Страницы

Как сделать лунный маникюр шеллаком — пошаговое фото, видео

Лунный маникюр шеллаком – это разновидность декорирования ногтей, основанная на использовании контрастных цветов. Его особенностью является оригинальное оформление лунной впадинки, за что маникюр получил такое название, и кутикулы.

По-другому лунный нейл-арт называют «френч наоборот». Актуальность модного дизайна обусловлена простотой создания в домашних условиях.

Для выполнения лунного маникюра понадобятся приспособления и инструменты:

  • праймер;
  • закрепитель;
  • УФ-лампа (36 W);
  • безворсовая салфетка;
  • трафареты для френча;
  • прозрачная основа для защиты;
  • цветное покрытие 2-х оттенков;
  • стандартный маникюрный набор.

Если ваш дизайн лунный шеллак предполагает включение декоративных элементов, запаситесь стразами, наклейками, бусинками, блестками. По желанию дополните свою работу пирсингом или литьем.

Фото идей дизайна:

черный и белый лак

стразы по линии

розовый дизайн

сердце и линии картинка

роспись зигзагами

Весьма оригинально на кончиках ногтей смотрятся фрукты или цветы (дизайн фимо).

фимо новинка

Этапы выполнения лунного шеллак-маникюра в домашних условиях с фольгой

Как сделать лунный маникюр шеллаком, демонстрирует пошаговое фото.

1. После качественной обработки кутикулы срежьте свободный край ногтя, добиваясь овальной или квадратной формы. Обезжирьте пластины.

подготовка пластины

2. Покройте ногти праймером. Средство создаст эффект грунтовки и обеспечит крепкое сцепление покрытия с пластинами. Просушите этот слой под лампой, как того требует инструкция к праймеру.

3. Первый слой на каждом ноготке создайте при помощи базового покрытия. Тщательно проработайте кончики и область возле кутикулы. Просушите ноготки.

базовое покрытие

4. Выбранную цветную основу положите в 2 слоя, но каждый из них подставьте под лампу отдельно.

сушка в лампе

5. Закрепите основу топовым покрытием. Особое внимание уделите краям. Просушите пальчики под ультрафиолетом. Избавьтесь от липкости ацетоном. Постарайтесь тщательно очистить зону около кутикулы. Если на оставшиеся липкие участки сядет пыль, она испортит красоту маникюра.

6. Для декорирования лунки возьмите переводную фольгу и нарежьте на кусочки, совпадающие с формой ногтей. Область улыбки смажьте специальным клеем и дождитесь его полного высыхания (он должен стать прозрачным).

Читайте ещё  Как сделать матовый шеллак в домашних условиях

намазать клей

7. Фольгу лепите матовой стороной вниз и разравнивайте лопаточкой для кутикулы. Снимите фольгу так, чтобы на лунке остался оттиск матовой части.

снять фольгу

Покрывать созданный шеллаком дизайн лунного маникюра защитным слоем не обязательно. Если при оформлении лунки вы отдали предпочтение текстурной фольге, тогда создайте ноготкам дополнительный «щит».

Видео: как сделать лунный маникюр шеллаком в домашних условиях (другой способ).

Лучшими цветовыми парами для лунного маникюра являются красный и белый, фиолетовый и зеленый, красный и черный, синий и желтый, черный и имитирующий золото, черный и желтый. Чтобы маникюр всегда получался аккуратным, используйте в работе наклейки для лунного нейл-арта.

Варианты оформления лунного маникюра

Разобравшись в тонкостях выполнения лунного маникюра шеллаком в домашних условиях, рассмотрим вариации его оформления. Вы можете отклоняться от нейл-стандартов и создавать собственные неповторимые пары. Если вы не относитесь к любителям ярких цветов, сделайте маникюр в светлых телесных оттенках.

Наиболее распространенным вариантом лунного маникюра является покрытие ногтей прозрачным основанием и создание яркой лунки. Получите уникальный нейл-дизайн, очертив четверть лунулы или всей ногтевой поверхности – пройдитесь тонкой кисточкой вдоль кутикулы.

Классикой, уместной в любой обстановке, признан маникюр с красной основой. В этом случае лунку делают телесной или белой. Сочный декор получается из яркого содержимого двух флакончиков, взятого в равном соотношении. Лунку не выделяют, а всю окрашенную пластину в конце работы покрывают прозрачным закрепителем.

Посмотрите на фото – лунный маникюр шеллаком может быть треугольным.

треугольник красным лаком

темным цветом

черный треугольник

Лунку и кутикулу оформляют специальной маникюрной кистью. Востребованным у модниц является тандем белой основы и броского пестрого треугольника, вершина которого упирается в центр ногтя. Обычной кисточкой такой рисунок создать не получится – нужен тонкий особый аксессуар.

Если вы делаете домашний лунный маникюр с блестками, сначала закрасьте и просушите основную область, а затем нарисуйте улыбку. Облегчите процесс трафаретками.

Модной фишкой нынешнего года является сочетание лунного и французского нейл-арта. Контрастное исполнение дизайна дает невероятный эффект. Как делать лунный маникюр шеллаком в комбинации с френчем? Принципиальных отличий от стандартного способа он не имеет. Только к окрашиванию лунулы присоединяется покрытие кончика ноготка контрастным оттенком.

Читайте ещё  Летний маникюр - безграничная фантазия лета на кончиках пальцев

Свободный край можно выделить цветом лунки, а можно подобрать любой тон, гармонирующий с общим дизайном. Фантазии здесь могут быть безграничными, но стилисты рекомендуют рисовать улыбки в одном направлении, загибая уголки к низу. Такой маникюр хорошо смотрится на длинных ногтях. Короткие пластинки он визуально «съедает».

Видео: дизайн ногтей shellac, лунный маникюр, маникюр Диор.

Чтобы лунный маникюр выглядел идеально: полезные советы

Для получения безупречно гладкой поверхности выбирайте шеллак с одинаковой текстурой. Гармонично сочетайте цвета, проводите процедуру неторопливо и аккуратно. Изюминкой лунного маникюра шеллаком является лунка, поэтому кутикула должна быть идеально ровной. Рваное обрамление ногтя не допускается.

Праздничный нейл-арт со стразами не будет навязчивым, если украшения лягут на границе цветов. В центр пластины стразы лучше не класть. Но если хочется привлечь внимание именно к серединке, сделайте это при помощи наклеек. Сочетание двух декоров на одном ногте – худший вариант маникюра. Он привлечет внимание окружающих, но поразит переизбытком украшений.

Если основа глянцевая, позаботьтесь о фиксации маникюра укрепляющей прослойкой. Этот маневр защитит ноготки от царапин и продлит свежесть покрытия. И напоследок важный совет: не допускайте полного высыхания улыбки. Снимайте ее практически сразу, иначе в засохшем виде элемент может слезть крупным куском и испортить основную часть.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий