Страницы

Как применять Careprost для роста ресниц



Эталоны женской красоты меняются каждое столетие.

Сегодня многие представительницы прекрасного пола делают всё для того, чтобы иметь длинные пушистые ресницы. Воплотить эту мечту в реальность можно путем наращивания или применения специального средства для роста ресниц Карепрост.

Оно стало популярным и обсуждаемым среди женщин продуктом, вокруг которого ведутся жаркие споры. Связаны обсуждения с медицинской направленностью препарата.

Careprost: назначение и эффективность препарата

Активным веществом Карепроста является биматопрост – синтезированный аналог гормона простагландина. Основную цель применения препарата производитель видел в снижении глазного давления, лечении глаукомы и гипотрихоза ресниц.

Однако впоследствии выяснилось: Careprost ускоряет рост ресниц, чем привлекает внимание покупателей-женщин.

фото карепрост

Как этот эффект объясняют специалисты? В многочисленных отзывах врачей-офтальмологов можно прочитать, что Карепрост для роста ресниц воздействует следующим образом:

  • Ускоряет местное кровообращение.
  • Запускает воспалительный процесс.
  • Раздражает глаза, вызывая жжение, слезотечение, покраснение и даже разрыв сосудов.

Рост ресниц становится побочным эффектом препарата. В случае серьезных осложнений лечение глаз пациенткам обходится дорого и затратно по времени. Поэтому офтальмологи не рекомендуют использовать Careprost с целью выращивания ресниц, но и запретить этого они не могут.

А что говорят сами женщины? Свои отзывы на Карепрост для ресниц модницы оставляют в основном положительные. По словам женщин, повышение густоты ресниц наблюдается через месяц применения стимулятора. Волоски укрепляются и быстрее тянутся в длину, вокруг глаз появляется роскошное обрамление.

При ежедневном использовании на протяжении 2 месяцев Careprost дает потрясающие результаты – реснички приобретают здоровый ухоженный вид и дарят женщинам возможность обходиться без туши. Оценить эффективность применения препарата Карепрост позволяет наша подборка фото.

до и после фото

картинка

Как применять Карепрост для ресниц

До начала проведения лечебного курса рекомендую изучить инструкцию по применению Карепроста для ресниц, ведь эффект здесь зависит от правильности действий.

  1. Подготовительный этап. Освободите лицо от макияжа и просушите. Смажьте кожу ночным питательным кремом. Снимите контактные линзы, если вы их носите.
  2. Берем препарат. Изымаем из защитного футляра аппликатор и наносим капельку средства на кончик приспособления. Выполняем манипуляцию, удерживая аппликатор в горизонтальном положении.
  3. Наносим стимулятор. Осторожно оттянув веко, ведите аппликатор по линии верхних ресниц. Направляйте кисть от внутреннего уголка глаза к внешнему. Повторите процедуру для другого глаза.
  4. Снимаем остатки. Завершите сеанс обработкой влажных глаз сухой салфеткой или ватным тампоном. Излишки средства нужно снимать, чтобы они не стекали на нижние реснички.
Читайте ещё  Как работает Платинум (Platinus Lashes) для роста ресниц. Отзывы

Видео: как применять Careprost (средство для роста ресниц).

Теперь вы знаете, как использовать Карепрост для ресниц, но еще важно усвоить некоторые особенности применения стимулятора роста. Специалисты советуют наносить средство на верхние веки каждый вечер общим курсом 3 месяца. Ускорять рост нижних ресниц запрещено. Слишком длинные, они станут создавать дискомфорт и испортят эстетику внешности.

После 3-месячного лечения обновленным ресницам следует устраивать профилактические мероприятия. С этой целью препарат наносят только 1 раз в неделю.

Соблюдайте правила гигиены в процессе применения средства Careprost. Не нарушайте стерильности аппликатора, ощупывая его руками, и не касайтесь горлышка флакона, когда он находится в открытом виде.

Плюсы и минусы стимуляции ресниц Карепростом

Когда женщины говорят о достоинствах капель для роста ресниц Карепрост, они отмечают удобство применения и экономичность. По мере получения нужного результата средством можно пользоваться реже.

как наносить препарат

В пользу применения стимулятора говорят еще несколько «плюсиков»:

  • Явный эффект через 3 недели.
  • Ресницы утолщаются, становятся длиннее и гуще.
  • Можно отказаться от туши, что позволяет экономить на косметике.
  • После применения препарата можно не умываться, а если он случайно попал в глаз, промывание делать не нужно.

К числу недостатков лекарственного средства Careprost женщины и врачи причислили следующие неблагоприятные эффекты:

  1. Снижается острота зрения.
  2. Темнеет радужка глаза.
  3. Возникают аллергические реакции.
  4. На белке глаза сильнее проявляется сосудистая сетка.
  5. После полной отмены стимулятора состояние ресниц ухудшается.
  6. В период использования препарата наблюдается пигментация век.

Некоторых потребителей не устраивает высокая цена – в аптеке без рецепта Карепрост не отпускают ввиду его лечебного предназначения, а в сети интернет стоимость стимулятора варьируется от 600 до 1500 руб.

Более дешевая стоимость говорит о подделке, поскольку за 1 г активного вещества производитель платит около 3 тыс. долларов. Оригинальные препараты с биматопростом по низким ценам не продаются.

Видео: опыт применения Карепрост, за и против.

Читайте ещё  Выбираем и наносим тональную основу правильно

Противопоказания

Склонность к аллергии, зуд в глазах и индивидуальная непереносимость – веские доводы для отказа от стимуляции роста ресниц средством Карепрост. Если женщина беременна, или кормит ребенка грудью, рисковать здоровьем также не стоит. Точных данных о безопасности средства для этой категории потребителей исследователи еще не предоставили.

Предварительной консультации с офтальмологом и другими врачами требуют ситуации, при которых:

  • Человек посещает сеансы химиотерапии.
  • Часто повышается внутриглазное давление.
  • Пребывание в послеоперационном периоде.
  • Проводится лечение зрительной системы др. средствами.
  • Диагностировано любое офтальмологическое заболевание.

P.S. Вся приведенная информация касается и ускорения роста бровей – Карепрост подходит для этой цели. Чистой щеточкой его наносят четко по линии бровей и оставляют на ночь для максимального поглощения средства кожей.



Комментариев еще нет.

Оставить комментарий