Правила классического бритья

На протяжении веков стили мужских причесок на лице менялись, даже когда пышные бороды были в моде, парни все равно брили их, чтобы они выглядели опрятно. Предпочитаете ли вы быть чисто выбритым или любите отращивать бороду и усы, правильные методы бритья могут улучшить ваш внешний вид и свести к минимуму царапины и порезы. Лучше всего такую процедуру проводить в салоне, например, в https://haftbarbershop.ru/korolevskoe-brite/ мастера профессионалы смогут создать ваш неповторимый образ, используя высококлассное оборудование и элитные средства.

Какую бритву выбрать

  • Опасные бритвы: в старые добрые времена мужчины пользовались опасными бритвами, которые в основном были острыми ножами. Вместо того, чтобы бриться дома, многие джентльмены заходили побриться в ближайшую парикмахерскую.

Даже сегодня практически ни один бритвенный станок не дает такого гладкого бритья, как опасная бритва. С твердой рукой и практикой можно научиться пользоваться ею в кратчайшие сроки. Опасная бритва переживает возрождение вместе с американскими бритвами.

  • Безопасные бритвы. Самым большим недостатком опасных бритв является то, что ими легко порезаться. Еще в 1700-х годах французы разработали грубую безопасную бритву, которая была усовершенствована американским изобретателем по имени Кинг Джиллетт в 1901 году. Бритва Gillette была безопасной, недорогой и использовала одноразовые лезвия. Сейчас существует множество различных марок безопасных бритв. Это бритвы, которыми пользуется большинство парней.
барбершоп haft

Другие предметы первой необходимости для бритья

  • Крем: в течение многих лет крем для бритья поставлялся в виде порошка, который смешивали в кружке для бритья с небольшим количеством воды. В результате получалась гладкая кремообразная пена, превосходящая большинство кремов в банках. Если вы хотите получить уникальный опыт, вы все равно можете купить порошки для бритья, чтобы смешать их в винтажной кружке. Если нет, купите качественный крем для бритья, который предназначен для вашего типа кожи. Парни с чувствительной кожей часто предпочитают гели для бритья.
  • Помазок для бритья: Старинные помазки были сделаны из барсучьей шерсти, потому что она лучше всего распределяла крем и поднимала волосы на бороде для гладкого бритья. Если вы решили использовать крем для бритья в кружке, обязательно купите качественный помазок. Оригинальные щетки из шерсти барсука обычно дорогие, но они того стоят. Они прослужат долгие годы при правильном уходе.
  • Увлажняющий крем: Сухая кожа не только у женщин! Если вы используете хороший увлажняющий крем после бритья, он сделает вашу кожу увлажненной и гладкой. Это также уменьшает раздражение от бритвы. Существуют бренды увлажняющих кремов, которые созданы специально для мужского лица.
барбершоп haft

Лучшие техники бритья

Лучшее время для бритья — когда вы выходите из душа. Теплая вода и пар смягчают волосы на бороде и приподнимают их, поэтому бриться намного легче. Вы можете быть одним из тех мужчин, которые на самом деле бреются в душе. Это называется «мокрое бритье». Бритье с мылом или лосьоном у раковины часто называют «сухим бритьем». В любом случае, методы одинаковы:

  • Подготовьте бороду. Если вы хотите побриться перед душем, ополосните лицо теплой (не горячей) водой. Вы также можете взять теплое полотенце и обернуть им лицо на несколько минут, как это делает барбер. Тепло поднимает волосы на лице и способствует лучшему бритью.
  • Добавьте крем (или гель) для бритья: если вы используете помазок и крем, аккуратно помассируйте крем на лице (или вокруг бороды или усов). Щетинки заставят волосы стоять еще лучше. Если вы используете обычный крем для бритья, хорошо вотрите пальцами крем в волосы на лице. Подождите пару минут, чтобы крем смягчил бороду.
  • Начните с боков: крепко держите бритву. Требуется практика, чтобы научиться держать опасную бритву и наносить правильные прикосновения. Даже с безопасной бритвой начинайте с длинных ровных штрихов, идущих «по ходу» роста волос. Часто ополаскивайте бритву теплой водой, чтобы лезвия лучше срезали. Начисто побрейте обе стороны линии подбородка (или вокруг бороды).
  • Под подбородком: для бритья подбородка и шеи вы будете делать восходящие движения (по направлению к нижней части подбородка). Они также должны быть длинными и ровными. 
  • Под носом: вот сложная область. Из всех мест, где парни бреются, они чаще всего режут себя под носом или на губе. Во-первых, подтяните верхнюю губу к верхним зубам, чтобы кожа была красивой и упругой. Делайте небольшие равномерные движения от нижнего края ноздрей к верхнему краю губы.
Правила классического бритья

Будьте очень осторожны, так как легко порезать верхнюю губу. Если у вас есть усы, вам не нужно беспокоиться об этом шаге. Просто используйте небольшие ножницы для ухода, чтобы выровнять края усов.

  • После того, как ваше лицо будет полностью выбрито (или вокруг бороды), хорошо промойте лицо теплой водой. Промокните (не трите) лицо насухо чистым полотенцем для рук.
  • Увлажняющий крем. Парни с сухой кожей всегда должны наносить качественный увлажняющий крем после бритья, чтобы сохранить кожу здоровой. Если у вас жирная кожа, вы можете рассмотреть возможность использования тоника для лица с вяжущими средствами, чтобы контролировать жирность.

Классическое бритье — это мужественность в лучшем виде. С правильными инструментами и методами у вас будет потрясающий результат каждый раз. Просто следуйте этим классическим рекомендациям по бритью и наслаждайтесь.

Вам понравилась статья?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог о красоте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector