Сухой шампунь что это и как использовать

Что такое сухой шампунь для волос

Сухой шампунь для волос (пользоваться можно несколько раз в неделю, но лучше придерживаться рекомендаций производителя) состоит из компонентов, активно впитывающих сальные образования и кожный жир.
Сухой шампунь для волос. Какой лучше, как пользоваться, цены и отзывы

Основные вещества:

  • кукурузная мука;
  • крахмал;
  • белая глина;
  • тальк;
  • экстракты трав и растений;
  • рисовая мука;
  • адсорбент (вещество, впитывающее, препятствует образованию жестких частичек);
  • компонент против комкования (специализированный состав, у разных производителей отличается);
  • эфирные масла (различные ароматы и их сочетания);
  • антибактериальные вещества;
  • триклозан;
  • детская присыпка.

В 20% случаев может быть использована мука из овса. Ароматические добавки создают приятный запах. Они не очищают и не защищают волосы от повреждения. Сухой шампунь – порошкообразное или аэрозольное косметологическое средство. Компоненты легко распределяются по всей длине шевелюры, впитывают загрязнения.

Не потребуется специально разбавлять шампунь водой перед нанесением. Продукт выпускается в виде прессованной плитки. Ее нужно размолоть (можно руками) перед использованием. В 90% случаев шампунь выпускается в виде спрея. Флакончик компактный, поэтому его удобно брать в путешествие или деловую поездку.

Сухой шампунь для волос. Какой лучше, как пользоваться, цены и отзывы
Сухой шампунь для волос имеет подходящий состав для всех типов волос.

Удаление состава производится путем вычесывания расческой. Во время применения не производится изменения цвета волос (окрашивания). Использовать шампунь на волосах сухого типа нужно осторожно.

Не рекомендуется часто применять состав, когда кожа головы повреждена или очень чувствительная.

Вещество в составе шампуня Какой эффект оказывает на волосы
Эфирные масла Придают локонам приятный аромат, питают, укрепляют
Косметическая (белая) глина Объем и блеск
Бутан (в спреях) Помогает равномерному распределению по всей имеющейся длине
Адсорбент Ускоряет процесс сбора загрязнений с кожи и волос
Антибактериальные вещества Способствуют устранению воспалений на коже головы

Сухой шампунь для волос. Какой лучше, как пользоваться, цены и отзывы

В 90% случаев состав натуральный. Аллергические реакции практически не возникают.

Преимущества и недостатки

Темные волосы требуют особого ухода. Подбор сухого шампуня для брюнеток осложняется тем, что обычные составы оставляют заметные следы, белые хлопья. Но при повышенной жирности волос сохранить аккуратный вид прически без подобных экспресс-средств между процедурами мытья головы бывает сложно. Специальные сухие шампуни для темных волос имеют определенные отличия от других продуктов. Вот их преимущества.

  1. Минимальные размеры частиц. Они легко убираются после нанесения.
  2. Прозрачная структура или темный цвет частиц. Отсутствует эффект «белых хлопьев».
  3. Интенсивное впитывание кожного сала. У брюнеток его выработка часто повышена, поэтому абсорбирующие свойства средства имеют большое значение.

Недостатков у сухих шампуней не так много. Их сложно найти и подобрать. Неподходящее средство может вызвать зуд кожи головы. В остальном сухие шампуни для темных волос вполне достойны внимания.

Сухой шампунь что это и как использовать
Сухой шампунь что это и как использовать
Сухой шампунь что это и как использовать

Как использовать сухой шампунь для волос

Применения данного продукта действительно занимает максимум 5 минут:

  • Распылите средство на корни волос с расстояния 20-30 см (но не перебарщивайте с количеством);
  • Мягко помассируйте кожу головы, чтобы шампунь впитался и не оставлял белых следов;
  • Подождите 2-3 минуты;
  • Расчешите волосы и готово!

Для большей надежности проверьте инструкцию к своему сухому шампуню: некоторые производители дают собственные рекомендации к его использованию в зависимости от типа волос и желаемого результата.

Будьте внимательны в выборе: с сухим шампунем для волос легко ошибиться, а некачественный продукт порой вызывает сухость кожи головы, раздражение и оставляет белый налёт.

Чтобы защитить вас от разочарований, сегодня мы расскажем о лучших средствах, которые не только сделают волосы чистыми, но и поухаживают за ними.

Сухой шампунь какой фирмы лучше?

Сухие шампуни постепенно заняли свое место в продукции почти всех популярных косметических брендов. Среди них немало явно неудачных экземпляров, но есть и очень хорошие. Лидер этого сегмента рынка – британский бренд Batiste. Именно он стал основоположником концепции «никакой воды». У этой марки самый широкий ассортимент сухих шампуней, включая специальные средства для брюнеток и для увеличения прикорневого объема, а также множество оригинальных ароматов на выбор. Другой «британец» бренд Colab также показывает отличные результаты, хотя и не так популярен, как Batiste. В соотношении цена-качество хороши продукты от Nivea, Got2Be (Schwarzkopf), Girls Only — они доступны в магазинах, эффективны и сравнительно недороги. Также положительно отметим продукты брендов более высокой ценовой категории: Klorane, Finesse, Cutrin. Из недорогих сухих шампуней девушки в отзывах хвалят Shamtu и Прелесть Professional. При этом даже на самые качественные варианты в Сети можно найти нарекания со стороны девушек. Не будем забывать, что средство специфическое и сам формат порошка-спрея нравится и подходит не всем.

В наш рейтинг мы отобрали несколько достойных сухих шампуней, показавших лучшие результаты по таким параметрам, как эффективность, доступная цена, комфорт применения, невидимость на волосах, приятный запах, экономичность.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена

Лучшие сухие шампуни из масс-маркета 1 Nivea 3 в 1 9.9 / 10 290
2 Got2b Fresh it Up 9.8 / 10 310
3 Girlz Only Party Nights 9.7 / 10 380
Лучшие сухие шампуни премиум-качества 1 Colab dry shampoo 9.9 / 10 510
2 Klorane с молочком овса 9.8 / 10 720
3 Batiste Original 9.7 / 10 450

Лучшие сухие шампуни для темных волос

Все представленные ниже продукты являются лучшими сухими шампунями для темных волос. Они не наносят вреда и отлично поглощают излишки жира, оставляя на волосах приятный аромат чистых волос. Все средства представлены в виде аэрозолей, хотя фактически это мелкодисперсный порошок, который подается под давлением.

Лучшие сухие шампуни для темных волос

#1 Сухой шампунь для брюнеток LABEL. M

Порошок в виде аэрозоля, создает сухую матовую текстуру и приподнимает волосы, обладает сильной фиксацией и защитой от УФ. После распыления, абсолютно не заметен на темных волосах. Это продукт салонной марки и пользуется спросом у многих стилистов.

#2 Сухой шампунь для темных волос Moroccanoil

Moroccanoil широко разрекламированная марка уходовой косметики, поэтому шампуня этой марки будет выше остальных аналогов. Придает объем и блеск после нанесения, немного освежает волосы. Основа – крахмал ультра мелкого помола. Как и вся продукция этой марки имеет в составе аргановое масло.

#3 Тонированный сухой шампунь с молочком овса Klorane

Средство содержит овсяное молоко, для смягчения и увлажнения волос. Имеет PH, схожий с естественным балансом кожи. Одновременно очищает и питает кожу головы и волосы. Естественный оттенок порошка отлично подходит под любой цвет волос, оставаясь абсолютно незаметным. Если вы ищите сухой незаметный на волоса шампунь, с высокой степенью абсорбирования жира и безопасный для волос, шампунь Клоране для вас лучший выбор.

# 4 Сухой шампунь для брюнеток Sachajuan

Шведская пудра для маскировки грязных волос и придания объема в виде спрея. Порошок содержит темные пигменты, делая средство идеальным для использования на темных волосах. Создает на волосах приятную матовую текстуру. Основной абсорбирующий компонент натуральный – это картофельный крахмал, в качестве дополнительных питательных компонентов присутствует экстракт водорослей. Средство водостойкое, то есть, попав во влажную среду, внешний вид волос и объем сохраняться.

#5 Невидимый сухой шампунь для волос Pronto OSCAR BLANDI

Универсальный шампунь для любого цвета волос. Основной компонент спрея – крахмал. Дополнительные натуральные ингредиенты – витамин E и вербена лимонная обеспечиваю защиту волос, свежий вид и приятный аромат. Был признан лучшим средством как сухой шампунь и фиксирующий продукт редакцией журнала Allure Magazine. После применения этого средства, появляется чувство, что волосы стали действительно чище. Отлично впитывает излишки кожного сала, дает хороший объем и текстуру.

Восстанавливающие шампуни

Данные средства имеют в своем составе такие компоненты как экстракт эхинацеи, масло арганы и персика, макадамии и чайного дерева. Они воздействуют на кожу головы, успокаивают, сохраняют влагу и разглаживают структуру волоса.

Kapous “Fast Help

Цена 250 рублей

ТОП-15 лучших сухих шампуней для волос: Рейтинг, какой лучше, отзывы, характеристики, цена, плюсы и минусы

Шампунь является бессульфатным. В нем содержится витамин Е, экстакт бамбука, масло семян сафлоры и рисовый крахмал. Натуральные масла, входящие в состав, действуют очень нежно, обладают успокаивающим свойством и смягчают волосы. Экстакт бамбука защищает их от обезвоживания и уменьшает выделение кожного жира.

Имеет сильный фруктовый запах. После использования объем и видимость чистоты сохраняются на 8 часов. Средство больше подходит для блондинок, так как на темных может быть заметен.

Kapous “Fast Help

Среди недостатков стоит выделить то, что шампунь имеет липкую консистенцию и мощный распылитель, который приводит к неэкономичному расходу.

Matrix Miracle Extender “Total results

Цена: 450 рублей

ТОП-15 лучших сухих шампуней для волос: Рейтинг, какой лучше, отзывы, характеристики, цена, плюсы и минусы

Шампунь представлен в виде пудры, которая при попадании на волосы убирает жирный блеск и приводит их в порядок. После использования, эффект свежевымытой головы сохраняется до 2-х суток. Кроме этого, он положительно воздействует на структуру, выравнивая и восстанавливая повреждённые участки.

Matrix Miracle Extender “Total results

Сухой шампунь имеет высокую стоимость, при этом экономично расходуется. Он не содержит спирт, поэтому не сушит волосы. Легко наносится и вычёсывается без склеивания, не оставляя белого налета.

Constant Delight Magic 5 Oils

Цена: 450 рублей

ТОП-15 лучших сухих шампуней для волос: Рейтинг, какой лучше, отзывы, характеристики, цена, плюсы и минусы

Профессиональный продукт итальянского производства. В составе содержатся зерна риса, которые бережно очищают гожу головы от частичек жира и пыли. Масло чайного дерева обеззараживает и нормализует работу сальных желез. Экстракт эхинацеи восстанавливает и укрепляет волосные луковицы.

Равномерно распределяется по волосам, увлажняет их и делает прическу пышной без утяжеления. Небольшой размер флакона позволяет брать его с собой в дорогу. Действует в течении 1-2 суток, после чего рекомендуется помыть голову.

Constant Delight Magic 5 Oils

Среди минусов можно отметить неэкономичный расход и резкий запах.

Лучшие сухие шампуни для тонких и поврежденных волос

Обладательницам тонких и поврежденных волос часто не хватает объема. Сухие шампуни этой группы не только отлично выполняют основную задачу, но и питают локоны, немного утяжеляя их. Благодаря матовому финишу и эффекту фиксации создается иллюзия объемной шевелюры.

Советы по применению

Использовать сухие шампуни на темных волосах необходимо строго по инструкции. Волосы предварительно разделяются на пряди с проборами. Можно использовать для этого парикмахерские зажимы, заколки. Инструкция.

  1. Распылить струю аэрозоля на участки у корней. Флакон держится на расстоянии 20-30 см от головы. Особенно тщательно обрабатывается затылок.
  2. Слегка помассировать волосы. Это поможет равномернее распределить состав.
  3. Дать сухому шампуню впитать излишки жира. Хватит 5 минут.
  4. Тщательно расчесать волосы, наклонив голову вперед. Важно хорошо удалить средство, иначе оно будет доставлять дискомфорт, появятся белые хлопья.

Средства в порошке распределяют дозатором, похожим на тот, что есть на флаконе с детской присыпкой. Его лучше наносить с помощью ассистента. Остальные этапы процедуры будут аналогичны использованию аэрозоля. Стоит учесть, что действия сухого шампуня хватит на 8-14 часов. В течение этого периода волосы будут выглядеть заметно свежее, пахнуть приятнее, не утратят привлекательности.

Полезно знать: убрать излишки средства можно, если продуть прикорневую зону феном с холодной струей воздуха. Она поможет устранить частицы, не оседающие на расческе. На чистых прядях сухие шампуни используют для придания прикорневого объема. А также средство может заменить дезодорант и кондиционер, если распределить его по длине.

Сухой шампунь что это и как использовать

Отзывы о сухих шампунях

На моей полочке сейчас два шампуня от ведущих производителей. Сразу отмечу, что для того, чтобы сухой шампунь стал палочкой выручалочкой на нем не нужно экономить, выбирай проверенные бренды и тогда сможешь оценить его действия по достоинству. Внешне они выглядят как стандартные лаки для волос, у меня шампуни с распылителями.

Batiste — один из лидеров среди производителей сухих шампуней. У них целая линейка ароматов, у меня сейчас под рукой Тропический с ароматом кокоса и экзотических фруктов. Чуть сладковатый аромат остается на волосах, легко распыляется, качественно вычесывается, не оставляя за собой белых следов. Можно реанимировать волосы на второй или третий день, если нужно выйти на люди. По составу один из лучших, без лишних примесей, PEG и прочих. Средняя розничная стоимость:  513 рублей

сухой шампунь Batiste

Colab Activ я взяла специально для мужа, пользуемся в результате оба, так как сладкие и вкусные ароматы Батиста не всегда по душе мужчинам. Свежий аромат отлично подходит для использования после фитнеса, когда нужно бежать на работу, а возможности помыть голову нет. Остатков также после него нет, волосы сохраняют свой естественный цвет. Удобен в применении. Средняя розничная стоимость: 590 рублей

COLAB Active – сухой шампунь, любимец британской молодежи, созданный популярным английским бьюти-блогером Рут Крилли. Инновационная формула и изящный аромат, уже сделали его фаворитом среди англоязычных блогеров.

сухой шампунь Colab Activ

Оба моих сухих шампуня произведены в Великобритании. Если не определились с маркой, рекомендую попробовать один из предложенных. Буду рада вашим отзывам в комментариях! Какими сухими шампунями пользуетесь вы?

Источники
  • https://ladysdream.ru/suhoy-shampun-dlya-volos.html
  • https://vplate.ru/shampun/suhie-dlya-temnyh-volos/
  • https://www.letoile.ru/article/sukhie-shampuni/
  • https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-sukhie-shampuni.html
  • https://hair-trends.ru/sredstva-dlya-zhirnyh-volos/kak-vybrat-suhoj-shampun-dlya-temnyh-volos/
  • https://SovetMarka.ru/15-luchshih-suhih-shampuney-dlya-volos
  • https://MarkaKachestva.ru/rating-of/2005-luchshij-suhoj-shampun.html
  • https://micrusha.ru/suhoj-shampun-otzyvy

Вам понравилась статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о красоте
Adblock
detector