Страницы

Спреи и маски для волос с морской солью

Полезные свойства морской соли объясняются содержанием в ее составе целого комплекса микроэлементов.

Для красоты и крепости волосам нужны кальций, селен, цинк. Все они являются компонентами этого природного продукта, который с проникновением в ткани насыщает их кислородом и улучшает местное кровообращение.

Благодаря ускорению клеточного обмена морская соль для волос действует как источник питания и предотвращает их выпадение. Также она благотворно влияет на процессы роста и восстановления поврежденной структуры.

Особенности лечения волос морской солью

Несмотря на эффективность солевых средств, их нельзя наносить на поврежденную, оцарапанную и раздраженную кожу головы. В противном случае возникнут болезненные ощущения.

фото крупной соли

Также специалисты рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • во избежание утраты шевелюрой пышности и гладкости не пользоваться солью более 2 р. в неделю. Частые процедуры сделают пряди жесткими и непослушными в укладке. Сухую кожу головы разрешается растирать солью только раз в неделю, сальную или склонную к жирности – 2 р. в неделю.
  • Наводить красоту на голове при помощи морского продукта круглогодично не нужно. Достаточно устраивать курсы из 6 – 8 процедур, проводимых на протяжении месяца. Затем необходимо устраивать волосам отдых на 3 мес.
  • В ходе проведения сеанса красоты соль всегда следует наносить на увлажненную голову.

При покупке морской соли с целью применения для улучшения состояния волос можно взять любой продукт, но наиболее полезными будут крупицы, обогащенные минералами и йодом. Ароматизированную цветную соль лучше не брать, поскольку она не дает большей эффективности, нежели обычная, а стоит дороже.

Пи выборе соли следует обращать внимание на величину крупиц. Чтобы скрабирование не травмировало кожу головы, необходимо пользоваться частицами мелкого или среднего помола.

Наиболее полно свои полезные качества проявляет розовая гималайская соль. Наряду с наружным применением ее можно употреблять вместе с пищей и включать в технологию приготовления. Продукт ценится высоким содержанием минералов.

Домашние рецепты красоты с морской солью

1. Солевой пилинг проводят, взяв пригоршню продукта и втерев массажными движениями пальцев в корни волос. Остаток равномерно распределяют по всей поверхности головы и продолжают массаж еще на 10 минут.

Читайте ещё  Уход за тонкими волосами с помощью народных средств

солевый пилинг головы

Процедуру завершают тщательным мытьем прядей теплой водой с привычным шампунем. Для ополаскивания берут прохладную воду, соединенную с небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса. Помимо укрепления волос, пилинг дает и другие результаты:

  1. наполняет фолликулы полезными веществами;
  2. лечит кожу от перхоти;
  3. стимулирует рост волос;
  4. отлично справляется с сальностью.

2. Для роста волос морскую соль придумали использовать в сочетании с бананом. Для этого средний по величине экзотический фрукт растирают до пюреобразной консистенции и сыплют в кашицу 1 ст. л. соли. Состав помещают в блендер и тщательно прорабатывают до измельчения частиц.

Далее его наносят на волосы и массируют корни и кожу головы. После этого надевают полиэтиленовую шапочку и укутывают шевелюру теплым полотенцем. Через 30 минут средство смывают водой и шампунем.

3. Справиться с проблемой перхоти поможет такой интересный рецепт. Пару небольших ломтиков ржаного хлеба размягчают в воде и соединяют мякиш с 2 яичными желтками и 1 ч. л. морской соли. Массу втирают в кожу головы и укутывают полотенцем на 40 минут. Сеанс завершают мытьем теплой водой с шампунем и споласкиванием прохладной подкисленной водицей.

4. Укрепляющую маску из морской соли при выпадении волос готовят из 50 г продукта мелкого помола, 2 ст. л. коньяка и 1 ст. л. цветочного меда. Ингредиенты перемешивают в удобной стеклянной посуде деревянной лопаточкой.

Затем составом обрабатывают всю шевелюру, уделив особое внимание корням. Далее пряди убирают под шапочку для душа и укутывают полотенцем. Через полчаса маску смывают теплой водой безвредным детским шампунем. Феном не пользуются – локоны должны высохнуть естественным способом.

Видео: солевой пилинг для роста волос.

Наряду с применением соли, в уход за волосами нужно обязательно включать нанесение питательных и увлажняющих масок. Они не допустят сильного обезжиривания и пересыхания локонов.

Спреи для волос, изготовленные из морской соли

Полезное воздействие спреев с морской солью для волос объясняется получением эффекта легкой небрежности в прическе или волос, растрепанных ветром. Особую популярность такие прически приобретают летом с наступлением пляжного сезона.

Читайте ещё  Средства для ускорения роста волос

спрей для головы с морской солью

Сделать их под силу каждой моднице, у которой есть текстурирующий соляный спрей. Для его приготовления в домашних условиях понадобятся:

  • ложка очень мелкой соли;
  • 200 мл чистой воды;
  • пульверизатор;
  • гель для укладки (не ароматизированный);
  • отдушка (при желании получить пахучее средство).

Все компоненты помещают в пульверизатор и встряхивают до получения однородной смеси. Приготовленным спреем тут же орошают волосы. Но часто пользоваться самодельным препаратом нельзя – он сделает волосинки ломкими.

Видео: как сделать в домашних условиях спрей для волос из морской соли.

Покупные средства

1. Судя по отзывам о морской соли, для укладки волос она хорошо себя показывает в магазинных средствах по уходу. Например, зафиксировать локоны и сохранить их подвижность поможет спрей для пляжной укладки Awapuhi by Paul Mitchell Texturizing Sea Spray.

фото покупного спрея

Наносить его нужно на волосы, не просохшие после мытья головы. Желаемую форму им придают вручную. После высыхания средства пряди приобретут упругую текстуру и получат защиту от солнечного ультрафиолета.

2. Солевой спрей марки Lush под названием Sea Spray в уходе за волосами используют 2-мя способами:

  1. распыление на влажные волосы – для стайлинга;
  2. орошение сухих прядей – для придания прическе свежести.

Дополнительным бонусом от бренда Lush является ненавязчивый стойкий аромат нероли.

Видео:

P.S. Как видите, морскую соль для достижения красивой шевелюры использовать не сложно. Главное, не навредить слишком частым проведением процедур.

1 ответ

  1. Даша

    Актуально, как никогда ранее. Взялась восстановить свою былую шевелюру и думаю, что эти рецепты станут любимыми.

    Раньше только слышала. что соль помогает волосы восстановить, но почему-то думала, что она их сушит. Сейчас пью витамины для роста волос Витрефор, делаю маски с бесцветной хной и пивными дрожжами, а сейчас и соляной пилинг-маску добавлю.

    Надеюсь, что все это вместе вернет мне волосы в разы быстрее.

Оставить комментарий