Страницы

Как сделать ресницы длиннее и гуще. Маски, тушь

Все мы хотим иметь густые и длинные ресницы, но лишь редкие счастливицы могут похвастаться такими данными от природы. Начав ухаживать за ресницами, вы совсем скоро поймете, насколько просто и эффективно можно достичь желаемого результата.

Существует много недорогих и не требующих похода в салоны красоты способов сделать красивые длинные ресницы.

Красота начинается со здоровья

На рост и количество ресниц влияют те же факторы, что и на здоровье волос: стресс, авитаминоз, болезни, связанные с иммунодефицитом. Поэтому есть резон начать лечение с устранения этих причин.

Помимо этого нередко мы сами способствуем ухудшению состояния ресниц.

плохое состояние ресничек

  1. Очень аккуратно нужно относиться к механическим воздействиям на ресницы: ежедневное использование щипчиков для завивки ресниц приводит к их ломкости и непреднамеренному выдергиванию ресниц, а иногда даже повреждению ткани века.
  2. Наращивание ресниц дает видимый, но кратковременный эффект. После процедуры снятия синтетических волос со своих родных ресниц желательно дать им немного отдохнуть и пройти курс оздоровления.
  3. Постоянно потирая уставшие от компьютера и телевизора глаза, мы неосознанно повреждаем структуру ресниц. Давайте глазам отдохнуть.
  4. Никакая декоративная косметика, какая бы она ни была дорогая и качественная, не добавит здоровья ресницам. Поэтому первым делом по приходу с работы домой старайтесь снять макияж и дать глазам несколько дополнительных часов для отдыха. Речи о том, чтобы уснуть с макияжем на глазах, и быть не может. В этом случае к утру красные глаза и ломкие ресницы вам обеспечены.
  5. Очень важно полностью удалить макияж с века, а не только с ресниц. Дело в том, что у человека с рождения существует определенное количество фолликул, откуда и произрастают ресницы. Если фолликулы будут забиты остатками карандаша, теней или туши, то жизнь ресниц обречена.
  6. Недопустимо снятие макияжа с помощью воды и мыла – такой способ сушит кожу, плохо убирает косметику и делает ресницы ломкими. Для этой цели лучше использовать мягкие средства – пенки, молочко, масла.
  7. При удалении макияжа старайтесь проводить ватным диском, смоченным в специальном средстве, по длине ресниц, а не по длине века. Так вы уменьшите вероятность травмирования ресниц у корней.

Избегая этих неблагоприятных факторов, вы уже частично добьетесь успеха — ресницы станут длиннее и гуще.

Эффективные маски в домашних условиях

О пользе масел для роста ресниц известно всем. Французская актриса Софи Марсо, как-то в интервью поделилась своим рецептом красоты: она призналась, что использует оливковое масло в пищу, как крем для лица и в качестве средства для снятия макияжа.

Читайте ещё  Какую пудру выбрать для разных типов кожи

Если вы решите последовать ее примеру, то ваши ресницы скажут вам спасибо, заодно кожа вокруг глаз получит натуральное питание и увлажнение. Однако и в этом случае надо соблюсти осторожность: избыток масла может попасть на слизистую глаз, что может привести к кратковременному помутнению зрения.

Приготовить полезные составы для густоты и длины ресниц можно дома, а ингредиенты можно купить в аптеке за небольшие деньги.

масло для роста

1. Очень удобно пользоваться пустым флаконом от туши, предварительно хорошо помыв его от остатков туши при помощи кисточки и мыла.

Туда можно накапать несколько капель масла зародышей пшеницы и использовать небольшими дозами перед сном. Такое масло отлично помогает укрепить и сделать ресницы длинными в домашних условиях.

2. Смесь репейного масла, витамина Е (продается в капсулах или в жидком виде в пузыречках), касторового масла и капельки сока алоэ также поможет сделать ресницы здоровыми, длинными и густыми. Выдерживаем маску минут 30, после этого убираем масло с помощью сухого ватного тампона, но не водой или молочком. На ночь оставлять не рекомендуется во избежание припухания век.

3. Камфорное масло и рыбий жир, которые продаются в аптеках, оказывают замечательный эффект.

4. Облепиховое масло, нанесенное раз в день, полезно как само по себе, так и в сочетании с различными жидкими витаминами в капсулах.

фото облепихового масла

5. Компрессы из крепкого настоя чая полезны и глазам, и коже вокруг глаз, и ресницам. Этот известный способ хорош в устранении покраснения глаз и темных кругов, а также в тонизировании кожи, и ресниц.

6. Дополнительную пользу придадут также отвары чая с ромашкой, шалфеем и васильком. Процедите чай через марлю, смочите ватный диск и приложите к глазам на 15 минут. Смывать не нужно.

Все маски эффективны при систематическом применении, а не от случая к случаю.

Видео:

Читайте ещё  Как применять касторовое масло для ресниц

Для тех, кто всё еще не успел ощутить на себе действенность масок и не спешит бежать к мастерам по наращиванию ресниц, существует несколько способов визуально сделать ресницы длиннее.

Увеличиваем ресницы визуально — тушью

В этом вопросе важнее всего правильно подобрать тушь. Ориентируемся на гипоаллергенность (такая тушь подойдет и аллергикам и тем, кто носит контактные линзы), на тип туши – удлиняющая, увеличивающая объем, на цвет.

  1. Коричневая тушь сделает ресницы естественно длинными.
  2. Черная – добавит яркости и выразительности.

Тушь нужно наносить в 2 слоя один за другим, но ни в коем случае не на старый, засохший слой.

удлиннее тушью

Кроме того, кисточкой надо проводить от корней к кончикам только по длине, а не «затушевывать» по всей поверхности ресниц.

Красим ресницы не торопясь, прокрашиваем все, даже самые маленькие реснички.

Вопреки всеобщему заблуждению, перед использованием не нужно встряхивать кисточку во флаконе туши. Так вы запустите внутрь воздух и тушь быстро засохнет.

Не нужно пользоваться различными растворителями для засохшей туши – растворители могут содержать вредные спирты, а старая засохшая тушь хранит в себе много микробов.

Существует хитрость, которой пользовались голливудские звезды еще в первой половине прошлого века.

  1. Перед нанесением туши обмакните кисточку для теней в рассыпчатую пудру и пройдитесь ей несколько раз по ресницам.
  2. Затем аккуратно нанесите тушь по всей длине, стараясь избегать образования комочков.

Видео:

P.S. Выбирайте любой понравившийся способ и удлиняйте свои реснички.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий