Страницы

Лучшие рецепты масок для укрепления и роста ногтей

Не каждая женщина может похвастаться красотой своих ногтей, которые по всякому пытаются огорчить свою хозяйку — они деформируются, ломаются, слоятся, плохо растут и тому подобное.

Но, не всё потеряно — применяя маски для быстрого роста ногтей и для укрепления ногтей, можно добиться неплохих результатов. Правда и немножко терпения не помешает при этом.

Усиливаем рост ногтей с помощью масок

1. Перец красный в маске для ногтей способен творить чудеса, он хорош для быстрого роста ногтевой пластины.

перец в составе смеси

Ингредиенты:

  • 3 десертных ложечки морской соли для ванночки;
  • крем для рук или гель нежирный;
  • 15 грамм воды минеральной (можно простой воды);
  • 15 грамм молотого красного перца.

Первым делом надо сделать ванночку с солью для рук. Всыпать 3 ложки в емкость с теплой водой и опустить руки на 15 минут.

Далее, смешиваем перец, воду минеральную и крем (можно подогреть ингредиенты на водяной бане для лучшего растворения). Полученную маску накладываем на 15-20 минут на ногтевые пластины (потолще). По выходу времени, смесь смыть водой комнатной температуры.

Перечную масочку можно применять 1 раз в 20 дней, чаще не рекомендуется, чтобы не было сухости ногтевой пластины.

2. Другая маска для быстрого роста ногтей.

Что необходимо:

  • 1 ст. ложка мяты;
  • 1 ст. ложка цветков ромашки;
  • подсолнечное масло — полчайной ложечки;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • стакан воды (200-250 мл).

Приготовление. Вскипятить воды и залить на 2 часа измельченную ромашку с мятой. Настой процедить и помешивая добавить муку для получения однородной кашицы. В последнюю очередь влить в полученную смесь подсолнечное масло и ещё перемешать.

Нанесение. Наложить полученную маску для роста ногтей на 30 минут. Как время вышло, то смывать не нужно, можно просто промокнуть излишки ватным тампоном.

Укрепляющие маски для ногтей

Рассмотрим маски для укрепления ногтей в домашних условиях.

рецепты для укрепления

1. Взять по 1 столовой ложке цветков ромашки и липы, и залить их тремя столовыми ложками нагретого оливкового масла (можно и подсолнечным). Настою нужно дать постоять один час и можно применять.

Читайте ещё  Диагностика здоровья по ногтям пальцев рук. Фото

Бережными движениями вотрите эту маску в ногти и кутикулу, и оставьте на 20-30 минут. Для лучшего эффекта рекомендуется одеть хлопчатобумажные перчатки. После смыть водой.

Масло перед втиранием нужно подогревать, чтобы было теплое. По времени маску необходимо делать в течении 3 недель, по 2 раза на неделе.

2. Следующая маска для укрепления ногтей.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка жирных сливок;
  • 2 ст. ложки муки;
  • ягоды крыжовника, черной и красной смородины.

Приготовление. Измельчить ягоды и к полученной смеси добавить помешивая муку, чтобы получилась кашица. Затем, добавляем сливки и ещё раз перемешиваем.

Всё, маску наносим на ногти — по времени от часа до двух, хлопчатобумажные перчатки для усиления эффекта. После смыть водой и нанести крем увлажняющий. Время выполнения процедуры до 3 недель, по 3 раза в 10 дней.

Вот такие простые и доступные маски для ногтей укрепляющие. Пользуйтесь на здоровье!

Другие маски и ванночки

Маски для ногтей с лимоном

1. Разделить лимон на две части и воткнуть ногти рук в мякоть лимона на 10-15 минут.

лимон для составов

Смыть и смазать питательным кремом.

2. Масло и лимон. Взять 1 ст. ложку сока лимона, несколько капель эфирного масла лимона и 1 ст. ложку масла растительного (на ваш выбор). Ингредиенты смешать и втереть в кончики пальцев до полного впитывания.

Чем хороши маски с лимоном: происходит укрепление ногтевой пластины, её осветление и оздоровление кожи вокруг ногтей.

Маски для ногтей от слоения

  1. Взять половинку лимона и выжать с него сок в оливковое масло (150 гр.). Размешать и на ночь нанести состав на кончики пальцев, одеть хлопчатобумажные перчатки. Можно всю неделю делать эту маску на ночь.
  2. Взять 150 гр. подогретого репейного масла и добавить в него чайную ложку лимона, и 10 капель йода. Всё перемешиваем, состав наносим на ватные диски и крепим с помощью резинок к ногтям на всю ночь. Курс терапии — 7 дней, каждую ночь.

Также не забываем при слоящихся ногтях правильно питаться — кушаем яйца, рыбу, петрушку, молочные продукты и пьем зеленый чай с лимоном.

Желатиновая маска для ногтей

На рассмотрении не заслуженно забытая маска с желатином для ногтей. Нам понадобится желатин без красителей и кипяченная вода.

Читайте ещё  Как сделать газетный маникюр в домашних условиях

Приготовление: взять 1 ст. ложку желатина и развести его в стакане кипяченной (не горячей) воды. Нужно выждать время для полного растворения желатина.

Применение: смазать руки и ногти увлажняющим кремом, и опустить кончики пальцев в приготовленный состав на 18-20 минут.

желатиновая ванночка

Такие ванночки для укрепления и оздоровления ногтей с помощью желатина можно делать несколько раз в неделю. Через 2 недели вы заметите положительный результат.

Маска для ногтей с йодом

Да, да — существует йодовая маска для ногтей, укрепляющая и востановляющая ногтевые пластины.

  1. Первый рецепт. Необходимо 4 капли лимонного сока и 3 капли йода накапать в 1 столовую ложку подогретого растительного масла. Всё это перемешать и втереть смесь в ногти, излишки снять через 20 минут салфеткой.
  2. Второй рецепт для ночи. Добавить 3-4 капли йода в подогретое оливковое масло (1 ст. ложка). Перед сном, вотрите смесь в кончики пальцев, оденьте перчатки дышащие и «баюшки». Делать маску раз в 7 дней.

Маски для ногтей с солью

Маска для ногтей с солью — первый рецепт:

  1. Берем 1 ст. ложку соли морской, разводим её в теплой кипяченой воде (200 мл). Ещё нужно добавить пару капель йода. Всё маска готова, втираем смесь в ногти или используем в виде ванночки (опускать на 15 минут).
  2. Другой простой рецепт. Набрать стакан теплой воды и в ней растворить чайную ложку мыла жидкого. И только потом всыпать в стакан 1 столовую ложку соли и перемешать. Полученный состав применять в виде ванночки. Ногти необходимо держать 12-15 минут.

Вся прелесть соли в том, что она напитает пластину ногтя многими полезными элементами — железом, бромом, йодом и другими.

Видео:

P.S. Применяя все перечисленные выше средства для ногтей, вы сохраните красоту и здоровье ногтей на всю жизнь, и практически с малым бюджетом для этого.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий