Страницы

Как избавиться от подошвенных бородавок народными средствами



Часто результатом ношения неудобной и тесной обуви является образование подошвенных бородавок. Заболевание передается при прямом контакте с источником заряжения.

Тема статьи, как избавиться от подошвенных бородавок в домашних условиях с помощью народных и легко доступных средств.

Симптомы подошвенных бородавок

Помимо эстетической непривлекательности образования этого типа вызывают болевые ощущения.

Подошвенные бородавки схожи с обыкновенными мозолями. Они представляют собой наслоение омертвевших клеток кожи, в глубине которых расположены закупоренные сосуды (визуально выглядят как вкрапления темного цвета).

фото

Часто образование такой бяки сопровождается изменением цвета кожи, преимущественно кожа на участке поражения приобретает сероватый или желтоватый оттенок.

На подошве стопы бородавок может быть несколько, это происходит в случае распространения вируса.

Рецепты лечения в домашних условиях

Если вы все же стали обладателем этого неприятного заболевания. Данную проблему можно исправить, приготовив домашние смеси способствующие лечению подошвенных бородавок.

Вот эти средства:

1. В борьбе с новообразованиями помогут рецепты с чесноком.

смесь с чесноком

Пропустите его через чеснокодавку и добавьте нутряного сала, нанесите смесь на ватный диск и приложите к бородавке, прибинтуйте и оставьте на некоторое время для воздействия. Такие процедуры необходимо делать каждый день.

2. Можно использовать пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока в сочетании с яблочным уксусом (понадобится 1 чайная ложка). Перед использованием нарост кожи с бородавки нужно срезать, а уже потом прибинтовать полученную смесь. Такой компресс необходимо оставить для воздействия на длительное время.

3. Не менее эффективный способ лечения — репчатый лук, настоянный на уксусе, компресс прикладывается на пораженный участок на 8 часов.

4. Салициловая кислота. Используя этот метод сначала нужно распарить подошвенную бородавку, после чего удалить наслоения отмерших клеток, нанести салициловую кислоту на проблемное место и заклеить пластырем. Компресс из салициловой кислоты нужно накладывать утром и вечером.

Читайте ещё  Причины слезотечения глаз человека. Методы лечения

5. Другим вариантом лечения является компресс с соком чистотела. Наносим сок чистотела на пораженный участок и заматываем бинтом, обновлять такой компресс нужно дважды в день на протяжении недели.

6. Хорошим вариантом лечения будет использование лимона — настоянного на яблочном уксусе. Лимон режется на дольки и опускается в яблочный уксус на несколько дней. Дольками нужно будет протирать подошвенные бородавки до их полного исчезновения.

7. Для лечения можно использовать рябиновый сок. Сок втирается в новообразование дважды в день до его исчезновения.

8. Действенное средство в лечении — настойка календулы. Ее нужно втирать в область кожи, пораженную бородавкой, предварительно срезав отмерший слой кожи.

Нашла интересный сайт о кожных болезнях — вот на этой странице вы можете познакомится с лечением подошвенных новообразований более подробно.

Видео:

Профилактические меры

  1. Прежде всего, это личная гигиена. В случае обильного выделения потока в области ступней использовать специальные средства для дезинфекции.
  2. При нарушении целостности кожных покровов обработать их йодом, не допустив попадания вируса.
  3. Необходимо ввести в рацион пищу богатую витаминами, тем самым обеспечить организм необходимыми элементами для поддержания иммунитета.
  4. Избегайте стрессов.

P.S. Следите за своим здоровьем и вас не будут омрачать подобные неприятности.



6 ответов

  1. Ольга

    Подошвенная бородавка у ребенка моего тоже была, испробовали несколько средств, но ничего не помогало. И вот или к сожалению, или к счастью моя дочка подхватила вирус и нам доктор прописал противовирусное средство гропринозин.

    И о чудо, после лечения болезни этим средством, после определённого времени исчезла и бородавка, которая немало потрепала нам нервов. Так вот не знаю, или по случайности или благодаря данному препарату прошла бородавка.

  2. Инга

    Моя подружка говорила, что тоже при помощи таблеток Гропринозина смогла победить на подошве несколько мелких болячек и этот препарат для лечения подошвенных бородавок прописал ей дерматолог. Так что действительно, данное средство помогает при такой проблеме!

  3. Маша

    Лечила бородавки у мужа разными средствами и способами, ничего не помогло. Может потому что работа у него грязная — он механизатор, то в поле, то в мазуте на ремонте.

    Пришлось обратить внимание на удаление подошвенных бородавок лазером — отзывы правда противоположные. Одни хвалят очень процедуру, а другие наоборот, ругают. Удалили с помощью лазера, правда долго был на больничном, но сейчас всё нормально.

  4. Антон

    Ерунда этот лазер — дорого, больно и шрам на всю жизнь. Я удалил свою бородавку с помощью криофарма, вот эффективное средство от подошвенных бородавок для всех!

  5. Нина

    Хочу и я поделиться, мне лично помог чистотел, благо живу в деревне и он растёт прямо во дворе.

  6. Инга

    Противовирусные? Очень странно. Мне врач сказал, что они практически не эффективны. Нужно просто брать и удалять. а после этого поддерживать иммунитет и гигиену. Я собственно так и делаю. На руке удаляла Вартнером ТСА-гелем. А теперь стараюсь витамины пить и руки мыть постоянно после улицы.

Оставить комментарий