Страницы

Как правильно выбрать лампу для шеллака? Какой прибор лучше

Качественная лампа для сушки шеллака является залогом устойчивости маникюра. Под действием излучения покрытие полимеризуется и набирает достаточной прочности.

Модницы знают, что существуют два вида приборов – УФ и LED. А вот какая лампа для шеллака лучше, понимают не все. Казалось бы, разницы нет, где сушить руки.

Но отличий у агрегатов немало, потребители стремятся приобрести дешевые лампы, не вдаваясь в технические подробности. Однако именно они определяют удобство пользования изделием, его экономичность и долговечность ногтевого покрытия.

Виды ламп для шеллака

Для домашнего пользования производители выпускают два вида ламп – ультрафиолетовый/ люминесцентный и светодиодный, выполненный по LED-технологии.

виды ламп

Различаются они по мощности и характеристикам, поэтому до покупки необходимо изучить особенности некоторых образцов.

  1. УФ-лампа мощностью 9 Вт. Малогабаритный прибор является самым дешевым. Но на просушку лакового или гелевого слоя ему требуется около 4 минут, и это считается недостатком агрегата.
    Читая отзывы женщин о лампах для шеллака, становится понятно, что малый размер создает неудобства при выполнении педикюра. Покрытие смазывается и теряет красоту. Для контроля времени сушки нужен таймер, а в бюджетных моделях эта опция отсутствует.
  2. Люминесцентный светильник номиналом 36 Вт. Прибор оснащен 4 светильниками мощностью 9 Вт каждый. Время работы лампочек рассчитано на 2 тыс. часов. Один слой геля модель сушит за 2 – 2,5 минуты. Данный образец можно применять для обработки ногтей на ногах. У каждого производителя лампа на 36 Вт оборудована таймером. По сравнению с 9-ваттным агрегатом она стоит дороже и считается оптимальным вариантом для домашнего использования.
  3. Светодиодная лед лампа для шеллака работает от полупроводников. Она более безопасна в эксплуатации, нежели УФ-образцы, и более экологична (вышеописанные модели содержат определенное количество ртути). Долговечность светодиодного светильника также на высоте – при бережном обращении прибор отработает 35 тыс. часов. В замене ламп он не нуждается. Общая мощность – 36 Вт. Шеллак агрегат просушивает за 25 – 65 секунд. Недостатками LED-лампы являются высокая цена (до 500 $) и отсутствие таймера в некоторых моделях.

Покупать маломощные лампы не следует ввиду их недостатков. Даже при наличии таймера они трудны в регулировке времени. Приобретать модели мощностью более 36 Вт не рекомендуется, т. к. при неумелом обращении они пережигают декоративный слой.

Сколько стоит лампа для сушки шеллака? Средняя цена люминесцентных 36-ваттных устройств составляет 2500 рублей. Светодиодный аналог можно купить по цене 5500 руб. и выше. При интенсивной работе его лампочек хватит на 6-7 лет. Для домашнего использования это выгодно.

Читайте ещё  Электрический маникюрный набор - какой фирмы лучше?! Отзывы

УФ или LED-лампа: чему отдать предпочтение

Ознакомившись с кратким описанием популярных приборов, на вопрос, какая лампа для шеллака лучше в бытовом применении, можно уверенно ответить – ультрафиолетовая.

уф прибор

В ее пользу говорит тот факт, что светодиодные аналоги сушат не все гели, а некоторые виды покрытий они не воспринимают вообще или полимеризуют их слишком долго. Если вы решитесь на покупку светодиодного агрегата, тогда запасайтесь материалами, совместимыми с прибором. Они маркируются как «led».

Для качественной обработки ногтевого покрытия производитель шеллака компания CND советует выбрать лампу из ассортимента своей марки. Все приборы от CND оснащены таймерами на 10, 90, 120 или 180 секунд. Удобство транспортировки обеспечивает ручка для переноса. Для усиления полимеризации внутреннюю поверхность прибора производитель делает полностью зеркальной.

Поскольку лампочки приходится периодически менять, агрегат для сушки ногтей желательно покупать с выдвижным дном. Деталь облегчает процесс замены.

выдвижная полка

Испускаемый ультрафиолет обладает антибактериальным эффектом, поэтому при выполнении маникюра ногти дополнительно обеззараживаются.

Форма и цвет ламп для шеллака на качество работы не влияют. Но женщины предпочитают красивые вещи. Производители предусмотрели эту особенность и выпустили такой интересный экземпляр, как розовая лампа-сердечко. Любители классики могут купить квадратный прибор белого цвета.

Видео: сравнение ламп.

Как пользоваться лампой

Как правильно эксплуатировать лампу для сушки шеллака, прописано инструкцией. Особенности применения зависят от конкретной модели и предусмотренных настроек.

применение агрегата

Я приведу общие рекомендации, которые помогут продлить срок службы купленного светильника.

  • При первом включении понаблюдайте за агрегатом, не источает ли он дым или странный запах. Также обратите внимание на соответствие заявленного инструкцией напряжения и мощности, обозначенной на корпусе изделия. В случае выявления отклонений и неисправной работы прибора верните его продавцу и составьте акт-претензию.
  • Люминесцентная модель требует регулярной замены светильников. Занимайтесь этим по мере перегорания и затемнения ламп или раз в полгода, предварительно отключив агрегат от сети. Выдвижной низ упростит замену ламп и мытьё прибора.
  • Не допускайте поражения током, прикасаясь к изделию мокрыми руками. По мере окончания маникюрных работ сразу отключайте устройство.
  • В ходе эксплуатации лампы избегайте контакта глаз с источником излучения. Длительное рассматривание работающей техники может спровоцировать проблемы со зрением.
  • Многие профессиональные LED-приборы имеют сенсорную панель. В момент включения лампы на ней не должно быть посторонних предметов. Они мешают работе устройства и не позволяют сообщать об установленном режиме.
Читайте ещё  Французский маникюр: от классики до цветочного дизайна

Видео: посылка из Китая, распаковка и использование LED лампы.

P.S. Какая лампа нужна для просушки шеллака конкретно вам, решайте сами.

Принцип работы приборов одинаков – они выпускают излучение, закрепляющее покрытие ногтей. Ориентируйтесь на наличие таймера, время сушки и срок службы вмонтированных лампочек.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий