Страницы

Рецепты масок с куркумой для ухода за волосами

У женщин Востока, постоянно красивые волосы, потому что они используют для ухода — куркуму.

Куркума – это уникальная по своим свойствам специя, применяемая не только на кухне, но и в косметологии. Лечебное средство называют «индийским шафраном», так как оно способно окрашивать в желтый цвет, но фактически – это разновидность имбиря.

Куркума содержит железо, йод, кальций и множество витаминов, например С, В, К. Кроме того, в ней присутствуют ценные антиоксиданты. Древнеиндийские врачи лечили индийским средством многие болезни. Да и сейчас она является эффективным средством от кашля, простуды, растяжений, нарушений обмена веществ.

Куркума в косметологии

В косметологии специя отлично зарекомендовала себя как разогревающее, стимулирующее кровообращение и питательное средство.

фото специи

Куркуму используют как для удаления волос, так с успехом применяют для их питания и укрепления. Для приготовления масок порошок разводят теплой водой до состояния пасты, либо смешивают с маслом.

Потрясающий эффект на волосы оказывает оливковое, миндальное и кокосовое масло, но можно использовать и другие. Маску наносят на корни и оставляют минимум на полчаса. Если укутать голову при этом платком или полотенцем, то маска подействует быстрее и эффективнее.

Видео:

Маски для волос с куркумой: рецепты

1. В зависимости от желаемого эффекта, специю можно смешать и с другими продуктами. Например, с фруктами: измельченным яблоком, бананом, соком апельсина.

рецепт маски

Получившийся ценный эликсир нужно мягко втереть в корни и оставить минут на двадцать. После любой маски с куркумой волосы желательно промыть шампунем, поскольку она может окрасить их.

По этой же причине, маски лучше делать заблаговременно до важных мероприятий.

2. Если волосы сильно выпадают, куркуму можно смешать с луковым пюре, желтком и молотым красным перцем. Можно использовать все компоненты сразу, либо ограничиться двумя-тремя. Только учтите, что луковый запах смывается и перебивается очень сложно.

Читайте ещё  Как сделать пучок с валиком самой себе

3. Для блеска локон эффективна маска из куркумы, меда и молока. Во всех случаях пропорции следует подбирать на глаз, но на корни, как правило, достаточно примерно столовой ложки каждого компонента. Держать маску на голове нужно также минимум 20-30 минут.

Специя не только питает и укрепляет корни волос, но и снимает раздражение, избавляет от перхоти, дарит блеск и силу. К тому же, средство – очень доступное и простое в приготовлении для ухода за шевелюрой.

Видео:

P.S. Ещё эта специя применяется в виде масок для очищения и омоложения кожи. Но, это уже тема другой статьи.

2 ответов

  1. Дарья

    Знаю, что куркума очень полезная специя, ею много чего лечат по аюрведе. Подруга ею подкрашивает самодельное мыло, делает скраб для лица и маски. Кожу куркума не окрашивает практически.

    А меня вот перхоть неожиданно замучала и весенний волосопад начался. Хочу попробовать куркуму для укрепления шевелюры, но опасаюсь, не покрасит ли она волосы, я натуральная шатенка.

  2. Инга

    Шатенкам особо переживать не стоит, чтобы не покрасить волосы, применять куркуму нужно начинать с малых доз, так вы найдете оптимальную пропорцию для своего рецепта и после процедуры промывать волосы желательно шампунем.

Оставить комментарий