Страницы

Делаем маски для волос из крапивы в домашних условиях

О крепких сияющих локонах мечтают многие женщины. Но как добиться красивой и здоровой шевелюры, знает не каждая. Вместо бесконечных проб магазинных ухаживающих средств можно попытаться улучшить вид прядей народными способами.

Особенно хорошо в решении проблем волосяного и кожного покрова головы себя показывает крапива. Эффективность крапивной маски для волос заключается в укреплении ослабевших фолликулов и восстановлении волосин по всей длине. Продукт уникален способностью оздоравливать волосы независимо от их типа.

Чтобы оздоровить луковицы и наполнить каждый волосок витаминами необходимо собирать побеги молодого жгучего растения. Если же требуется ускорить рост волос или спасти их от выпадения, следует использовать листья и корневище. Здоровый блеск и шелковистость волосам дарят микроэлементы, витамины группы B, пантотеновая кислота и каротин – они содержатся во всех частях крапивы.

Ускорение роста волос при помощи крапивы

1. Для приготовления маски для волос из крапивы, дающей эффект ускорения роста, понадобится 2 ст. л. сухой ромашки и яичный белок. Сухие истолченные листочки жгучей травы соединяют с дополнительными ингредиентами и после перемешивания распределяют смесь на чистых прядях.

Также допускается нанесение состава на слегка влажные волосы, еще не просохшие до конца после мытья. После 5-минутного выдерживания маски ее смывают теплой водой и любуются естественным сиянием волос. Через несколько процедур проявится и основной эффект.

крапивные маски рецепты

2. Создать роскошную шевелюру поможет рецепт с водкой. Но им не могут пользоваться люди с сухими, блондированными или поврежденными волосами, поскольку этиловый спирт их пересушит еще больше.

Если вы не попадаете в эту категорию, возьмите 2 ст. л. водки и залейте ими отвар трав, полученный из лопуха и крапивы (2 ст. л.). При наличии настоя или масла цветущего хмеля добавьте и его в таком же количестве. Средство рекомендуется наносить только на корни. Также следует утеплить голову пленкой и походить в таком виде пару часов.

3. Более простую маску для волос из крапивы и корня лопуха получают путем перемешивания отваров обоих растений. Рецепт предусматривает, что с крапивы будут собраны листья. Отвары соединяют в равных долях, а полученную жидкость применяют для легкого массажа кожи головы после ее мытья.

Читайте ещё  Как применять лук для волос. Рецепты масок

4. Приготовить полезный крапивный продукт можно и по такому рецепту:

  • семь листиков растения соединяют с яблочным уксусом (1 ст. л.);
  • компоненты разбавляют 2 стаканами воды и убирают на ночь в холодильник;
  • утром в смесь вводят несколько капелек эфира лимона и чабреца.

Составом обрабатывают кожу головы и засекают 30 минут. Далее все смывают шампунем.

5. Для снятия зуда и раздражения с кожных покровов головы, склонных к шелушению, можно изготовить крапивный ополаскиватель. Для этого 200 г сухого сырья настаивают в литре горячей воды и охлаждают продукт до комнатной температуры.

Рецепты восстанавливающих и питательных масок из крапивы

фото крапивы

Чтобы получилась маска для волос из крапивы от выпадения волос и в тоже время восстанавливающая их структуру, понадобится несколько продуктов:

  • дрожжи – 50 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло оливковых ягод – 3 ст. л.;
  • измельченный лист крапивы – 1 стакан.

После тщательного перемешивания смесь наносят на шевелюру и выжидают 20 минут. Затем пряди вымывают шампунем.

Напитать проблемные локоны поможет следующий состав. 4 ст. л. сухого сырья крапивы нужно соединить с бесцветной хной, взятой в количестве 3 ч. л. Сбор заливают горячей водой и разбивают все комочки, доводя содержимое ёмкости до кашицеобразной консистенции. В составе размешивают желток, отделенный от 1 яйца, и сдабривают им волосы. По истечении 20 минут голову моют теплой водой с привычным шампунем.

Для получения маски для волос из крапивы и йогурта в домашних условиях знатоки советуют пройти несколько этапов:

  1. пять ст. л. свежих нарезанных листьев жгучей травы кладут в блендер вместе с 1 ст. л. измельченных мятных листиков;
  2. после тщательного перемалывания компонентов агрегатом их заливают 100 мл йогурта и еще раз хорошенько всё взбивают;
  3. массу ставят в холодильник на ночь либо на более долгий срок, если средство заготавливается впрок;
  4. продукт наносят на чистые влажные волосы;
  5. через четверть часа остатки смывают теплой водой.

Наносить домашние маски, обещающие волосам здоровье, следует от середины головы. Если требуется улучшить состояние только кожи, на волосяной покров средства наносить не стоит. Но когда нужно оздоровить именно шевелюру, голову рекомендуется наклонить так, чтобы пряди свисали, а препарат распределять на них без прикасания к кожным покровам.

Для жирных волос

Привести в порядок жирные пряди и наполнить их витаминами сможет сочетание 100 мл крапивного отвара с 1 желтком и 1 мл жидких витаминов B1 и B6. Смесь наносят на шевелюру и прячут ее под полиэтиленовый пакет и плотное полотенце.

Читайте ещё  Как использовать касторовое масло для волос. Рецепты масок

против жирной головы

От продукта избавляются через час посредством головомойки с шампунем.

Соленую крапивную маску для жирных волос получают в миксере. Стакан прибора заполняют свежими жгучими листочками наполовину и сыплют сверху 1 ч. л. морской или поваренной соли. Как только крупицы соли будут разбиты, а фито сырьё максимально растерто, кашицу аккуратно втирают в корни волос.

Усилить эффект поможет шапочка, надетая на голову на четверть часа. По окончании времени массу смывают теплой водой.

Когда нет времени готовить ухаживающие средства вручную, альтернативным вариантом сможет стать продукт марки Чистая Линия «Маска для волос крапива» – отзывы о нем потребители оставляют положительные. Интенсивная работа средства с локонами состоит в их восстановлении и укреплении. Каждый волосок становится мягким и блестящим.

Состав этого препарата продуман так, что он подходит волосам всех типов. Помимо укрепления корней маска от Чистой Линии тормозит выпадение волос и стимулирует их рост.

Видео:

P.S. Экстракт крапивы – бесценный природный дар. Он делает каждую прядь блестящей, эластичной и здоровой. И грех им не воспользоваться!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий