Страницы

Виды химической завивки волос. Разновидности и технологии выполнения

Роскошные прямые волосы – это одно из главных женских достоинств, но это не мешает практически каждой из нас мечтать о вьющихся волосах.

Мягкие волны, крупные локоны и беззаботные кудряшки – во все времена женщины шли на разные ухищрения, чтобы добиться такого эффекта, пусть и на короткое время.

Химическая завивка – это способ, давно и прочно себя зарекомендовавший. Если ваш выбор – химическая завивка волос – крупные локоны или мелкие «барашки» могут держаться до 6 месяцев, обеспечивая вам всегда ухоженный вид и облегчая укладку.

фото локон после завивки

Химическая завивка волос: разновидности

В российских салонах используются разные препараты для химической завивки волос, и отечественные, и зарубежные. В уважающем себя салоне красоты мастер предложит вам разные средства и обязательно проведет тест на переносимость: на коже за ухом и на отдельной пряди волос.

Во времена Советского Союза основные виды химической завивки волос – это кислотная и щелочная. Сегодня к ним добавились современные типы завивки.

1. Кислотная завивка волос и по сей день одна из самых популярных и часто используемых, прежде всего потому что на вопрос: сколько держится химическая завивка волос, отвечаю – около полугода.

Она обеспечивает стойкие и жесткие кудряшки, но травмирует волос, поэтому для волос тонких и мягких ее не советуют: волосы могут растянуться и не смогут держать форму.

2. Химическая завивка (современная кислотная, фото ниже) с применением тиогликолевой кислоты рекомендуется для поврежденных и окрашенных волосах. Но этот тип завивки не очень стойкий, уже месяца через полтора кудри начинают терять объем.

кудри тиогликолевой кислоты

3. Щелочная завивка держится намного меньше – до 3 месяцев, но выглядит естественнее и действует мягче. Однако на жесткие и тяжелые волосы такую завивку не рекомендуют – держаться будет всего месяца полтора.

Читайте ещё  Как приготовить отвар ромашки для волос в домашних условиях

4. Для всех типов волос хорошо подходит нейтральная завивка, сочетающая в себе особенности первых двух типов. При таком типе используются препараты с аллантоином, что позволяет мягко воздействовать как на сами волосы, так и на кожу головы.

5. Биозавивка – любая, где не используются аммиак, тиогликолевая кислота и перекись водорода. Эти вещества заменены другими, сходными со структурой самих волос, и при такой химической завивке волос крупные локоны смотрятся очень благородно и естественно.

Видео:

6. Практически идеальная химическая завивка для тонких волос – это аминокислотная. В составе препаратов для завивки – аминокислоты и протеины, они прекрасно лечат волосы и питают. Локоны получаются очень мягкими и блестящими, но на тяжелых и жестких волосах долго такая завивка не продержится.

7. Если у вас волосы до плеч, отлично подойдет «шелковая завивка», с протеинами шелка. Препараты для такой завивки волосам не вредят, даже лечат, что очень важно, например, для обесцвеченных волос.

8. Японская завивка (фото ниже), с липидно-протеиновым комплексом LC2, подойдет для волос проблемных. Она ощутимо более стойкая, чем шелковая, но также отлично питает волосы и сохраняет естественный блеск кудрей.

японская технология

Видео:

Химическая завивка волос: технологии

Разновидность завивки волос и препарат обеспечивают срок сохранности ваших кудряшек и состояние волос после этой процедуры. А на тип локонов влияет технология выполнения химической завивки волос.

1. Завивка на папильотки подойдет для волос разной длины. Результат – мягкие и очень естественные локоны.

2. Завивка на коклюшки – это идеальная химическая завивка на длинные волосы и до плеч. Для разного эффекта используют коклюшки разной длины, закрепляют их также по-разному.

3. Пышные волны на волосах до плеч дает химическая завивка «на косичку»(фото ниже): волосы заплетают в косы, тонкие и очень тугие, а концы – на коклюшки.

Читайте ещё  Маски для сухой и жирной кожи головы

косичками техника

4. При завивке «на шпильку»(фото ниже) получаются интересные локоны, похожие на изгиб змеи, отлично выглядит на средних волосах.

на шпильки технология

5. Эффектные крупные локоны получаются при типе накрутки «близнец», когда половина волос накручивается вертикально, а вторая – горизонтально.

6. Прикорневая химическая завивка волос прекрасно подойдет для коротких волос, а также когда волосы заметно отросли у корней, но предыдущая завивка еще держится.

7. Завивка на кончиках волос поможет создать объем и визуально расширить лицо треугольной формы. Оптимальный вариант, если у вас тонкие или редкие волосы, а также для стрижки лесенкой или каскад.

Видео:

Химическая завивка волос: предосторожности

Помните: каким бы современным и щадящим для волос не был препарат, химическая завивка – это травмирующая волосы процедура. Соблюдайте ряд рекомендаций, и тогда ваши новые кудри продержатся долго, а волосы останутся здоровыми и красивыми.

модная укладка

  1. Не красьте волосы перед процедурой химической завивки, даже обычная хна забивает волос и не пропускает внутрь химический состав. Кроме того, только что окрашенные волосы могут стать светлее под воздействием препарата.
  2. После химзавивки кончики волос начинают сечься: регулярно состригайте их или смазывайте специальным кремом.
  3. После процедуры завивки волос используйте специальные шампуни и регулярно делайте для волос масочки с пантенолом, коллагеном, кератином и т.д., а также горячие питательные маски.
  4. Расчески после химической завивки необходимо выбирать с редкими и широкими зубьями, чтобы сохранить форму кудрей и не порвать волоски.

Видео:

P.S. Теперь вы знаете, какие есть виды химических завивок. Можете подобрать для себя лучший вариант.

2 ответов

  1. Svetka1

    Ой, с моими прямыми волосами вечно хотела сделать что-нибудь более интересное, еще со времен СССР я поняла что хочу кудряшки и решилась на химическую завивку. В те времена она не была еще так раскручена и не имела такого разнообразия. Но свой первый опыт я получила. Кудри продержались достаточно долго, более полугода, немного волосы стали ломкие, попортились.

    Слава Богу что теперь есть более щадящие способы. Например аминокислотная, она как раз для моих волос, единственный минус, как и было написано в статье это достаточно короткое время фиксации, зато после нее нет никаких проблем. Волосы не секутся и не выпадают.

  2. Алла

    Несколько лет подряд делала химическую завивку, от природы волосы не очень густые, поэтому завивка предавала объем, да и укладка очень простая и красивая, когда не хватает времени, химическая завивка — выход!

    Вот только какую именно завивку я делала — не знаю, оказывается их так много! Одно плохо, когда завивка сходит на нет, трудности с укладкой огромны и приходится делать опять...

Оставить комментарий