Страницы

Домашнее ламинирование волос желатином

Ламинирование волос с помощью желатина — недорогой, но вполне эффективный метод сделать собственные локоны более красивыми и здоровыми.

Стоит отметить, что особенно полезной данная восстанавливающая процедура будет тем, у кого волосы сильно повреждены: секутся кончики, локоны утратили естественный блеск, стали сухими и ломкими как солома.

Обладательницам редкой и слишком тонкой шевелюры также поможет ламинирование волос дома желатином — придаст заметный объем.

Фото:

до и после процедуры

Если сравнивать желатин с магазинными средствами для ламинирования, то основным его преимуществом является содержание натурального белкового коллагена, который при нанесении обволакивает каждый волосок защитной пленкой. Кроме того, желатин отлично питает и увлажняет волосы.

Конечно, не стоит рассчитывать на потрясающий результат сразу же после первого применения этого способа. Для видимого эффекта необходимо выполнить данную процедуру не менее 3-х раз (желательно проводить ламинирование желатином перед непосредственным мытьем головы). С каждой подобной обработкой волосы будут накапливать эффект и в результате приобретут шелковистость, гладкость и блеск.

Что необходимо для приготовления желатиновой маски

Здесь нет ничего сложного, все ингредиенты являются вполне доступными и недорогими. Итак, домашнее ламинирование волос желатином — рецепт:

  • желатин 1 пакетик;
  • вода (кипяченая);
  • бальзам или маска для волос.

средства для процедуры

Как самостоятельно сделать ламинирование волос — пошаговая инструкция

1. Вскипятить воду и дать ей немного остыть. Затем в стеклянную емкость насыпать 1 ст. л. желатина и залить 3 ст. л. воды (не кипятком). Обладательницам длинных или слишком густых волос рекомендуется увеличить пропорции в 3 раза — на 3 ст. л. желатина добавить 9 ст. л. воды.

Полученное средство тщательно перемешать (если желатин будет прилипать к столовым приборам — ничего страшного, так как он легко смывается), после чего накрыть посуду с желатином тарелочкой или крышечкой, чтобы он не затвердел и не остыл.

Стоит учитывать, что выше приведенная инструкция ламинирования волос желатином является приблизительной, соответственно пропорции зависят от конкретной структуры, длины, состояния волос и т. д. — какое именно количество смеси необходимо для волос определяется после выполнения первой процедуры в домашних условиях и полученного эффекта.

2. Пока набухает желатин (15-20 мин), необходимо вымыть голову шампунем, затем нанести бальзам и все тщательно смыть. Волосы вытереть полотенцем — для удаления лишней влаги, но в то же время они должны оставаться чуть увлажненными.

Если желатин растворился в процессе приготовления не полностью, то можно дополнительно нагреть его на водяной бане — регулярно перемешивая, чтобы он не подгорел.

3. Теперь надо добавить к желатину и воде предпочитаемую маску для волос: 0.5 ст. л. (добавлять больше не желательно, так как эффект может получиться не качественный). По своей консистенции данное средство должно напоминать тесто или густую сметану.

Читайте ещё  Омолаживающие стрижки уменьшающие возраст женщины

4. Нанести желатиновую смесь на увлажненные волосы, при этом стараясь не попадать на кожу головы, то есть на корни волос — отступ должен составлять, примерно 1 см.

5. Как только волосы полностью обработаны данным средством, требуется одеть на голову специальную шапочку или полиэтиленовый пакет. Сверху дополнительно замотать все это полотенцем, прогреть с помощью фена в течении 10-15 мин и оставить действовать на 45 мин.

заняться домашними делами

6. Смыть желатиновую маску с волос теплой водой.

Видео:

Как часто делать ламинирование волос желатином

Не стоит переживать, что домашнее ламинирование волос вредно и может каким-то образом навредить вашим локонам. Желатин содержит в своем составе только натуральные компоненты, которые являются абсолютно безопасными для человеческого здоровья.

Рекомендуется проводить данную процедуру не менее 1 раза в неделю (а еще лучше не менее 3-х раз) на протяжении 2 месяцев. При регулярном использовании такой маски результат не заставит себя ждать — домашнее ламинирование волос желатином — отзывы среди тех, кто давно пользуется данным средством, имеют только положительные:

  • локоны приобретают здоровый естественный вид;
  • перестают ломаться;
  • значительно увеличивается их объем.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий