Страницы

Как сделать колорирование волос дома — продольным методом

Сегодня научимся в домашних условиях делать колорирование волос, изучим продольный метод, который выполнить дома не составит большого труда.

Художники хорошо знают, как плоское изображение сделать объемным – нужно добавить свет и тень. Только благодаря игре оттенков цвета предметы обретают выпуклость и оживают.

Этот прием сейчас взяли на вооружение парикмахеры самого высокого класса. Для того чтобы правильно выбрать и распределить оттенки, нужно обладать художественным вкусом. А чтобы придать нужный оттенок волосам, необходимо быть настоящим мастером парикмахерского искусства.

Этот способ окрашивания волос называется колорированием. Используя законы живописи, применяют не менее трех оттенков одного цвета, плавно перетекающие друг в друга. Один цвет – базовый, другие – на тон или полтона светлее или темнее. При повороте головы возникает изумительная игра цвета, от которой невозможно отвести взгляд.

красивые оттенки

Но для достижения желаемого результата мало просто покрасить волосы в разные оттенки, нужно учитывать тип внешности, цвет глаз, оттенок кожи, форму лица и головы, исходный цвет волос.

Важно знать, какого именно эффекта вы хотите достичь. Только после составления воображаемого образа следует приступать к воплощению идеи.

Колорирование бывает продольным и поперечным

При продольном колорировании окрашивают отдельные пряди по всей длине, такой способ окраски проще.

фото продольной техники

При колорировании поперечном градация цвета происходит от более темного у корней до светлого на кончиках волос. Такая окраска сохраняет эффект намного дольше, ведь, отрастая, волосы остаются разноокрашенными, а у корней добавляется еще один «ярус» оттенка.

поперечная технология

Колорирование волос в домашних условиях предполагает продольный метод, поскольку самостоятельно нанести несколько оттенков краски на одну прядь вам вряд ли удастся.

Как сделать в домашних условиях колорирование волос

Прежде чем приступить к окраске, разберитесь в технике колорирования волос самостоятельно и только после этого переходите к делу. Подготовьте все, что нужно для окраски волос:

  • Несколько красок одной марки, отличающихся друг от друга на один тон. Лучше купить готовый набор красок для колорирования.
  • Фольгу.
  • Резиновые перчатки.
  • Кисточки.
  • Расческу со специальной ручкой, помогающей разделять волосы на мелкие пряди.
Читайте ещё  Стоит ли красить натуральные волосы. Каким красителям отдать предпочтение

Техника колорирования волос в домашних условиях

1. Строго придерживайтесь инструкций, прилагающихся к краске. Чтобы не перепутать оттенки краски, поместите их в емкости разного цвета. Смажьте кожу по линии роста волос кремом, чтобы она не окрасилась.

Перед колорированием не мойте волосы 3 дня и не пользуйтесь никакими средствами для укладки и бальзамами, чтобы они не повлияли на результат окраски.

2. Отделите пряди, которые вы собираетесь колорировать, они не должны быть шире 0,5 см. Остальные волосы зафиксируйте зажимами. Покрытую краской прядь заворачивайте в фольгу шириной 2-3 см.

пошаговая инструкция

3. Начинайте окрашивать волосы с затылка и двигайтесь вверх к макушке и лбу. Положите прядь на фольгу и нанесите краску с помощью кисточки, фольгу сложите вдвое, так, чтобы она надежно держалась на волосах.

4. Покрасив один ряд, переходите к следующему, выбирая чередование цветов и стараясь не повторяться.

5. Краску на волосах не передерживайте, чтобы не сжечь их и не пересушить (держать 30-40 минут).

6. По окончании окрашивания снимайте фольгу с каждой пряди отдельно и мойте пряди тоже отдельно. После снятия всей фольги нужно хорошенько промыть все волосы и нанести на них бальзам.

Видео:

Будет лучше, если перед тем, как сделать колорирование волос в домашних условиях профессиональными красителями, вы попробуете окрасить волосы тонирующими средствами, которые смоются в течение месяца.

Так вы сможете определиться с выбором цвета и распределением тонов. Впрочем, этот совет подходит только обладательницам светлых волос.

Домашнее колорирование для разных по цвету и коротких волос

фото красивой покраски

Светловолосые женщины в данном случае получают карт-бланш. Колорирование светлых волос в домашних условиях не ограничено в цветовой гамме. Выбирайте яркие цвета, не намного темнее вашего натурального цвета. Лучше всего получается окрашивание в пепельные, рыжеватые, каштановые оттенки.

Читайте ещё  Как сделать тонирование волос в домашних условиях

Рыжеволосым дамам можно поэкспериментировать с оттенками кофе и шоколада, меди и зрелой пшеницы. Очень популярно сейчас так называемое «американское» колорирование, в результате которого волосы кажутся выгоревшими на солнце.

В этом сезоне актуальна также техника колорирования кончиков волос в разные оттенки, оптическое обозначение челки, окрашивание ограниченного участка волос только посередине длины.

Фото — колорирование кончиков волос:

концы окрашены

Очень популярно колорирование темных волос в домашних условиях. Правда, сначала придется высветлить отдельные пряди. На черных волосах интересно выглядят пепельные, платиновые и красные пряди всех оттенков. Лицо с таким освеженным цветом волос выглядит моложе и ярче.

Колорирование — настоящее спасение для дам с тонкими волосами и самыми незамысловатыми стрижками. Это эффектное тонирование сделает незаметной недостаточную пышность волос и придаст такую желанную изюминку внешности.

Любительницы экстравагантности могут попробовать контрастное колорирование. В домашних условиях колорирование коротких волос вполне выполнимо. При зачесывании волос в разных направлениях меняется вид стрижки.

Время от времени у каждой женщины возникает желание изменить что-то во внешности, это вполне естественное и похвальное стремление. Колорирование справляется с этой задачей очень успешно, не повреждая волосы и не внося никаких кардинальных изменений во внешний вид. Колорированные волосы всегда выглядят прекрасно, у женщины поднимается настроение, а это и есть лучший результат, к которому стоит стремиться.

Видео:

P.S. Можете теперь попробовать сделать дома колорирование волос. Удачи в экспериментах!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий