Страницы

Увлажняющие маски для сухой кожи лица

Сухая кожа лица нуждается в постоянном и обильном увлажнении. Её возможно напитать влагой, как косметическими, так и натуральными средствами. И сегодня наш разговор на тему, как увлажнить сухую кожу лица в домашних условиях.

Ведь, постоянное увлажнение защищает, как весь организм, так и саму кожу от опасного обезвоживания. Сухая кожа лишается своего защитного барьера, поэтому, она может быть особенно подвержена трещинам и воспалениям.

Выбираем увлажняющее средство

Переходим к рекомендациям, чем увлажнить сухую кожу лица — на что обратить внимание при выборе средств для ухода.

1) Особенно помогут в качественном и глубоком увлажнении косметические средства, содержащие в своём составе жирные кислоты, сою, овсяную муку, гиалуроновую кислоту и незаменимые липидные молекулы — керамиды. Эти компоненты помогут сухой коже в течение длительного времени удерживать поступающую влагу.

2) Непосредственно с целью увлажнения применяются такие составляющие косметических средств, как кокосовое, оливковое, миндальное масла или же масло ши.

лучшие средства

3) Известно также, что такие компоненты как жирные спирты бережно очищают кожу, не оказывая на неё иссушающего действия. К таким спиртам относятся ланолиновый, стеариловый, цетериловый и некоторые другие спирты. Их часто используют с целью смягчения и очищения сухой кожи.

4) Увлажняющие лосьоны и кремы требуется наносить один-два раза в день в течение продолжительного времени. Только тогда возможно ожидать, что кожа будет оставаться здоровой и красивой.

5) Известно, что сухой тип кожи особенно подвержен вредному воздействию солнечных лучей. Частые солнечные ожоги могут быть причиной сильного шелушения, преждевременного старения и даже онкологических заболеваний кожи.

И поэтому, всегда подбирайте себе средства для увлажнения с солнцезащитным фильтром. Даже можете делать так: применять свой повседневный увлажняющий крем, а на него уже накладывать слой средства от солнца.

Читайте ещё  Cвойства голубой глины для лица: применение и рецепты для масок

Видео:

Натуральные средства для увлажнения

Слишком сухая кожа лица имеет постоянное ощущение стянутости, не менее беспокоит и то, что на ней слишком заметна каждая морщинка. Из-за подобных симптомов сухости кожи обычное наложение макияжа может вызывать значительные трудности. И к нашей радости, сегодня увлажняющих средств немало, особенно натурального происхождения, и что главное — их легко купить и цена у них небольшая!

Поэтому многие решают проводить увлажнение кожи только лишь домашними подручными средствами. По правде говоря, это довольно неплохое решение, при условии, что такое увлажнение также будет проводиться систематически.

сметана на личико

Итак, чем же увлажнить сухую кожу лица?

  1. Одним из самых лучших увлажняющих средств является самая обыкновенная чистая вода. Если девушка выпивает в день более 7-8 стаканов чистой воды, то скорее всего, она не будет страдать от чрезмерной сухости кожи.
  2. Оливковое масло с самых древних времён использовалось с целью питания и увлажнения, как кожи, так и волос. Это простое и практичное средство не теряет своей популярности и в наши дни. Масло наносится тонким слоем, каждый день, вечером и утром. Как масло только впитается (15-20 минут), допускается наложение тональной основы. Это полезное масло, помимо увлажнения, способно разгладить мелкие морщинки на вашем лице.
  3. Медом тоже можно увлажнять очень сухую кожу лица. Перед отбоем, необходимо нанести на чистое лицо немножко меда и бережно провести массаж кожи, чтобы мед впитался.

Увлажняющие маски

Как увлажнить очень сухую кожу лица в домашних условиях с помощью масок?

1. Понадобятся: творог и оливковое или кунжутное масло. Растереть творог с маслом и на 20 минут нанести на лицо. Смывается тёплой водой, лучше кипячёной.

рецепты масок

2. Мёд растирается с творогом и на 30 минут накладывается на кожу лица. Смыть тёплой водой.

Читайте ещё  Как применять сыворотку Лора и мезороллер от Эвалар. Отзывы

3. Холст или кусок марли намочить подогретым растительным маслом и приложить на 20-25 минут.

4. Залить цветки ромашки (2 ст. ложки) стаканом кипятка и поставить в тёмное место на 1,5-2 часа. Настой процедить, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и размешать. Эта масочка наносится на сухую кожу лица на 20-25 минут, излишки снимаются салфеткой. Этот же состав можно применять и для шеи.

5. Смешать взбитый яичный желток с двумя небольшими морковками измельчёнными на тёрке. Масса наносится на 20-25 минут и смывается ватным диском, предварительно смоченным в тёплой водичке. Рекомендуется использовать масочку 1 раз в неделю.

6. Взять средних размеров помидор, измельчить его и мешая добавлять крахмал до получения не жидкой смеси. В полученный состав добавить несколько капель оливкового или эфирного масла, кому что больше нравится. Маска накладывается толстым слоем на 20-25 минут и смывается водой тёплой.

Видео:

Личная гигиена для увлажнения кожи

Применяйте для умывания только натуральное мыло, без всяческих добавок. В душе вместо мыла желательно пользоваться кремами и гелями. Да и вообще, частое умывание лица особенно горячей водой провоцирует сухость кожи, так что имейте это ввиду.

Вот несколько полезных советов для принятия ванны или душа:

  • душ лучше ванны;
  • принимать водные процедуры желательно непродолжительное время;
  • следует избегать горячей воды, приветствуется теплая водичка;
  • после водных процедур, не стоит сильно вытираться полотенцем, можно чуть-чуть промокнуть кожу и тут же нанести увлажняющий крем.

Видео:

P.S. Не забывайте помогать своей коже изнутри — кушайте натуральную пищу, принимайте витамины и старайтесь жить без стрессов.

1 ответ

  1. Светлана

    Каждый день нужно пользоваться специальными кремами. Дневной увлажняющий крем нужно наносить на предварительно очищенную кожу (учитывайте свой тип кожи, это главный критерий при выборе увлажняющих средств). Вода — главный составляющий компонент крема. К ним же относят компоненты, которые долго удерживают влагу и те, которые глубоко проникают в эпидермис и наполняют его питательными веществами.

Оставить комментарий