Страницы

Маски для осветления волос дома

Ученые доказали, что светловолосые люди кажутся нам добрее, они располагают к себе, им легче найти общий язык в любом обществе. Это касается и женщин и мужчин. Но часто случается так, что данные человеку от рождения белокурые волосы с возрастом начинают темнеть, приобретая неприятный «мышиный» оттенок.

Как же с этим бороться? Использование химических красок травмирует волосы, изменяет их структуру. К тому же окрашивание даёт лишь временный эффект: спустя месяц ваши любимые волосы порадуют отросшими корнями. При этом отросшие волосы будут ещё более тёмными.

Намного полезнее воспользоваться домашними процедурами на основе натуральных средств. С помощью этих процедур вы сможете осветлить свои волосы на несколько тонов.

Осветление волос народными средствами

Рассмотрим основные приёмы, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.

светлая шевелюра фото

Маски для осветления шевелюры

Ревень. Для маски вам потребуются несколько свежих или засушенных растений.

  • Измельчите листья и корни, в равных пропорциях.
  • Получившийся порошок опустите в кипящую воду и держите на огне несколько минут.
  • Раствор охладите и нанесите на корни волос.
  • Для большего эффекта используйте шапочку.
  • Спустя 40 минут следует хорошо промыть волосы.

Ромашка. О целебных средствах этого цветка писали ещё древние лекари. И спустя многие столетия использование ромашки не утратило своей актуальности.

Для осветления волос на один тон подойдет отвар из ромашки: несколько размельченных цветков опускаются в пол литра кипящей воды. Отвар остужают и промывают волосы.

Для более кардинально настроенных дам пригодится следующий совет: в первоначальный раствор добавьте четверть стакана перекиси водорода (ни миллилитром больше!), раствор прокипятите, нанесите на волосы и оставьте на пол часа. Спустя время промойте волосы большим количеством воды.

Мёд. Для получения золотистого оттенка на чистые волосы по всей длине нанесите мёд. Оставьте на 3 часа, после чего тщательно промойте. Мёд заполняет поры волос. После медовой маски локоны станут тяжелее и объёмнее.

Читайте ещё  Как быстро отрастить длинные и густые волосы в домашних условиях

Лимон. Раствор лимона, полученный из одного фрукта и полулитра воды, необходимо нанести на чистые волосы. Оставить на 10-15 минут и смыть.

Если в исходном рецепте заменить воду кефиром, помимо осветления вы получите лечебный эффект. Волосы становятся послушными, ускоряется их рост.

Видео:

P.S. Все народные методы осветления в домашних условиях способствуют улучшению структуры волос, придают им здоровый вид и шелковистость.

1 ответ

  1. Валентина

    Полностью согласна с автором статьи. Для осветления волос лучше пользоваться натуральными красителями.

Оставить комментарий