Страницы

Как использовать касторовое масло для бровей

Брови – неотъемлемая часть образа любого человека. Они нужны для защиты глаз от пыли и инородных частиц. В процессе регулярного ухода женщины выщипывают и подкрашивают брови, что не лучшим образом сказывается на их состоянии.

Из-за выпадения линия становится редкой, а под оставшимися волосками может проглядывать шелушащаяся кожа. Применение касторового масла для бровей является не затратной процедурой. Она ускоряет рост бровей и делает каждый волосок крепким и блестящим.

Воздействие касторки на брови

Касторку получают путем переработки семян клещевины – ядовитого растения. Она имеет вид светлой вязкой жидкости, разлитой по флаконам разного объема – 30, 50 и 100 мл. Как косметический препарат масло клещевины воздействует следующим образом:

  • активно увлажняет и питает волосы;
  • наполняет кожу полезными веществами;
  • избавляет от угревых высыпаний на лице;
  • разглаживает ранние морщины;
  • осветляет пигментированную кожу.

Для бровей касторовое масло является смягчающим средством, которое делает их послушными. Препарат внедряется в волосяные луковицы и пробуждает их, заставляя выпускать новые волосинки. Масло как бы склеивает щетинки со стержнем волосков, что делает их блестящими и гладкими. Кожа надбровных дуг также меняет свое состояние в лучшую сторону.

Густота бровей от использования касторки достигается за счет укрепления волос в фолликулах.

фото до и после

Если структура волосков повреждена, средство оздоравливает их изнутри и ликвидирует поврежденные участки. Оно удерживает в дерме влагу и предотвращает сухость волос и кожи. Кроме того, масло клещевины заживляет очаги кожных заболеваний и снимает с бровей перхоть при себорее.

Помогает ли касторовое масло для роста бровей? Безусловно, ведь его богатый жирными кислотами состав ускоряет рост каждого волосочка и делает дугу более густой. Примерно 80 % массы касторки занимает рицинолевая кислота, обеспечивающая препарату вязкость. Остальные 20 % приходятся на линолевую и олеиновую кислоту. Совокупность веществ делает продукт чрезвычайно полезным для кожи лица и волосяного покрова.

В период беременности и грудного вскармливания касторовое масло не возбраняется использовать для улучшения вида бровей и ресниц. Наружное применение не отражается на развитии плода, однако внутренний прием препарата способен вызвать преждевременные роды.

Касторовое масло: инструкция по уходу за бровями

Как наносить касторовое масло на брови, чтобы каждый волосок утолщался и был здоровым?

  1. Начните сеанс красоты с очищения лица от косметики.
  2. Затем слегка подогрейте немного масла и окуните в него спонж, кисточку или палочку с ватным концом. Если вы желаете попутно подлечить ресницы, обзаведитесь специальной щеточкой. Можно взять ее от старой туши, только аксессуар необходимо хорошенько вымыть и высушить.
  3. Как только масло будет нанесено на брови, а делается это сначала против их роста, а затем по направлению роста волосков, засеките 15 минут и занимайтесь своими делами.
  4. По истечении указанного времени избавьтесь от остатков средства путем умывания.
Читайте ещё  Правильно и красиво выщипываем брови домиком

Чтобы не приходилось смывать масло, наносить его следует тонким слоем. С этой целью на щеточку капают самую малость средства и распределяют на бровях перед сном. До утра капельки полностью впитаются.

Как часто можно мазать брови касторовым маслом? Косметологи рекомендуют устраивать перерывы между 2-недельными курсами. Интервал должен составлять 7 дней. Поразительный эффект появится после 3-го курса.

Облегчить использование касторки поможет пустой тюбик от туши. Вторую жизнь ему дают после тщательного мытья внутри и заполнения маслом клещевины. В процессе применения щеточка никогда не собирает излишков средства. Хранить тюбик с маслом лучше в теплом месте – так продукт всегда будет готовым к применению.

Видео: применение касторового масла для бровей.

Рецепты составов с касторкой для бровей

Если соединить в равных долях масляные экстракты календулы и ромашки с касторовым маслом, можно получить хорошее средство для роста бровей и лечения чувствительной кожи от ячменя и конъюнктивита. Фито препараты дают противовоспалительный эффект и успокаивают раздраженную кожу. Ромашка расслабляет мышцы лица, а цветки календулы способствуют укреплению волосяных луковок. Средство наносят описанным выше способом и дополнительно обрабатывают веки и кожу вокруг глаз.

Для укрепления фолликулов и предотвращения выпадения бровных волосков готовят смесь масла клещевины и водки. Спиртного берут 2 части, масла – 1 часть. Массой рекомендуется обрабатывать брови раз в 3 дня 9-недельным курсом. Этим же средством можно укреплять волосы на голове. Маску держат час и смывают шампунем.

Для ускорения роста бровей косметическое средство получают из касторки и миндального/ персикового масла. Капли берут в соотношении 3: 1, смешивают и наносят на волоски на 20 минут или на ночь. Добиться естественного темного цвета бровных волос поможет теплый состав касторки и камфоры, взятых в равных частях.

Обладателям жестких бровей для их смягчения рекомендуется смешивать касторку с оливковым или подсолнечным маслом.

Читайте ещё  Как самой сделать брови красивыми в домашних условиях

масла для смешивания

Продукты необходимо взять в одинаковом количестве и перемешать. Наносят его на брови и ресницы. В отзывах о касторовом масле для бровей эта процедура облегчается накладкой на веки и бровные дуги ватных дисков, смоченных в приготовленной смеси. Через 5 минут маску смывают. Для лучшего питания кожи разнообразными веществами подсолнечное и оливковое масло разрешается чередовать с пихтовым или облепиховым продуктом.

Напоминаем, что перед первым применением масла клещевины в косметологических целях следует провести тест на аллергию. Капнув немного препарата на тыльную сторону запястья, понаблюдайте за состоянием кожи в течение нескольких часов. При отсутствии зуда и раздражения можно приступать к процедурам на лице.

Но если аллергическая реакция все-таки проявилась, не чешите проблемное место. Промойте его прохладной водой и смажьте детским кремом.

P.S. Девочки, оставляйте ваши отзывы на препарат!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий