Страницы

Фиш пилинг — педикюр рыбками Гарра Руфа. Отзывы женщин

Традиционными способами ухода за телом сегодня никого не удивишь. Другое дело – массаж рыбками Гарра Руфа.

Морская живность способна делать не только маникюр и педикюр, но и очищать всё тело. Экзотические рыбки обитают в прибрежных водах, омывающих Турцию, Иран, Сирию, Ирак. На вид они серые и мелкие, и косметологи вряд ли обратили на них внимание, если бы не особенности их существования.

Дело в том, что стайки Гарра Руфа сопровождают китов и поедают с их кожи остатки отмерших органических веществ. Это свойство не осталось без внимания турецких специалистов, которые приноровились лечить рыбным педикюром дерматиты, грибок стоп, псориаз и экзему.

Со временем фиш пилинг стал распространенной методикой ухода и прижился в салонах разных стран.

фиш спа

Преимущества рыбного педикюра

Экзотический вариант педикюра имеет ряд преимуществ перед традиционной ухаживающей процедурой:

  • Экологичность.
  • Приятная вода, обогащенная солями и минералами (рыбки обитают в определенных условиях, чистая вода с колебаниями температуры им не подходит).
  • Безболезненность. Истинные Garra Rufa не кусаются и не причиняют вреда человеку. Если недобросовестный хозяин салона наполняет аквариум рыбками Чин-Чин, очень похожими на Гарра Руфа, он экономит на закупке, но подвергает посетителей риску быть укушенными.
  • Лечебный эффект. Пилинг стимулирует нервные окончания и лечит болезни.
  • Отличный очищающий эффект. Ножки, обработанные экзотической живностью, становятся нежными и гладкими.
  • Эстетичная сторона. За поведением рыбок интересно наблюдать. В ходе сеанса их можно трогать руками.

На вопрос, какие заболевания лечат рыбки которые делают педикюр, специалисты дают целый список ответов:

  1. Ихтиоз.
  2. Псориаз.
  3. Микоз кожи.
  4. Витилиго.
  5. Угревая сыпь.
  6. Гиперкератоз.
  7. Нейродермит.
  8. Экзема аллергической природы у детей.
  9. Хроническая экзема у взрослых.
  10. Трофические поражения тканей.
  11. Красный плоский лишай.

Курс лечения псориаза рыбным пилингом рассчитан на 21 день. Каждый сеанс длится до 8 часов. Параллельно с процедурой врачи рекомендуют обрабатывать тело специальными мазями.

Как проходит процедура

Пилинг ног рыбками Гарра Руфа начинается с тщательного мытья и дезинфекции конечностей. Затем клиент садится в кресло или на диван и погружает стопы в резервуар с живностью.

Читайте ещё  Как правильно выбрать лампу для шеллака? Какой прибор лучше

в салоне

Рыбки плавают в теплой воде и не кусаются. Для выполнения своей работы они используют присоски, благодаря которым кожу покидают омертвевшие частицы. Ощущения от процедуры сравнимы с легким щекотанием или пощипыванием.

Эффект от фиш спа невероятен:

  • Релакс.
  • Масса эстетического удовольствия.
  • Улучшение кровообращения.
  • Невероятно гладкая кожа, которая совсем недавно была грубой и малопривлекательной.
  • Положительное воздействие на кожную ткань энзима и дитранола, синтезируемых рыбками Garra Rufa (природные антисептики дезинфицируют покровы и способствуют заживлению микротрещин).

После педикюра клиенткам предлагается массаж и покрытие ногтей лаком.

Гигиеническая сторона рыбьего пилинга в хороших салонах находится на высоком уровне. Воду для лечебных рыбок регулярно очищают, фильтруют и освещают специальным светом. Сами ёмкости дезинфицируют, посетителям выдают чистые полотенца и предлагают комфортные условия обслуживания.

Противопоказаниями к фиш-пилингу являются злокачественные новообразования, псориатическая эритродермия, красная волчанка, бородавки, бактериальное инфицирование кожи. Перед процедурой специалист салона осматривает кожу пациента на предмет отсутствия признаков перечисленных заболеваний.

Пилинг лечебными рыбками: цена и отзывы

Высокая цена педикюра рыбками Гарра Руфа оправдана тем, что для процедур нужно много живности. Каждый экземпляр стоит недешево.

гарра руфа фото

Второй момент – это трудность приобретения экзотической фауны. Например, экспорт представителей рода Garra Rufa из Турции запрещен. Третье – это дороговизна удовлетворения требований по содержанию и обслуживанию аквариумов.

Стоимость сеансов фиш спа зависит от количества минут, в течение которых над ногами клиента будут трудиться рыбки.

  • 15-минутный сеанс – 400 руб.
  • Получасовой сеанс – 600 руб.

По Карте постоянного клиента возможны скидки на рыбий педикюр. Выдается Карта обычно при покупке абонемента.

Отзывы на пилинг рыбками Гарра Руфа женщины оставляют положительные. Несмотря на дороговизну, процедура становится широко популярной благодаря идеально гладким ножкам и возможности оздоровления.

Читайте ещё  Как самой сделать педикюр. Правила проведения процедуры

Екатерина, 46 лет: Первая процедура фиш-педикюра меня разочаровала, т.к. я столкнулась с рыбками Чин-Чин. Уже на первых минутах я ощутила укусы. Быстро вынула ноги из резервуара и обратилась к специалисту за разъяснениями. Но он не ответил мне ничего вразумительного. Уже впоследствии я узнала, что Чин-Чин – это маленькие хищницы. А с настоящими рыбками Гарра Руфа я встретилась позже, когда нашла элитный салон. Процедура действительно полезная и приятная, хоть и дорогая.

Николетта, 25 лет: На фиш-пилинг ради лечения грибка ног я решилась не сразу, думала, что рыбки могут меня покусать. Но напрасно я переживала. Персонал салона очень вежливый, вода в аквариуме приятная, зрелище впечатляющее. Через 5 сеансов микоз был побежден.

Олеся, 30 лет: О лечебных свойствах рыбок Garra Rufa я знала давно, но не было повода испробовать эту процедуру. Но вот недавно у моей дочери была диагностирована аллергическая экзема, и врач посоветовал нам экзотический рыбий пилинг. Заметное улучшение появилось после 3 процедуры. Еще после 7 сеансов болезнь прошла полностью, а дочка получила массу впечатлений. Прошло полгода, рецидивов нет.

Видео: пилинг и массаж рыбками.

Людмила, 37 лет: Я люблю всякие эксперименты, поэтому отправилась на массаж рыбками Гарра Руфа в надежде получить новые впечатления и заодно улучшить кожу ног. Сеанс длился 30 минут, рыбки плавали вокруг моих ступней, и я не ощутила никакого дискомфорта. Результат процедуры – гладкие пятки, нежная кожа и масса позитивных эмоций. Всем советую.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий