Страницы

Укрепление ресниц народными средствами и косметическими

Если женщина обладает длинными, густыми и красивыми ресницами, то взгляд её будет выразительным и кокетливым. Но, жизнь штука не справедливая и с рождения не у всех красивые ресницы. И поэтому многие дамы пытаются это исправить — с помощью наращивания, окрашивания ресниц или применяя для этого удлиняющие и объемные туши.

Все эти уловки конечно дают временный эффект, но постепенно, состояние наших ресничек ухудшается, они начинают редеть и обильно выпадать. Вот поэтому и появилась эта статья, чтобы ответить на вопрос, который беспокоит многих женщин — как укрепить ресницы народными средствами и средствами косметических линий.

В случае выпадения ресниц, рекомендуется посетить специалиста для выявления причины. Но, так уж мы устроены, сначала попытаемся сами полечиться, а вот если проблема не решится, то тогда, возможно, и навестим доктора!

Как дома укрепить ресницы народными средствами

И так, давайте разбираться, чем можно укрепить ресницы в домашних условиях.

Для хорошего внешнего вида ресничек и их укрепления применяют натуральные средства. Персиковое, касторовое, репейное, оливковое, миндальное масло и масляные экстракты календулы с ромашкой, рыбий жир, масляные растворы витаминов E и A.

лечение маслами

1. Рецепт против выпадения ресниц. Взять шиповник (без разницы, сухой или свежий) и измельчить его, чтобы получилась 1 ст. ложка массы. В шиповник добавить по 2 ст. ложки репейного масла и облепихового. То что получилось, нужно поставить в темное место на 10 дней, потом процедить и можно применять для смазывания ресниц каждый день.

2. Как укрепить ресницы касторовым маслом. Если проблема выпадения и ломкости ресничек незначительные, то касторовое масло наносится на них на 50-60 минут, через день. А вот если всё очень плохо, то ресницы надо питать маслом каждый день, особенно хорошо если процедуру делать перед сном, оставляя масло до утра.

Ещё для укрепления ресниц можно смешивать касторовое масло с другими. Например, к касторовому маслу можно добавлять один из масляных растворов витамина A или E, в пропорциях к 4 каплям масла — 1 капля любого витамина.

3. Облепиховое масло тоже используется как народное средство для укрепления ресниц. Для этого, им нужно каждый вечер смазывать реснички на ночь или смешивать в одинаковых пропорциях с касторовым маслом.

Читайте ещё  Как красить брови тушью Brow Drama. Отзывы

Также отвечая на вопрос, какое масло укрепляет ресницы, добавлю, что и другие масла указанные выше, можно смело применять при проблемных ресничках. Все эти масла используются, как по отдельности, так и смешивая между собой.

Рассмотрев вопрос, как укрепить ресницы народными средствами, нельзя не упомянуть о готовых косметических средствах для роста и укрепления ресничек, которых на рынке предостаточно.

Видео:

Кондиционер для роста и укрепления ресниц Oriflame

Одна из моих подружек, купила недавно укрепляющий кондиционер для ресниц Орифлейм.

фото кондиционера

Вот что она мне рассказала: после недельного применения этого чудо средства — эффект отрицательный. При нанесении данного средства реснички становятся дубовыми и жесткими, ощущение не из приятных. Также, по словам подруги щетка для нанесения средства очень неудобная.

Вообщем она сильно расстроилась от неудачного приобретения и вернулась для лечения своих ресничек к народным средствам, к маслам. Вот такое оказалось — укрепляющее средство для ресниц, выводы делайте сами!

Видео:

Укрепляющая тушь для ресниц

С помощью такой туши, многие модницы удлиняют, укрепляют свои ресницы, делая их пушистыми и густыми. В составе этих тушей находятся масла и различные вытяжки из натуральных растений, а также протеин и каротин.

фото туши

Укрепляющая тушь в отличие от простой, несет в себе две функции — декоративную и оздоровительную.

По заверениям производителя, эта тушь безвредна, не вызывает аллергию и подходит практически всем.

Видео:

P.S. Мы познакомились с некоторыми рецептами для укрепления ресничек в домашних условиях. Оставляйте отзывы на свои средства.

1 ответ

  1. Ulyana

    Я уже на протяжении 2 лет пользуюсь касторовым маслом. Ресницы перестали выпадать, стали намного гуще и чернее

Оставить комментарий