Солнцезащитные очки с поляризованными линзами

Поляризованные линзы: о них слышали все, но, наверное, никто толком не знает, в чем их особенность и как они работают. Поэтому неудивительно, что наши клиенты часто задают нам такие вопросы, как «лучше ли поляризованные линзы?» или «поляризованные солнцезащитные очки отличаются от обычных?» Узнать об этом подробнее и подобрать солнечные очки можно здесь.

То же можно сказать и о зеркальных солнцезащитных очках. Часто их выбирают из-за простого эстетического фактора, но многие не знают характеристик и преимуществ, которые дает этот тип линз.

В солнечных очках с поляризованными линзами внешне ничем не отличаются от других видов стекол.

Однако после ношения вы сразу понимаете, что особенного: поляризованные линзы снабжены специальной пленкой, которая блокирует световые лучи, отражающиеся по горизонтали, и позволяет вертикальному свету проходить сквозь них и достигать наших глаз. Вертикальный свет придает изображениям четкость и контраст, а в результате — четкое зрение и неизменные цвета.

Однако одной из основных характеристик поляризованных линз остается их способность ограничивать отражение. Фактически они способны эффективно блокировать реверберацию и отражения, даже самые сильные, например, возникающие на воде.

Их антибликовые свойства проникают сквозь солнечные лучи, отраженные от воды, и позволяют видеть сквозь поверхность. Если вода прозрачная, вы даже сможете увидеть подводных рыб.

Во время производства на поверхность линз наносится химикат. Затем это вещество ламинируется вертикально, чтобы свет сходился. Такая конструкция гарантирует, что линзы способны блокировать горизонтальный свет и, следовательно, отражения, подобно действию рольставни.

Обычно мы видим отражения, когда световые волны попадают на отражающие поверхности, такие как озера, снежные дорожки или автомобили. Поверхность, будучи горизонтальной, отражает свет горизонтально. Когда мы носим солнцезащитные очки с поляризованными линзами, эти отражения фильтруются благодаря вертикальной обработке химиката, применяемого на этапе производства.
Поляризованные линзы могут сделать изображение темнее. Однако за счет устранения отражений детали изображения станут более заметными и насыщенными по цвету, что поможет снять усталость глаз.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Adblock
detector