Как придать лицу отдохнувший вид перед торжественным событием

У вас намечается торжественное мероприятие или важная встреча, но вы не выспались и обнаружили утром синяки под глазами и отеки? Вашему вниманию подборка самых эффективных экспресс-методов для быстрого увлажнения и тонизирования кожи.

Контрастное умывание

Контрастное умывание – лучший способ быстро привести кожу в тонус и придать ей свежий вид. Умывайтесь на протяжении 1 минуты теплой водой, затем в течение такого же времени — умеренно холодной. Повторите 2-3 цикла.

Есть и другой способ: обильно смочить полотенце теплой водой и положить его на лицо на пару минут, после чего проделать то же самое, но с холодной водой. После 2-3 повторений нанести на лицо увлажняющий крем.

Устранение отеков и синяков

От темных кругов под глазами и общей отечности лица бывает не так легко избавиться, даже после продолжительного крепкого сна.

Но есть несколько эффективных способов сделать это с помощью продуктов, которые всегда под рукой.

  • Используйте чайную заварку. Достаточно отправить два чайных пакетика в кипяток, после чего остудить до комфортной температуры. Приложить их к закрытым векам на 15-20 минут.
  • Смочите 2 ватных диска в теплом молоке и подержите их на закрытых веках четверть часа.
  • Обнаружив у себя отеки под глазами, воспользуйтесь тертым на мелкой терке сырым картофелем. Полученную кашицу заверните в кусочки бинта и поместите на веки на 15 минут. Средство «вытянет» всю лишнюю жидкость вокруг ваших глаз.

Обыкновенный холодный компресс – хороший помощник в устранении отечности лица. Смочите ватные диски в холодной воде и приложите к векам на 5 минут.

Можно использовать обыкновенные ложки, которые смачиваются в ледяной воде, промокаются салфеткой, прикладываются к закрытым векам и держатся до их нагрева до температуры тела.

Подтягивание кожи

Если хотите, чтобы ваша кожа сияла свежестью, всегда храните в морозилке контейнер или специальный пакетик со льдом. Протирание лица кубиком льда — шоковая процедура, реанимирующая уставшую кожу, быстро возвращающая ей упругость: уже через пару минут кожа заметно подтянется.

Совет: чтобы сделать процедуру более эффективной, используйте не обычную, а замороженную минеральную воду, зеленый чай с добавлением эфирного масла или специальные отвары, настои (например, из ромашки, из петрушки и укропа).

Эта лифтинг-маска не только подтянет кожу, но и снимет покраснения, уберет шелушение. Смешайте белок 1 сырого яйца, 1 ч ложку меда, 1 ч ложку подсолнечного масла и несколько капель сока лимона. Время воздействия маски – 20 минут, после чего — смываем и увлажняем кожу питательным кремом.

Увлажнение кожи

Кожа лица нуждается в увлажнении в любое время года. Чтобы она всегда оставалась подтянутой и напитанной влагой, нужна регулярность – в выполнении масок в использовании кремов и лосьонов, в том числе приготовленных в домашних условиях.

Но иногда коже нужна экстренная помощь, поэтому вот рецепты самых действенных масок для интенсивного увлажнения.

  • Маска из банана, подойдет для нормальной кожи. Взять 1 средний банан, раздавить его в кашицу, немного развести массу грейпфрутовым или лимонным соком. Нанести на лицо на четверть часа, смыть теплой водой.
  • Маска из сметаны и хлопьев «Геркулес». 1 ст ложку овсянки мелкого помола залить сначала кипятком до набухания, затем добавить 2 ст л жирной сметаны. Покрыть лицо этой массой на 20 минут. Наносить маску следует аккуратными движениями, слегка массируя кожу – так вы получите еще и эффект мягкого пилинга.
  • Творожная маска. Чем жирнее творог – тем эффективнее. 2-3 ложки творога протереть и добавить 1 л жирной сметаны или сливок. Держать на лице 15 минут, после – смыть теплой водой.

Маски освежающие для лица в домашних условиях

Даже с помощью минимального набора продуктов, которые обычно есть в наличии дома у каждой из нас, можно за считанные минуты привести в порядок кожу – освежить и тонизировать ее, убрать жирный блеск или сухость, напитать влагой.

Время воздействия каждого средства – 15-20 минут, после чего маска смывается с лица.

  • Яично-лимонная маска для жирной кожи: в разбитое сырое яйцо добавляют 1-2 ч ложки и несколько капель оливкового масла, тщательно перемешивают и покрывают лицо.
  • Медово-желатиновая маска для сухой и поврежденной кожи: к четверти стакана меда добавляют 2 ч ложки глицерина и 20 мл желатина. Составляющие перемешивают и держат на водяной бане в течении 5-7 минут до растворения меда и желатина. Наносят на кожу в остуженном виде.
  • Сметанно-смородиновая маска – для придания коже тонуса. 2 ст ложки жирной сметаны смешивают с 1 ст ложкой желатина и 200 г перетертой в блендере красной смородины. Массу настаивают 25 минут, после чего наносят на лицо с помощью кисточки.

Как освежить кожу с помощью макияжа: бьюти-советы

Правильный макияж и грамотно подобранная декоративная косметика помогут скрыть любые недостатки кожи. Главное правило выполнения мейкапа в случае невысыпания – отказ от плотных тональных основ и слишком ярких оттенков.

Зрительно освежить кожу можно, воспользовавшись следующими приемами.

  • Выполнять макияж в спокойных, пастельных тонах.
  • Для маскировки недосыпа пользоваться консилером розоватого оттенка с легким шиммером.
  • Придать коже здоровое сияние поможет база со светоотражающими вкраплениями.
  • Наносить хайлайтер на выступающую часть скул, во внутренние уголки глаз, спинку носа, под брови, а также выделять углубление над верхней губой.
  • Румяна – незаменимый помощник для придания лицу свежего вида. Выбирайте персиковые или розоватые и наносите на скуловые кости, выступающие места щек, боковые поверхности носа и совсем немного – под брови.
  • Отдайте предпочтение розовым, бежевым, нежно-коричневым теням с легким блеском.
  • Чтобы сделать взгляд более открытым, межресничное пространство прокрашивают темным карандашом, а слизистую нижнего века – светлым, и обязательно выделяют ресницы объемной тушью.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Adblock
detector