Страницы

Как оживить тусклый цвет кожи лица в домашних условиях

Лицо – визитная карточка женщины. Когда оно сияет здоровьем, кажется, что женщина светится изнутри. Добиться столь впечатляющего эффекта не всегда просто, но вполне реально даже в домашних условиях.

Нижеперечисленные советы помогут победить серость, тусклость и прочие проблемы цвета кожи. Если у вас тусклый цвет лица: причины очень банальны — это неправильный образ жизни, несбалансированное питание и недостаточный уход за собой.

Лечение тусклого цвета кожи изнутри

Все мы знаем, что красота – это здоровье. «Оживить» кожу помогут традиционно полезные продукты: фрукты и овощи. Можно приготовить отвар из овощей и принимать его перед приемом пищи небольшими дозами.

приготовить полезную еду

Чаще делайте салаты из свежих овощей и фруктов. Принимайте поливитамины, особенно весной. Для красивого цвета лица наиболее важен витамин С.

Очень эффективен отвар ромашки: заварите несколько пакетиков и положите на лицо. При плохом цвете лица показана баня и сауна.

Внешний уход за кожей с тусклым цветом

Любой коже необходимо увлажнение, тонизирование и очищение. Тщательное очищение удаляет отмершие частицы, придающие лицу серый оттенок.

Подберите мягкий скраб или гоммаж и применяйте 1-2 раза в неделю.

нанести гоммаж

Ещё вам необходим тоник, подходящий по типу кожи. Используйте его по утрам, после или вместо «ледяной процедуры», то есть протирания кусочками льда.

Для замораживания можно выбрать обычную воду, но более эффективным средством тонизации будет отвар трав или разведенный лимонный сок.

Кроме того, важно всегда пользоваться хорошим увлажняющим кремом.

Маски для оживления цвета лица

Маски из свежих фруктов и овощей, конечно же, вне конкуренции. Вы можете выбрать любой овощ или фрукт, размять его и нанести на лицо, примерно на 10 минут.

  1. Великолепный цвет лица дарит банан (пюре с несколькими каплями лимонного сока), огурец (тертый) и клубника.
  2. Маска из меда и яичного желтка является отличным питательным средством, которое возвращают коже красоту.
Читайте ещё  Невероятный эффект от желатиновой маски для лица

Видео:

Паровые ванны

Паровые ванночки тоже помогают преображению лица, но они имеют некоторые противопоказания.

Если вам можно их делать, то проводите этот ритуал красоты в течение 10 минут раз в неделю. В воду можно добавить горсть трав или эфирное масло. После паровых ванночек компоненты любой маски для лица проникают глубже и оказывают более сильный эффект.

Видео:

Домашних способов привести кожу в порядок много: выбирайте то, что вам подходит. Большинство процедур не требуют много времени и денег, их легко провести.

P.S. Следите за своим здоровьем, питайтесь полезными продуктами, и ваша кожа будет светиться изнутри!

2 ответов

  1. Марина

    Моя жирная, пористая кожа требует постоянного ухода. Поэтому ухаживаю за ней регулярно. Обязательно делаю паровые ванночки с отваром трав.

    Скраб у меня очень простой: сода, соль и крем для бритья. Он очищает лицо лучше покупных. Затем делаю горячие солевые компрессы. Они просто преображают лицо.

    Еще у меня в почете кубики льда из отвара трав. Вот такими простыми домашними средствами я оживляю цвет лица.

  2. Олеся

    Сейчас как раз столкнулась с такой проблемой, как землистый оттенок кожи. Списывать все на весенний авитаминоз, конечно, можно, но ведь надо с этим что-то делать.

    Из предложенных масок открытием стала банановая с лимонным соком. А маску из меда и яичного желтка знаю давно и считаю очень эффективной. Главное, чтобы аллергии на мед не было, тогда можно ее делать.

Оставить комментарий