Страницы

Метод ультразвуковой липосакции или УЗ-кавитация

Забота о красивой внешности стала для многих современных людей такой же неотъемлемой частью жизни, как забота о здоровье и семье.

Женщины сегодня стремятся к точеным фигурам, мужчины желают быть им под стать и тоже пытаются сбросить лишние килограммы.

Если избавиться от лишних жировых накоплений при помощи диеты и зарядки не получается, на выручку придет пластический хирург, который знает как проводится ультразвуковая безоперационная липосакция и какие результаты она дает.

Липопластика ультразвуком – что это такое

Коррекция фигуры безоперационным способом стала возможной благодаря разработке итальянских специалистов, которые в 2006 г. внедрили в эстетическую медицину метод ультразвуковой липосакции, или УЗ-кавитации.

Его суть состоит в разрушении оболочек жировых клеток (адипоцитов) сфокусированным ультразвуком.

Под воздействием аппарата подкожное сало расплавляется и выходит в межклеточное пространство. Оттуда масса разжиженных липидов транспортируется в лимфатическую и кровеносную системы и покидает организм естественным путем.

Показаниями к проведению кавитации являются липомы и жировики, жировые складки на теле, целлюлит 1 – 4 стадии, наличие избыточной жировой ткани в труднодоступных участках тела, дряблость и бугристость кожи.

Достоинства липосакция ультразвуком имеет следующие:

  • Безопасность. Ультразвук работает на уровне жирового слоя и не затрагивает кожу и кости.
  • Безболезненность. Нет нужды применять местные анестетики или делать общий наркоз.
  • Длительный результат. Разрушенные адипоциты не восстанавливаются. Шрамы и рубцы после манипуляции не остаются.
  • Эффект лифтинга. Ультразвук подтягивает дряблые ткани без травмирования и деформации.
  • Отличная переносимость процедуры человеком. Длительного периода подготовки и восстановления кавитация не требует. На чувствительность кожи липолиз не влияет.

Видео:

К недостаткам ультразвуковой липосакции можно причислить большое количество противопоказаний, риск развития осложнений и высокую стоимость сеансов.

Когда нельзя делать кавитацию:

  1. Беременность, ГВ, менструальные дни.
  2. Психические отклонения.
  3. Сахарный диабет.
  4. Болезни печени и почек.
  5. Церебральный атеросклероз.
  6. Заболевания крови и сердца.
  7. Онкологические патологии.
  8. Пупочная грыжа.
  9. Остеопороз.
  10. Туберкулез и легочная недостаточность.
  11. Хронический геморрой.
  12. Хронические патологии в стадии обострения.
  13. Протезы в тазобедренных и коленных суставах.
  14. Воспалительные процессы любого характера в зоне воздействия.
  15. Ношение кардиостимулятора и силиконовых имплантов.

Лучше всего ультразвуковая кавитация подходит для устранения локальных скоплений жира, образование которых связано с особенностями человеческого тела или наследственной предрасположенностью к полноте.

Технология липоскульптурирования тела ультразвуком

Сеансы ультразвуковой липосакции живота, боков, груди, бедер проводятся в условиях клиники опытным специалистом.

Читайте ещё  Vaser-липосакция: подготовка и проведение процедуры

Фокусированная волна работает прицельно, разрушая за один сеанс до 500 мл жира. На фигуре это отражается уменьшением объёмов на 3 – 4 см.

Для получения максимально возможного эффекта косметологи рекомендуют пройти от 3 до 7 процедур и поддержать организм диетическим питанием (нельзя есть жирное и жареное), а также обеспечить обработанной зоне массажное воздействие.

Реальные результаты липосакции ультразвуком показаны на фото, снятых до и после процедуры.

Обслуживание у профессионального косметолога в клинике с высокой репутацией гарантирует полное удаление жирового депо без болевых ощущений и прочего дискомфорта.

Как проходит сеанс

Проблемную область на теле пациента врач обозначает маркером или скотчем и обрабатывает ее защитным гелем.

Все точки воздействия компьютерный агрегат просчитывает максимально точно. Волна ультразвука исходит из круглой насадки и разбивает жировые клетки, никогда не попадая несколько раз в одну и ту же точку.

Эта особенность УЗ-кавитации обеспечивает равномерное удаление жировой прослойки.

Слишком чувствительным клиенткам доктор может порекомендовать сделать местную анестезию. Но в большинстве случаев она не нужна, т. к. пациенты испытывают только легкое покалывание во время процедуры, и ничего больше.

После проведения последнего сеанса необходимо носить эластичный поддерживающий бандаж. Также следует периодически посещать клинику с той целью, чтобы хирург мог своевременно обнаружить осложнения, если они вдруг стали развиваться.

Самыми простыми осложнениями являются кровянистые и серозные скопления в коже. Если они не рассасываются самостоятельно, их ликвидируют хирургическим путем.

Видео:

Отдаленными последствиями ультразвукового липолиза могут стать инфицирование и некроз кожных тканей, анемия, дисфункции почек, тромбоэмболия. По этой причине нельзя скрывать от врача какое-либо нарушение в организме, которое является противопоказанием к выполнению кавитации.

Сколько стоит безоперационная ультразвуковая липосакция

Цена процедуры «ультразвуковая липосакция – кавитация» в клиниках Москвы начинается с отметки 1250 рублей за 1 сеанс. Средняя стоимость по столице составляет 7430 рублей.

Читайте ещё  Применение масла зародышей пшеницы в косметологии. Рецепты

На эти деньги посетитель салона получает неинвазивное удаление подкожных отложений по бокам живота, что приводит к сокращению талии на 3 – 5 см. Липосакция талии ультразвуком симметрично удаляет жировые валики с боков, подтягивает и укрепляет кожу и придает фигуре силуэта песочных часов. Полный курс кавитации позволяет сузить окружность талии на 10 – 12 см.

Интервал между сеансами составляет около 10 дней. За это время организм воспринимает вмешательство должным образом и успевает вывести продукты распада липидов естественным путем.

Отзывы

Оставляя отзывы на кавитацию (ультразвуковую липосакцию) врачи говорят об эффективности и безопасности процедуры, проводимой в специализированном центре.

Грамотные косметологи и хирурги в первую очередь акцентируют внимание пациента на предмет наличия противопоказаний, несовместимых с выполнением процедуры. Если таковые отсутствуют, человек подвергается липолизу и теряет ненужный жир путем безоперационного вмешательства.

Тем не менее, при 3 степени ожирения эффективность воздействия ультразвуком будет низкой. Отличные результаты липосакция демонстрирует только при среднем уровне полноты и нормальном телосложении.

Побочные эффекты в виде ожогов, обезвоживания или воспаления обработанных тканей при проведении ультразвуковой кавитации наблюдаются редко.

Что же касается женщин, которые проходили курсы ультразвуковой липосакции, в их отзывах можно прочитать о том, как буквально 3 сеанса преображали фигуру и делали ее более стройной.

Также пациенткам нравится, что ультразвуковая деструкция жира в области живота не требует длительной реабилитации. Если провести несколько сеансов во второй половине весны, уже летом можно не стесняться носить откровенные наряды и раздеваться на пляже.

Кроме того, УЗ-кавитация не только стройнит тело, но и разглаживает «апельсиновую корочку» и растяжки, которые обычно образуются на полном теле.

Видео:

P.S. Девочки, оставляйте отзывы на процедуру!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий