Страницы

Как употреблять гречку с кефиром для похудения

Для тех, кто борется с лишним весом будет полезна диета гречка с кефиром. Вы наверное думаете, что рацион и график приема такой еды очень сложный, а вот и нет.

Рецепт гречки с кефиром до безобразия прост и сильно не ударит по вашему кошельку, так что берите на вооружение ещё одну полезную диету для борьбы с лишними килограммами. Эта методика получила уже много положительных отзывов.

Диета гречка с кефиром

Гречневая диета с кефиром за последнее десятилетие набрала огромную популярность. Что так привлекает желающих заполучить стройную фигуру в этой рецептуре?

Считается, что потребление гречки с кефиром решает сразу несколько важных проблем:

  • уменьшает вес,
  • очищает организм от шлаков,
  • стабилизирует сахар в крови,
  • нормализует работу всей пищеварительной системы,
  • восстанавливает в организме баланс микроэлементов.

Так ли это? За счет чего гречка и кефир творят такие чудеса?

Польза гречки и кефира

Общеизвестно, что гречка и кефир, каждый в отдельности, обладают широким перечнем полезных свойств.

польза продуктов

Гречка (крупа и ядрица) очень питательный продукт, но в отличие от других круп, она очень богата на белок (около 30%). Также гречка очень богата на различные микроэлементы и содержит практически все основные витамины.

Кефир, как кисломолочный продукт, способствует остановки процесса гниения в кишечнике, нормализует микрофлору кишечника, функционирование печени, выводит токсины и снабжает организм витаминами.

Совместное употребление гречки и кефира производят глубокую очистку пищеварительного тракта. Зерна гречки выполняют функцию щетки со скребком, удаляя со стенок кишечника все шлаки, кефир в свою очередь осуществляет выведение токсинов. В этом и заключается польза гречки с кефиром.

Каких результатов ждать

Всем ли помогает такой метод похудения, как гречка с кефиром?

Читайте ещё  Список самых низкокалорийных продуктов для похудения

кому поможет

Да, помогает он всем, но у всех будет разный результат. Не помочь такая диета просто не может, влияние используемых продуктов на организм таково, что очищение в любом случае произойдет, а соответственно и снижение веса.

Стоит отметить, что количество килограмм, которые будут сброшены во время диеты, у всех будет разным, и зависеть будет от индивидуальных особенностей каждого организма. Кто-то может сбросить 5 килограмм всего за 3-4 дня диеты, а кому-то придётся просидеть на гречке с кефиром две недели и сбросить получится 2-3 килограмма.

С осторожностью стоит отнестись к этой диете людям с заболеваниями желудка, кишечника (язвенные болезни, колиты, непроходимости), печени или поджелудочной железой.

Как употреблять гречку с кефиром (рецепт)

Каков же рецепт гречки с кефиром? А рацион очень прост и незамысловат: гречка запаренная кипятком (гречка к воде один к двум) и настоянная не менее 12 часов и кефир. Кефир должен быть маложирным (1 или 2%), но не обезжиренным.

  1. Количество такой еды не ограничиваются, соль или другие специи использовать нельзя.
  2. Питаться вначале диеты придется не более, чем пять раз в день.
  3. Потом, как такая пища надоест, вы сможете кушать только 2-3 раза.

Последний прием пищи перед отбоем должен быть за 4 часа и будет хорошо, если кефир употреблять отдельно в пределах получаса до или после приема гречки. Но тут есть один нюанс, сухую гречку сложно поедать, так что принимайте диету, как вам удобно.

Длительность диеты: минимально – одна неделя, максимально – две недели. Курс можно будет повторить не ранее чем через месяц.

Видео:

P.S. Как видите, всё просто. Пользуйтесь рецептом на благо красоты!

1 ответ

  1. Лариса

    На гречке с кефиром провожу 3-4 дня каждый месяц, запариваю с вечера и утром разогреваю на завтрак с крохотным кусочком сливочного масла. На обед можно отварные овощи, на ужин творог, за день выпиваю 1-1,5 литра кефира. Очень вкусно получается с заквасками Бакздрав, на сайте посоветовали, что на диете нужен натуральный кефир с живыми кисломолочными бактериями. Добавляю ванилин, корицу и кусочки фруктов, или хрустящие отруби.

Оставить комментарий