Страницы

Стоит ли красить натуральные волосы. Каким красителям отдать предпочтение

Есть женщины, которые ни разу не подвергали свои волосы окрашиванию, всегда носили свой натуральный цвет. Но всегда приходит время, когда они задаются вопросом — стоит ли красить волосы, какие последствия после этого ожидать? Попробуем ответить на этот вопрос ниже.

Красивые локоны во все времена были едва ли не главным оружием женщин за мужчин. Ведь если шевелюра в порядке, то мы с уверенностью говорим, что и женщина в порядке. Наверняка всем приходилось видеть неухоженную и неопрятную женщину, и, как правило, у нее были такие же волосы.

Стоит ли красить волосы

Но как быть тем, кому природа не дала хорошей, густой, красивого цвета шевелюры.

Решать эту проблему принялись еще в древние времена. Цирюльники древних Египта, Рима, Греции прибегали к разным способам и методам, чтобы изменить цвет локон. И, конечно же, цвет в то или иное время зависел от веяний моды, впрочем, как и сейчас.

красить или нет

Если в древности и в средневековье в основном применялись естественные красители и различные порошки, которыми покрывали волосы, то в конце 19 века впервые применили и химические красители.

С тех времен много воды утекло, менялись технологии, способы окрашивания, и сегодня мы имеем с вами необъятное количество красителей.

Красители можно разделить на осветляющие, химические, растительные и физические:

  • осветляющие применяются для осветления темных оттенков, обычно в виде порошка и предназначены для работы в салонах;
  • химические красители меняют цвет волос (например, с русого в рыжий) и окрашивают седину;
  • растительные красители хна и басма, которые народные умельцы весьма успешно смешивают с различными добавками, вроде кофе, сока свеклы и прочего, и получают тем самым различные оттенки;
  • физические красители это всем известные тоники и оттеночные шампуни, они не красят волос, лишь придают оттенок, который после нескольких раз мытья уходит с головы.

Если вы, решив однажды покрасить волосы в тот или иной цвет, изменить себя, то стоит взвесить все за и против. Подумайте, что вас толкает на столь ответственный шаг. Ведь окрасить шевелюру первый раз, это значит обеспечить себя на ближайший как минимум год постоянными окрашиваниями, а соответственно и финансовым расходам.

Стоит ли красить седые волосы

Другое дело, если у вас появилась седина. В этом случае будет оправдан поход в хороший салон к хорошему мастеру, с которым вы решите эту проблему подбором оптимального окрашивания.

Читайте ещё  Как мыть голову яйцом. Рецепты яичного шампуня

появилась седина

Не стоит прибегать к бытовым красителям, которые весьма обширно представлены в каждом магазине, так как неправильное применение данных красителей, скорее всего, приведет к сожжённым волосам, не покрашенной седине и желтым корням.

Использование осветляющих красителей также желательно только в салонах. Так как красители химические, то неправильное их использование может привести к очень плачевному итогу. Использование таких красителей лучше доверить профессионалам.

Если вы не хотите тратить значительные суммы на профессиональные красители, то проконсультируйтесь со своим парикмахером, он с удовольствием подскажет вам лучший вариант и выполнит окрашивание купленным вами красителем.

Видео:

Растительные и физические красители

Что касается использования растительных красителей, то их самостоятельное использование крайне редко приводит к проблемам. Стоит помнить о том, что окрашенные такими красителями волосы вам, скорее всего не окрасят в другой цвет и не сделают химическую завивку.

Отдельно стоит рассмотреть физические красители. Различные тоники и оттеночные шампуни не нанесут вреда вашим локонам. Однако придя в парикмахерскую и скрыв факт использования вам этих красителей, можете оказаться в результате окрашивания профессиональным красителем непредсказуемый и неприятный для вас цвет.

Красить или не красить натуральный волос решать вам. Если у вас появились первые седые волосы, вы устали от цвета и желаете, поменяется, тогда вам к опытному мастеру.

Только помните о том, что теперь вам придется посещать салон минимум раз в полтора месяца и отдавать кругленькую сумму. Ведь красивые пряди требуют к себе много внимания.

Видео:

P.S. Если же вас устраивают ваши волосы, то и красить начинать не стоит. Проще ухаживать за натуральными прядями, чем поддерживать нормальное состояние окрашенных.

1 ответ

  1. Медведева Диана

    Я никогда не красила волосы и не собираюсь этого делать. Природный цвет мне идет, да и портить волосы не хочется.

Оставить комментарий