Страницы

Как пить семя льна для очищения кишечника

Очищение кишечника – первая стадия очистки организма, но без нее невозможно очистить ни печень, ни кровь: все шлаки просто не смогут выйти наружу из-за засоренного кишечника.

Использование семени льна для очищения кишечника – самый неагрессивный и мягкий метод чистки.

Чем хорошо льняное семечко

Это не просто маленькие семечки — их можно назвать лекарством от множества болезней, ведь состав у него уникальный.

Здесь и кислоты Омега-3, Омега -6 и Омега-9, и полиненасыщенные жиры, и витамины Е, В,F и А, и антиоксиданты в избытке, и фитогормоны ( больше, чем в любом другом растении).

средство для лечения

А применять для кишечника семя льна можно хотя бы потому, что здесь много полисахаридов и клетчатки, которые разбухают при контакте с водой, стимулируют сокращение кишечника и убыстряют продвижение каловых масс и всевозможных шлаков по кишечнику. Также в оболочках этих семечек есть такой алкалоид, как линамарин, который способен усилить моторную и секреторную функцию ЖКТ.

Кроме того, семечки льна имеют много слизи, поэтому защищают внутренние оболочки кишечника от раздражителей и вредных веществ. К тому же, слизь позволяет шлакам и каловым камням быстрее и мягче продвигаться по кишечнику – этот процесс будет безболезненным.

Таким образом, мы имеем отличный сорбент ( не хуже, чем активированный уголь), который отлично лечит кишечник.

Противопоказания и особенности применения

Перед тем, как почистить кишечник семенами льна, стоит убедиться, что нет никаких противопоказаний. Таковыми являются:

  1. Холецистит;
  2. Колит;
  3. Панкреатит;
  4. Обострения гепатита или желчекаменной болезни;
  5. Камни в мочевом пузыре.

При беременности их принимают осторожно, так как действие льна на организм беременной женщины и на плод не изучено, к тому же здесь много фитогормонов.

Во время приема семян у некоторых людей возникает метеоризм. Это не повод, чтобы прекращать чистку кишечника. Просто нужно уменьшить дозу семян.

Какой бы способ чистки кишечника вы ни выбрали, стоит запивать семена большим количеством воды.

Кроме того, семена льна нельзя хранить на открытом воздухе — они слишком быстро окисляются кислородом и становятся вредными.

Читайте ещё  Применение льняного семени в оздоровительных целях. Что лечит

Наиболее популярным методом является очищение кишечника семенами льна с кефиром, но есть и другие способы очистки. Все их стоит рассмотреть внимательно.

Метод первый. Самый простой

Семена можно употреблять просто так, но в размолотом виде. Размолов в кофемолке и пересыпав в посуду с плотно закрывающейся крышкой, их добавляют в супы, каши и йогурты .

В день нужно съедать 2-3 ст.л льна в день. Не забываем обильно запивать водой.

питье воды

Метод второй. Отвар

Отвары и настои не очень приятны на вкус, но зато эффективны. Их нужно употреблять сразу после приготовления, а не готовить про запас.

Способов приготовления отвара есть несколько.

  • Так, стакан семечек можно залить тремя литрами кипятка и подержать на водяной бане пару часов. После остудить, процедить и хранить в холодильнике. Пьют его шесть раз в день по стакану. Курс — один месяц.
  • Столовая ложка семечек заливается крутым кипятком (400 -500 мл.), настаивается ночь, лучше в термосе. Пьют трижды в день перед едой по 100 г.
  • Такое же количество сырья, как в предыдущем рецепте заливается стаканом кипятка и полчаса проварить, иногда помешивая. Принимать также, как и в первом случае.

Сибирский метод

Этот метод не подходит больным панкреатитом и холециститом.

Семечки льна (100 г) перемалывают и заливают подсолнечным маслом холодного отжима и не рафинированным (200 г). Неделю настаивают в темноте, иногда встряхивают. Принимают непроцеженным по столовой ложке 3 раза в день перед едой (за 40 мин) или же через пару часов после еды.

Курс – 10 дней. В это время нельзя есть сладкое и выпечку, а также употреблять алкоголь.

Усилить эффективность чистки можно при помощи травяного сбора из полыни, зверобоя, крапивы и ромашки. Каждой травы берется по одной части, столовую ложку трав настаивают в 300 мл очень горячей воды. Пропить сбор можно в то время, когда настаивается лен.

Читайте ещё  Как лечить грибок ногтей на руках медикаментозно и народными средствами

Лен и кефир

Отзывы об очищении кишечника семенами льна с кефиром всегда положительные: это позволяет и похудеть, и оздоровить ЖКТ, и работу кишечнику облегчить.

рецепт с кефиром

Перед тем, как пить семена льна с кефиром, нужно запастись терпением, ведь процесс длится целый месяц. Семена для этого надо размолоть.

Проходит очищение в несколько этапов.

Неделя первая:

  • 1 ч.л.перемолотых семян смешивают с кефиром (100 г) и употребляют вместо завтрака.

Неделя вторая:

  • Те же полстакана кефира, но льна нужно 2 ч. ложечки.

Третья неделя:

  • 150 г кефира и 3 ч.л. семян.

Неделя четвертая:

  • повторяет третью.

Этот метод хорош тем, что не только очищает кишечник, но еще и избавляет от глистов и грибков.

Еще один способ

Для него семечки тоже нужно размолоть. 1 ч.л. льна смешивают с фенхелем и кориандром по 1 ч.л. и заливают 200-250 мл. кипятка, после 30 минут настаивают, взбалтывают и пьют. 2-3 раз в день натощак за 30 минут до еды.

Курс — 14 дней.

Видео: чистка кишечника в домашних условиях семенем льна.

P.S. Можете выбрать любой из рецептов и применить для оздоровления организма.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий