возвращает коже тонус и активизирует выработку новых волокон коллагена.
  2. Restylane – продукт со стабилизированной гиалуроновой кислотой отличается высокой биологической совместимостью.
  3. Yvoire – сертифицированное средство распадается в дерме и выводится из организма естественным путем.
  4. Juvederm – препарат равномерно распределяется под кожей, способствуя устранению борозды до 1 года.
  5. Sculptra – срок воздействия средства достигает 25 месяцев. Его активным компонентом является полимолочная кислота неживотной природы.

В особых случаях косметологи предлагают провести комплексную процедуру с выравниванием щечноскуловой борозды – конечного участка слезной борозды, расположенного на щеках и скулах.

План омоложения специалист составляет заранее и обсуждает тонкости его выполнения с пациентом. Профилактический осмотр и повторную коррекцию, если в ней возникает необходимость, проводят через 1 – 2 месяца после основной инъекции.

Заполнение морщин инъекционным методом – простой безвредный способ борьбы со старением кожи. Посмотрите на фото до и после коррекции впадин филлерами, и вы убедитесь в эффективности методики.

Читайте ещё  Как ухаживать за кожей после 50 лет

омоложение до и после

заполнение филлерами

Противопоказания и последствия

Какими бы привлекательными ни казались процедуры по устранению носослезных борозд, их категорически запрещается делать определенным категориям пациентов.

Противопоказаниями к разглаживанию кожи лица являются:

  • грыжа нижнего века;
  • атрофия и птоз тканей лица;
  • выраженные малярные мешки;
  • воспаление в области воздействия;
  • обширное или глубокое рубцевание кожи;
  • нарушение целостности орбитальной перегородки;
  • предыдущее введение растворов с другими компонентами;
  • возрастные изменения тканей, приведшие к уменьшению эластичности и истончению кожи либо к расплавлению подкожного жира.

Любой укол, в т. ч. и введение филлеров – это травмирование кожных покровов, способное давать разные осложнения. К ранним проявлениям последствий омолаживающих процедур относятся преходящая отёчность и незначительные покраснения.

При индивидуальной непереносимости конкретного препарата у клиента может развиться аллергия – этот факт подтверждают отзывы. Изредка кожа реагирует на филлеры гематомами, или синяками. При нарушении правил личной гигиены возможно воспаление кожи.

Поздними последствиями моделирования лица являются:

  1. гиперпигментация лица;
  2. фиброз, или уплотнение тканей;
  3. образование инфильтратов и келоидов;
  4. инфицирование и воспаление зоны коррекции, приводящие к абсцессу;
  5. некроз и гранулематоз, т. е. отмирание тканей и узелкоподобные уплотнения.

Видео: коррекция носослезной борозды филлерами.

P.S. Во избежание осложнений врачи рекомендуют защищать кожу от ультрафиолета и использовать противовоспалительные мази. Трогать лицо на протяжении первой недели после проведенной процедуры не следует, т. к. мануальное вмешательство повышает риск инфицирования и травмирования обработанной зоны.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий